Газзаев: сожалею, что мало забили
Текст: Андрей Сухотин

Газзаев: сожалею, что мало забили

После матча 25-го тура между ЦСКА и "Амкаром", наставник армейцев Валерий Газзаев сетовал на низкую результативность, а Миодраг Божович - на удаление Черенчикова.
19 октября 2008, воскресенье. 21:30. Футбол
В воскресенье в "Лужниках" столичные армейцы в матче 25-го тура российской Премьер-Лиги разгромили пермский "Амкар" 4:1, продолжив тем самым погоню за лидером отечественного первенства - казанским "Рубином". Пермяки же, ведущие борьбу за медали чемпионата в текущем сезоне, некоторое время в поединке с ЦСКА даже вели в счёте: после хорошо разыгранного штрафного мяч забил Мартин Кушев, однако два удаления и пенальти в начале второго тайма лишили гостей шансов на положительный исход. На традиционной послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд прокомментировали результат этого поединка.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 25-й тур.

ЦСКА - "Амкар" - 4:1
Голы: Кушев, 37 (0:1); Дзагоев, 45 (1:1); Вагнер Лав, 49 (2:1); Вагнер Лав, 75 (3:1); Игнашевич, 90 (4:1).

Удаления: Черенчиков, 48; Калашников, 86.

Нереализованный пенальти: Вагнер Лав, 49.

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Григорьев, Одиа (Эркин, 68), Игнашевич, В.Березуцкий, Дзагоев (Рамон, 78), Красич, Жирков, Алдонин, Вагнер Лав.

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Пеев, Афанасьев, Гришин (Сикимич, 80), Новакович, Дуймович, Кушев (Калашников, 53), Жиляев.
— В первом тайме была достаточно вязкая игра, — взял слово тренер ЦСКА Валерий Газзаев, прибывший в конференц-зал первым, — ведь наш соперник действовал очень плотно в обороне, при этом регулярно и хорошо контратакуя. Во второй же половине матча мы действовали значительно активнее, а после удаления защитника пермяков (Черенчикова. – Прим. "Чемпионат.ру") нам стало совсем легко, да и результат уже был очевиден. Очень сожалею, что сегодня мы забили мало. Это, пожалуй, единственное обстоятельство, о котором я могу жалеть…

— Насколько серьёзна травма Одии?
— Скоро будет проведено медицинское обследование, и тогда мы сможем сказать о степени тяжести этого повреждения. Сейчас же знаю, что Одиа получил травму плеча.

Валерий Газзаев: В первом тайме была достаточно вязкая игра, ведь наш соперник действовал очень плотно в обороне, при этом регулярно и хорошо контратакуя. Во второй же половине матча мы действовали значительно активнее, а после удаления защитника пермяков (Черенчикова. – Прим. "Чемпионат.ру") нам стало совсем легко, да и результат уже был очевиден.
— Вас не удивило столь серьёзное сопротивление "Амкара" даже после удаления двух футболистов?
— Нет, ведь у этой команды тоже есть амбиции, турнирные задачи и какие-то дополнительные стимулы. Футболисты "Амкара" не опускали руки, сражаясь практически всю игру. Правда, после пропущенного третьего мяча пермяки попросту доигрывали этот матч.

— Вы сказали, что сожалеете относительно низкой результативности вашей команды. Пропущенный мяч подобные чувства не вызвал?
— Конечно, пропущенный гол меня немного расстроил, но ничего страшного в этом нет… Всё-таки 4:1 - довольно хороший результат.

На этой реплике Валерий Газзаев завершил своё выступление, не забыв о словах благодарности журналистам за проведённую пресс-конференцию. Вскоре в зал пришёл наставник пермяков Миодраг Божович и, не дожидаясь вступительных слов ведущего пресс-конференции, дал свой комментарий относительно итогов встречи с ЦСКА.

— Мне кажется, что мы очень хорошо начали эту игру, сразу же создав пару неплохих моментов у ворот соперника. Нам удалось провести гол, однако под конец первого тайма из-за секундной потери концентрации мы позволили сопернику счёт сравнять. Что уж говорить, получили мы неудачный гол. После перерыва в наши ворота был назначен пенальти, и "Амкар" оказался уже в роли отыгрывающейся стороны. А уж с удалением нашего футболиста армейцы свой шанс не упустили. Такая команда прекрасно знает, как использовать численное преимущество над соперником.

Миодраг Божович: Да ничего особенного, просто судья в первом тайме болел за ЦСКА (смех в зале). С этой претензией я к нему и обратился, правда, вины рефери в нашем поражении нет. Мы проиграли, потому что ЦСКА в этой встрече играл лучше.
— Почему по окончании первого тайма вы вступили в прения с арбитром матча?
— Да ничего особенного, просто судья в первом тайме болел за ЦСКА (смех в зале). С этой претензией я к нему и обратился, правда, вины рефери в нашем поражении нет. Мы проиграли, потому что ЦСКА в этой встрече играл лучше.

— Гол Дзагоева сильно изменил ход встречи?
— Не знаю. Однако в полном составе мы точно создали бы больше проблем своему противнику. Но условия игры оказались другими, к тому же красные карточки были заслуженны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →