Широков: теперь надо выиграть три матча
Текст: Сергей Знаменский

Широков: теперь надо выиграть три матча

После поражения в Лиге чемпионов от БАТЭ Роман Широков посетовал на низкую реализацию моментов и пообещал, что эта осечка никак не скажется на моральном состоянии команды.
22 октября 2008, среда. 13:00. Футбол
Одним из немногочисленных игроков "Зенита", кто согласился побеседовать с журналистами, был полузащитник Роман Широков. В прошедшем матче номинальный хавбек исполнял не совсем привычную для себя роль, вновь, как и в начале сезоне, играя в центре защиты, где заменил Себастьяна Пюйгренье. После встречи Широков посетовал на низкую реализацию моментов и пообещал, что осечка в Лиге чемпионов никак не скажется на моральном состоянии команды и зенитовцы будут до конца бороться за выход из группы.

— Роман, чего не хватило "Зениту" для победы?
Лига чемпионов. Группа Н. Третий тур.

"Зенит" — БАТЭ — 1:1

Голы:
Нехайчик, 52 (0:1); Текке, 80 (1:1).
— Прежде всего реализации моментов. В этом матче у нас был почти десяток возможностей забить гол, а реализовали только один. Нам надо было дисциплинированно играть, чтобы меньше ошибаться. Но помимо дисциплины в игре важно забивать. Мы же сегодня порой сами выносили мяч из штрафной соперника и били мимо ворот с расстояния в несколько метров.

— Чем можно объяснить, что не удавалось забивать – тотальным невезением или чем-то другим?
— Я думаю, что причина в невезении, ведь мастерство игроков "Зенита" высокое. Только использовать вернейшие моменты не можем.

— Вы после долгого перерыва вновь вышли в центре защиты. Этот вариант наигрывался перед матчем?
— О том, что буду играть в центре обороны, узнал непосредственно перед игрой, на установке тренера. Но сильно перестраиваться не пришлось – всё-таки большую часть сезона я играл именно в обороне и навыков не потерял. Играть лучше, чем на скамейке сидеть.

— Ожидали, что БАТЭ покажет такой футбол?
Шансы на выход из группы остаются – надо выиграть три матча. Будем к этому стремиться.
— Я вообще ничего от них не ожидал. Я не видел ни одной игры БАТЭ. Гости показали неплохой футбол, хорошо двигались, но если бы мы, как в матче с Казахстаном перед чемпионатом Европы, забили гол первыми, то всё закончилось бы, как и тогда. Всё-таки класс наших команд не слишком разнится. Но нам не повезло.

— Но теперь, наверное, весь запас невезения исчерпан и в оставшихся трёх матчах команда наберёт девять очков?
— Не уверен, что мы его весь исчерпали, потому что в каждом матче имеем множество моментов и не забиваем. Но шансы на выход из группы остаются – надо выиграть три матча. Будем к этому стремиться.

— Дик Адвокат был сильно расстроен после матча? Что он говорил ребятам в раздевалке?
— Конечно, он был расстроен, как и все мы. А говорил, что надо реализовывать все свои моменты. Это справедливо – сам же Адвокат не выйдет на поле забивать.

— А как психологическое состояние в команде? Игроки не жалят друг друга?
Влад Радимов, пригласивший Южного и его партнёров на базу, сделал правильно. Разрядка нам сейчас необходима.
— Нет, конечно. У нас вообще команда дружная.

— Может, для того чтобы исчерпать невезение, что-то сделать – всей командой в церковь сходить или на шашлыки выехать?
— На шашлыки - это неплохо, но не сейчас. Какие в настоящий момент шашлыки?!

— В среду к вам на базу в Удельную приедут поиграть в футбол теннисисты, участвующие в St Petersburg open. Вы будете в этом мероприятии участвовать?
— Посмотрю. Но вообще-то Влад Радимов, пригласивший Южного и его партнёров на базу, сделал правильно. Разрядка нам сейчас необходима.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →