Нарубин: думаю, что "Рубин" уже чемпион
Текст: Денис Целых

Нарубин: думаю, что "Рубин" уже чемпион

Вратарь "Амкара" Сергей Нарубин охарактеризовал матч с ЦСКА, уверил, что пермский клуб не испытывает финансовых проблем, и выразил уверенность, что армейцы не догонят "Рубин".
21 октября 2008, вторник. 12:00. Футбол
Вратарь "Амкара" Сергей Нарубин охарактеризовал матч с ЦСКА, уверил, что пермский клуб не испытывает финансовых проблем, и выразил уверенность, что армейцы не догонят "Рубин".

— Насколько обидным стало поражение от ЦСКА? Всё-таки"Амкар" вёл в счёте.
— Чтобы играть с ЦСКА вничью, одного гола мало. Надо забивать два или три. Вот в Перми мы отличились трижды. Но даже этого не хватило для победы. А одного гола в Москве точно оказалось мало. Поэтому мы и проиграли.

Нарушение в этом моменте было за полметра до штрафной. Мы смотрели видеозапись в раздевалке.
— Претензии к судейству у вас есть?
— А вы как думаете? Конечно, есть.

— По каким эпизодам?
— Их было очень много.

— Например, пенальти в ваши ворота?
— Да. Нарушение в этом моменте было за полметра до штрафной. Мы смотрели видеозапись в раздевалке.

— Насколько это поражение в психологическом плане повлияет на команду?
— Следующие игры покажут. Пока трудно сказать. Надо чуть-чуть отойти от этого матча.

— Месяц назад многие говорили о том, что "Амкар" претендует на место в Лиге чемпионов. Сейчас об этом можно забыть?
— Наша задача – зона УЕФА. Чтобы попасть в Лигу чемпионов, надо завоёвывать медали. А сейчас конкуренты от нас убежали. Надо идти вперёд по чуть-чуть. В этом сезоне надо постараться выполнить ту задачу, которая перед нами стоит.

— В мире – финансовый кризис. На вас он как-то сказывается?
— Нет. Зарплату мы получаем вовремя. У нас хорошее руководство, которое не даёт повода сомневаться в себя. Мы твёрдо стоим на ногах.

— Армейцы вас впечатлили?
— Игроки ЦСКА известны всем. Понятно, что это мастера высокого класса. Но и мы не случайно идём на четвертом месте. ЦСКА меня ничем не удивил. Я знал, что это сильная команда и готовился к тяжёлой игре. Жаль, что много пропустили. Для меня это непривычно, поэтому очень обидно.

— У ЦСКА с "Амкаром" в этом сезоне получаются очень результативные игры. С чем это связано?
— Просто стечение обстоятельств. Армейцы - сильная команда, но и мы не слабая. Как-то сложилось, что в матчах между нами постоянно получается открытый футбол. Кто кому больше забьёт, тот и победит.

— Но "Амкару" уже давно не удаётся обыграть армейцев. Статистика для вас не очень радужная.
– С ЦСКА плохие показатели не только у нас, но и у половины команд Премьер-Лиги.

— В Москву ехали за ничьей?
— Мы всегда рассчитываем победить. Но если на выезде случается ничья, мы тоже не расстраиваемся. Но мы ехали сюда никак не за счётом 1:4.

— Отсутствие Дринчича сказывалось на действиях команды?
— Трудно сказать, помог бы он по такой игре или нет. С таким судейством... Но, наверное, всё-таки оно сказывалось. Дринчич - мастер стандартов. Если бы он находился на поле, некоторые наши подачи были бы опаснее и "Амкар" бы создал больше проблем своим соперникам.

Наша задача – зона УЕФА. Чтобы попасть в Лигу чемпионов, надо завоёвывать медали. А сейчас конкуренты от нас убежали. Надо идти вперёд по чуть-чуть. В этом сезоне надо постараться выполнить ту задачу, которая перед нами стоит.
— Вы едва не спасли команду в случае с пенальти. Правда, отразили мяч прямо на Вагнера, который добил его в сетку. Есть в чём упрекнуть себя в этом эпизоде?
— Я сделал всё, что мог. Успел опустить руки вниз, чтобы не пропустить мяч под собой. Но зафиксировать его было тяжело. Всё-таки удар был сильный, а мяч мокрый. К защитникам у меня претензий нет, потому что повторный удар наносил тоже Вагнер, который находился ближе к мячу.

— А вы гадали, когда прыгали при пенальти?
— Конечно. Среагировать в таких случаях невозможно. Надо просто вовремя сорваться и угадать угол, надеясь, что мяч попадёт в тебя.

— Если ли шансы у армейцев догнать "Рубин"?
— Я думаю, нет у них никаких шансов.

— "Рубин" – чемпион?
— Думаю, да.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →