Лаудруп: очень хочется сыграть с ЦСКА и "Зенитом"
Текст: Денис Целых

Лаудруп: очень хочется сыграть с ЦСКА и "Зенитом"

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп рассказал о своих впечатлениях, связанных с работой в "Спартаке", и заявил, что с нетерпением ждёт матчей с ЦСКА и "Зенитом".
16 октября 2008, четверг. 18:00. Футбол

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп рассказал о своих впечатлениях, связанных с работой в «Спартаке», поделился ближайшими планами и заявил, что с нетерпением ждет матчей с ЦСКА и «Зенитом».

— Прошёл месяц с небольшим после того, как вы возглавили «Спартак». Какое впечатление о нём у вас сложилось за это время?
— Передо мной предстала приличная команда с вполне качественными футболистами. Естественно, что-то необходимо менять. В частности, работать над тактикой, физикой. И мы это делаем. Но надо понимать, что сейчас приближается конец сезона. Основная работа начнётся в предсезонный цикл.

Я сказал нынешним игрокам «Спартака»: у вас есть три месяца — играйте, показывайте себя, проявляйте свои лучшие стороны. А в декабре мы в любом случае будем делать тот или иной выбор.

— Чего сейчас не хватает «Спартаку» для достижения результата?
— Во-первых, хотелось бы подтянуть физические кондиции игроков. Когда ты готов не полностью, ты не можешь использовать свой потенциал на все сто процентов. Хотя потенциал у футболистов «Спартака» очень серьёзный, и я в этом убеждён. Не менее важна и такая составляющая, как инстинкт победителя. Ты должен верить в то, что ты делаешь. Допустим, нынешний сезон начался для «Спартака» не слишком удачно. Наступил спад. А психологический тонус поднимается благодаря победам. Игроки должны приучаться выигрывать. Никакой другой результат не должен стоять на повестке дня.

— Насколько сильно на имидже «Спартака» сказался тот факт, что команда не попала в Лигу чемпионов?
— Такие ситуации случаются с разными командами. В прошлом сезоне в Лигу чемпионов не попала «Бавария», в этом — «Милан». Но когда-то наступает момент, когда надо задуматься: что мы можем изменить для того, чтобы «Спартак» играл в Лиге чемпионов. Сейчас, я так понимаю, на уровне руководства клуба делается всё возможное, чтобы команда вернула утраченные позиции. Очень важный шаг — признать, что эти изменения необходимы. А если в сознании просто сидит мысль: мол, мы великий клуб, поэтому давайте, выигрывайте всё подряд, то это неконструктивная позиция.

— Каких изменений ждать болельщикам «Спартака» в межсезонье, если говорить о приобретении новых игроков?
— Приобретения обязательно будут. Но пока раскрывать карты я не готов. Я сказал нынешним игрокам «Спартака»: у вас есть три месяца — играйте, показывайте себя, проявляйте свои лучшие стороны. А в декабре мы в любом случае будем делать тот или иной выбор. Надеюсь, что к этому моменту у меня будет абсолютно чёткая картина ситуации в «Спартаке».

— Как вы оцениваете уровень российских футболистов, играющих в «Спартаке»?
— Они открыты и готовы учиться чему-то новому. У них есть потенциал, чтобы развиваться — как физически, так и технически. Очень многие футболисты «Спартака» молоды. Ребятам от 18 до 24 лет. Им надо учиться. А наша задача — выводить игроков на тот уровень, чтобы их потенциал превращался во что-то больше. Если же говорить в целом о футболистах из России, то лучший ответ даст выступление вашей сборной.

Но вместе с тем надо понять: нельзя жить прошлым. Мир изменился. 15 лет назад так ярко не играл «Зенит» и многие другие российские команды.

— Какие у команды цели в Кубке УЕФА?
— Всегда важно стараться побеждать. Наша задача — пройти в следующую стадию турнира. Лично я буду разочарован, если мы её не выполним. Хотя для молодых игроков встречи с такими командами, как «Тоттенхэм» и «Удинезе», в любом случае будут великолепным опытом.

— Что для вас значит такое понятие, как спартаковский стиль?
— «Спартак» времён Карпина, Ледяхова и Попова был командой, способной играть в быстрый красивый и комбинационный футбол. Она часто побеждала и радовала болельщиков. Это то, чего я хочу сейчас достичь в «Спартаке». Но вместе с тем надо понять: нельзя жить прошлым. Мир изменился. 15 лет назад так ярко не играл «Зенит» и многие другие российские команды.

— Какое место в чемпионате России устроит вас лично в этом сезоне?
— Ситуация непростая. У ЦСКА, «Динамо» и «Зенита» сейчас преимущество в очках перед нами. Очень трудно будет бороться за самые высокие цели. Но я с огромным интересом жду матчей с ЦСКА, «Зенитом» и «Локомотивом», чтобы понять, на каком мы сейчас находимся уровне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →