"Сатурн" - "Динамо": Семин усложнил себе задачу
Текст:

"Сатурн" - "Динамо": Семин усложнил себе задачу

Подмосковный «Сатурн» нанес чувствительное поражение Юрию Семину и его «Динамо», победив в первом четвертьфинальном матче на Кубок России - 3:0. Москвичи обещают отыграться.
22 марта 2006, среда. 23:34. Футбол
После игры на Юрия Семина было жалко смотреть. Он, казалось, постарел лет на 10 за последние 90 минут. Хотя, надо признать, на пресс-конференции не жаловался на судей, не говорил о поле или о прочих смешных причинах.

- Вся беда в том, что мы пропустили два первых мяча из-за собственных ошибок, - сказал Юрий Павлович. - После этого вся тактическая идея, которая была на этот матч, рухнула. Нам еще не хватает стойкости. Пропустили гол и стали играть авантюрно. И результат матча закономерен.

Закономерен - это правильное определение. Я не знаю, как Владимир Вайсс успел внушить своим новичкам, как нужно играть в России (он, по идее, и сам этого знать не должен), но его «Сатурн» сейчас выглядит мощным, цельным коллективом практически без слабых мест.

Если в играх на Кубок России против закрытого «Амкара» им еще пришлось повозиться, то уже в матче чемпионата России с «Зенитом», игра команды должна была насторожить конкурентов. Динамовцы к уроку не подготовились.

С одной стороны, непонятно, зачем Паскаль Менди трогал мяч, который катился в руки Сергею Овчинникову и направил его в свои ворота, но надо отметить, что в этот момент на легионера бело-голубых бежал мощный Мартин Якубко и у защитника просто затряслись коленки.

Подмосковные футболисты так дорабатывали в каждом моменте матча. Взять эпизод с пенальти. Алексей Еременко прокинул мяч себе на ход, но сделал это, на первый взгляд неудачно. Во-первых, мяч ушел далеко. Во-вторых, к нему был ближе Леандро Фернандес. Но футболист национальной сборной Финляндии все равно побежал и едва не обогнал игрока обороны, рухнув в последний момент.

Судья Тимофеев назначил пенальти, справедливость которого, наверняка, еще подвергнется сомнению со стороны руководства московского клуба. Алексей падал задолго (относительно времени продолжения эпизода) до касания с Фернандесом. Но факт остается фактом. Счет стал - 2:0.

В составе хозяев даже выделить особо некого. Никто не выпадал. Лучшим, пожалуй, при прочих равных можно назвать Антонина Кински. Он несколько раз спасал свою команду от верных голов. Так, во втором тайме он успел среагировать на мощный удар Данни себе за шиворот. А уж его игра на выходах вообще была шедевром.

На второе место можно поставить полузащитника Дмитрия Половинчука. Этот футболист затерзал своих бывших партнеров по левому флангу и организовал третий гол, который мощным ударом провел Алексей Игонин на исходе матча. В общем, любой футболист, появившийся в этот день на поле в составе хозяев, заслуживал комплиментов.

А что «Динамо»? Дерлей вообще стал незаметен после отъезда своих друзей Коштиньи и Манише. Он прекратил дорабатывать в моментах, да и везение от него отвернулось.

Многого ждут от Алексея Смертина. Но, наверное, Юрий Семин пока зря выпускает этого хавбека на поле. Он совершенно не чувствует партнеров, а они его. Надо хотя бы потренироваться подольше. С другой стороны, как с таким контрактом держать игрока на лавке?

Сергей Яшин сыграл лишь 22 минуты. Юрий Семин выпустил его на поле, чтобы тот помогал атаковать, но футболист за все время отметился двумя грубыми фолами против Игонина и справедливо заслужил красную карточку. Пожалуй, в составе бело-голубых можно выделить лишь португальца Данни, желание которого переломить ход игры очевидно.

Впрочем, ничего в этой паре еще непонятно. Напомним, что в 1/8 финала «Динамо» сумело отыграться после 0:2 в Самаре. Почему бы не установить новый рекорд? Тем более что игроки «Сатурна» все, как один утверждали, что победитель противостояния еще неизвестен. Но с такой игрой подмосковной команде опасаться нечего. Важно понять, как долго они могут показывать такой футбол.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →