Инспектор и арбитр считают, что "Карпаты" сыграли чисто
Текст: «Чемпионат»

Инспектор и арбитр считают, что "Карпаты" сыграли чисто

Поединок последнего тура первенства Украины среди команд первой лиги "Карпаты" - "Спартак" вызвал небывалый ажиотаж в футбольных кругах. "Чемпионат.Ru" уже познакомил своих читателей с описанием событий поединка и с помощью статьи из газеты "Команда" выразил надежду, что соответствующие футбольные организации обратят внимание на его перипетии.
23 марта 2006, четверг. 14:36. Футбол

Поединок последнего тура первенства Украины среди команд первой лиги «Карпаты» — «Спартак» вызвал небывалый ажиотаж в футбольных кругах. «Чемпионат.Ru» уже познакомил своих читателей с описанием событий поединка и с помощью статьи из газеты «Команда» выразил надежду, что соответствующие футбольные организации обратят внимание на его перипетии.

Вот как прокомментировал ситуацию руководитель Комиссии честной игры ФФУ Анатолий Ревуцкий. «О сложившейся ситуации я узнал из публикации в „Команде“, — сказал Анатолий Николаевич. — Думаю, что теперь у нас есть все основания совместно с ПФЛ и постоянными комитетами ФФУ обратить на этот матч пристальное внимание».

В тоже время мы обратились за комментариями к арбитру и инспектору этого поединка, а также главе технического комитета ФФУ Константину Вихрову.

Арбитр Евгений Венгер, по его словам, не заметил ничего крамольного в действиях обеих команд во время матча, в том числе — под занавес поединка. «Да, когда львовяне забивали второй мяч, компенсированное время поединка уже истекло, — заметил Евгений Владимирович. — Но в промежутке между 90-й и 92-й (когда матч должен был закончиться) минутами сумчане сравняли счет, и мне пришлось выключить секундомер, чтобы записать это событие. А когда Фещук забивал победный гол, на моем секундомере было 44 минуты 38 секунд…

Была ли на поле борьба под конец матча? Думаю, что соперники просто устали — поле было плохого качества. А „Карпаты“, думаю, просто больше хотели победить. Сказать, что кто-то не хотел играть, я не могу. Ничего незаконного я не увидел».

Константин Вихров также отметил, что арбитр имел полное право добавить к ранее компенсированному времени еще несколько секунд.

«За одну минуту до окончания „грязного“ времени каждого тайма четвертый судья подходит к средней линии поля, и главный арбитр показывает ему, сколько потерянного игрового времени он прибавляет, — сказал Константин Львович. — В нашем случае он добавил две минуты, в течение которых произошли какие-то моменты, в каких рефери пришлось выключать секундомер. К примеру, был забитый мяч… Так что к этим двум минутам он имеет право добавить еще некоторое время, не оповещая при этом зрителей и тренеров».

Присутствовавший на матче «Карпаты» — «Спартак» делегат ФФУ Михаил Митровский также не отказался дать свой комментарий. «Откровенно говоря, в своем рапорте, отправленном в ПФЛ, я отметил лишь то, что матч обошелся без желтых карточек, — признался специалист. — Футболисты старались играть осторожно, не причиняя повреждений друг другу. Арбитр обошелся тем, что вел профилактическую работу. В остальном же — никаких претензий, игра носила спортивный характер, команды боролись за победу».

Тем не менее, мы еще раз предлагаем в первую очередь — ПФЛ и соответствующим комитетам ФФУ рассмотреть видеозапись матча и особое внимание обратить на действия команд в последние минуты поединка. А уже затем мы, возможно, вернемся к высказываниям и арбитра, и инспектора…

Источник: Команда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →