Рахимов: в команде многое нужно менять
Текст: Михаил Тяпков

Рахимов: в команде многое нужно менять

После поражения от "Химок" наставник "Локомотива" Рашид Рахимов ругал оборону за детские ошибки, а его оппонент Сергей Юран подчёркивал значение встречи с "Лучом".
19 октября 2008, воскресенье. 23:00. Футбол
Первым в пресс-центре "Локомотива" появился главный тренер "Химок" Сергей Юран. Как он сам охарактеризовал командное настроение – "удовлетворение без эйфории".

Росгосстрах чемпионат России. 25-й тур.

"Локомотив" - "Химки" - 0:2
Гол: Низамутдинов, 45 (0:1); Якубко, 67 (0:2).

"Локомотив": Чех, Гуренко, Фининьо, Сенников (Родолфу, 64), Спахич, Янбаев, Билялетдинов, Маминов (Глушаков, 79), Сычёв, Одемвингие, Кочиш (Муджири, 69).

"Химки": Березовский, Кудряшов, Габриэль, Йованович, Тривунович, Сабитов, Чех (Шоава, 68), Низамутдинов (Байрамов, 89), Титов, Якубко (Динеев, 82), Блатняк.
— Победа – это всегда приятно. Находимся в ситуации, когда отступать некуда. Во втором круге создаётся фактически новая команда – в каких-то матчах не везло, в каких-то неплохо играли. Сегодня я очень доволен в первую очередь пониманием игроков. Кто-то пришёл в аренду, у них скоро истекают контракты, но всё равно все бьются – за тренера, за руководство, за команду. Самоотдача была, и тот футбол, который мне нравится, показывали, во втором тайме уже чуть меньше, так как надо было по счёту сыграть. То, что было сказано на установке, ребята выполнили. Я просил сыграть в футбол, а не в бей-беги, и это удалось. А главное – сыграли чётко, дисциплинированно и использовали те моменты, которые у нас были. У "Локомотива" свои задачи, у нас свои, но была дисциплина игровая, самоотдача, и эти три очка очень важны для нас.

— Следующая игра у вас с "Лучом" – во многом в ней решится судьба вылетающих команд.
— Естественно, это будет во многом решающий для нас матч. Анализируем, смотрим ошибки, положительные моменты.

— Не первый раз вы играете, уже зная, что конкуренты очки потеряли. Психологически это стимулирует команду – знаете, что можете догнать?
— Я уже говорил и могу только повторить: мы в турнирную таблицу не смотрим и от конкурентов не отталкиваемся. Нечего туда смотреть, по окончании чемпионата посмотрим. У нас каждая игра как финал Кубка, и настраиваемся мы только на победу.

Сергей Юран: Победа – это всегда приятно. Находимся в ситуации, когда отступать некуда. Во втором круге создаётся фактически новая команда – в каких-то матчах не везло, в каких-то неплохо играли. Сегодня я очень доволен в первую очередь пониманием игроков.
— Тот состав, который сегодня вышел на поле, оптимален на данный момент или есть кадровый резерв для усиления игры в преддверии встречи с "Лучом"?
— Естественно, будем исходить из соперника, из состояние игроков. Это одна из наших главных проблем – предсезонку многие ребята проходили в разных командах, поэтому физическая готовность у всех разная. Кто будет на данный момент лучше готов, будем выяснять, смотреть. Сложно поймать этот баланс, но будем стараться.

Тренер "Локомотива" Рашид Рахимов мог только позавидовать прекрасному расположению духа у своего оппонента. Наставник "железнодорожников" оценил игру своей команды весьма скептически:

— Тяжело такую игру комментировать. Первый тайм мы провели хорошо, контролировали мяч, создали два-три голевых момента, Билялетдинов дважды мог забивать. Ничего не предвещало счёта 0:1. Что сделали наши два защитника на 45-й минуте – объяснить, думаю, не сможет никто на стадионе. Но таких ошибок допускать нельзя, в детской школе такого не увидишь. Из ничего мы получили пропущенный гол. Мы понимали, что "Химки" сядут и сыграют максимально плотно. Не знаю, сколько мы подали угловых, но опять пропустили довольно простой гол… И вот – результат 0:2.

— Болельщики скандировали: "Мы поможем "Химкам" остаться"…
— А почему я должен оценивать это? Как я могу сказать, чем это было вызвано? Надо спросить ребят на трибуне.

— Вероятно, болельщики намекали на договорной характер встречи…
— Договорились за сколько, как вы думаете? Ну предполагайте, это же ваша версия. Вы разговаривали с болельщиками? Поговорите!

— Вы сказали в послематчевом интервью, что многое в команде нужно менять. Что имелось в виду?
— Да, в команде многое нужно менять. Что конкретно, сейчас говорить не хотелось бы. Но для того чтобы двигаться дальше, нужно, наверное, создавать другой коллектив.

— В первом тайме вам удавалось создавать моменты, во второй половине мяч также контролировали, но острых ситуаций было уже меньше. С чем это связано?
— Ну был неплохой удар Сычёва, опасный удар Муджири, стандартов много. Но мы понимали, что "Химки" сядут в оборону, сядут глубоко, поэтому взломать их оборону будет трудно, и моментов будет мало. Обороняться всегда легче, а мы как раз такую игру и не научились вести.

— Сегодня даже в запасе не было Баши…
Рашид Рахимов: Да, в команде многое нужно менять. Что конкретно менять – сейчас говорить не хотелось бы. Но для того чтобы двигаться дальше, нужно, наверное, создавать другой коллектив.
— Мы в последние месяцы не можем сыграть стабильно в обороне, постоянно кто-то выбывает. Был прооперирован Родолфу, травмы у Спахича, у Баши, Фининьо месяц не тренировался. Я считаю, что оборона должна быть наиболее стабильной, и замены тут делать нужно, когда они неизбежны. К сожалению, нам приходится.

— Вам не кажется, что немного затянули с выходом Муджири? Появись он на поле раньше, мог бы принести больше пользы.
— Знаете, предугадать никогда невозможно. Я заметил, что на нашем правом фланге у "Химок" ничего не получается, и здесь остроту впереди может создавать и Янбаев. Поэтому заменил Кочиша, чтобы Муджири насытил центральную зону, где он опасен – может пробить, результативный пас отдать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →