Титов: подвести болельщиков не имели права
Текст: Александр Ермошин

Титов: подвести болельщиков не имели права

После встречи "Локомотива" и "Химок" (0:2) в 25-м туре чемпионата России главные действующие лица матча поделились впечатлениями от игры в смешанной зоне.
20 октября 2008, понедельник. 01:12. Футбол
После встречи "Локомотива" и "Химок" (0:2) в 25-м туре чемпионата России главные действующие лица матча поделились впечатлениями от игры в смешанной зоне.

— О том, что победа далась нам легко, не может быть и речи. "Локомотив" – очень сильная команда, и я особенно рад, что нам удалось её обыграть, — признался полузащитник "Химок" Ренат Сабитов.

Росгосстрах чемпионат России. 25-й тур.

"Локомотив" – "Химки" – 0:2
Гол: Низамутдинов, 45 (0:1); Якубко, 67 (0:2).

"Локомотив": Чех, Гуренко, Фининьо, Сенников (Родолфу, 64), Спахич, Янбаев, Билялетдинов, Маминов (Глушаков, 79), Сычёв, Одемвингие, Кочиш (Муджири, 69).

"Химки": Березовский, Кудряшов, Габриэль, Йованович, Тривунович, Сабитов, Чех (Шоава, 68), Низамутдинов (Байрамов, 89), Титов, Якубко (Динеев, 82), Блатняк.
— В какой момент почувствовали, что победите?
— Матч длится до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток. Поэтому играли до самого конца, ни о чём не задумываясь. Напряжение не спадало даже после второго гола.

— Расскажите об эпизоде, когда выбивали мяч с ленточки.
— Сейчас тяжело давать какие-то комментарии (улыбается). Так боялся не попасть по мячу, что, получилось, он срезался. Хорошо, что всё закончилось благополучно, — порадовался Сабитов и поспешил в клубный автобус.

— "Локомотив" не показал своих истинных возможностей. Слава богу, что выиграли, — устало выдохнул нападающий Мартин Якубко, забивший в ворота "железнодорожников" второй мяч. — Благодаря победе шансы на то, чтобы остаться в Премьер-Лиге, возросли. Теперь главное – отобрать очки у "Луча".

— На вашей памяти соперник часто совершал такие ошибки, какую допустил Дмитрий Сенников?
— Это футбол. Здесь тяжело говорить, кто, когда и почему ошибается. Просто ему не повезло, плохой пас отдали.

— Но Сенников один из самых опытных футболистов в составе "Локомотива". Рашид Рахимов сказал, что так играть не позволяют себе даже дети…
— Оттого футбол и красивый, что даже опытные игроки могут ошибаться, — глубокомысленно заметил форвард "Химок".

Егор Титов: "Возможно, "Локомотив" немного расслабился после того, как Габриэль, находясь в полуметре от пустых ворот, послал мяч выше. Наверное, они подумали: "Теперь-то мы аутсайдера точно обыграем!" Но ничего у них не вышло".
— Мы очень хорошо выглядели физически и те моменты, которые у нас были, использовали, — в свою очередь поделился Егор Титов. — Возможно, "Локомотив" немного расслабился после того, как Габриэль, находясь в полуметре от пустых ворот, послал мяч выше. Наверное, они подумали: "Теперь-то мы аутсайдера точно обыграем!" Но ничего у них не вышло.

— Не кажется ли вам, что "Химкам" эти три очка просто были нужнее?
— Не думаю, что "Локомотиву" была не нужна победа на домашнем стадионе. Просто мы не имели права подвести своих болельщиков. Вы видели, они приехали сюда из Химок. Пускай их было немного, гораздо меньше фанатов "Локомотива", но они были, и это наши самые верные болельщики. В следующую субботу у "Химок", наверное, будет самый важный матч в сезоне.

— Насколько сценарий игры соответствовал тому, о чём говорили в раздевалке перед матчем?
— Всё, что нам было сказано, выполнили от и до. Конечно, были какие-то моменты, в которых мы расслаблялись, но куда же без этого. Сыграли по счёту и в итоге добились победы.

— Как удавалось справляться с угловыми у ваших ворот? "Локомотив" подавал их целых двенадцать раз…
— Честно говоря, не придаю этому большого значения. Но то, что было очень много стандартов в наши ворота, это факт. Березовский сказал, что подачи были очень опасные, и смог выйти из ворот всего один раз. Это говорит о том, что и Билялетдинов, и Маминов подавали угловые здорово. Хорошо, что у нас есть Тривунович и Габриэль. Спасибо им за то, что выиграли все эти дуэли! — поблагодарил партнёров Титов.

— Почему не удалось реализовать ни одного углового? — вопрос защитнику "Локомотива" Сергею Гуренко.
— Но ведь и прострелов у нас было, наверное, штук тридцать. Откуда я знаю, почему не удалось! Этого вам уже никто не скажет.

— Что, на ваш взгляд, стало главной причиной проигрыша?
— Грубые ошибки, которые мы допускали. "Химки" старались, проявили свою силу воли и воспользовались нашими огрехами. Мы же своё игровое преимущество в забитые мячи так и не воплотили…

— Если посмотреть на статистику, она действительно в вашу пользу…
— Вся статистика на табло.

Сергей Гуренко: "Главная причина проигрыша — грубые ошибки, которые мы допускали. "Химки" старались, проявили свою силу воли и воспользовались нашими огрехами. Мы же своё игровое преимущество в забитые мячи так и не воплотили…"
— А по игре?
— Да что эта игра… Ну держали мы мяч, много атаковали, простреливали, зарабатывали угловые. А дальше что? Голы-то должны забиваться! Просто держать мяч – этого мало. "Химки" победили заслуженно.

— Можно ли сказать, что за "Химки" сыграла их супермотивация?
— У нас тоже была хорошая мотивация. Просто мы не забили, вот и всё.

— Не ожидали такой прыти от "Химок"?
— Мы сами эту прыть им и позволили, так что винить следует только себя самих, — рассудил Гуренко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →