Фил Невилл: я – командный игрок
Текст:

Фил Невилл: я – командный игрок

Фил Невилл рассказывает о том, как ему далось решение о переходе в «Эвертон» после стольких лет выступлений за «МЮ», восхищается Гиггзом и Кином и размышляет о том, что отличает его от старшего брата Гари.
23 марта 2006, четверг. 16:51. Футбол
Фил Невилл рассказывает о том, как ему далось решение о переходе в «Эвертон» после стольких лет выступлений за «МЮ», восхищается Гиггзом и Кином и размышляет о том, что отличает его от старшего брата Гари.

Когда Ферги сказал, что есть предложение «Эвертона»
«Гари сказал: «Пойдем домой к Фергюсону прямо сейчас». Мой брат позвонил сэру Алексу и мы отправились к нему домой. Мы обсуждали ситуацию за чаем в гостиной Алекса Фергюсона. Это не было похоже на разговор игрока и тренера. Это больше походило на общение отца с сыном, который говорил о следующем этапе моей карьеры. В какой-то момент я ощутил, что настало время идти дальше. Я проводил отпуск со своей семьей на Барбадосе, когда я сказал своей жене, что настало время перемен. Она подумала, что мне надоел Барбадос. Я сказал: «Нет, настало время сменить клуб». Я думаю, что она знала, что это случится. Вся семья была к этому готова. Они знали, что к концу сезона я чувствовал себя расстроенным, и очень благосклонно к этому отнеслись. Единственный, кто был немного расстроен этим - это Гари».

Я принадлежу команде
«Некоторые игроки находятся в смятении, когда они покидают «Олд Траффорд». Они не могут смириться с тем фактом, что они больше не играют за «Юнайтед». То, что они больше не члены команды. Я ощущал, что мне еще много есть чего доказывать. Я всегда был человеком команды. Даже вне «Олд Траффорд», в любом случае. Мне было всего 28 лет и я шел к своему пику. Это было хорошее время для перехода. Я чувствовал, что у меня открылось второе дыхание».

У нас было прозвище «Busy»
«Нас называли «Busy» («Занятые») в течение многих лет. Такое прозвище нам дали игроки основного состава «Юнайтед», когда мы были еще детьми. Из-за того, что мы всегда готовы к игре и следим за собой, мы сможем продолжать играть еще в течение многих лет. Молодые называют меня «Busy» здесь. Есть один парень из резервистов, которого зовут Марк Хьюз. Он заметил, как я разминаюсь в гимнастическом зале, а потом первым выхожу на тренировку. Это своего рода комплимент, но и в тоже время забавно. Гари с возрастом становится лучше. Он до сих пор работает над своей игрой».

Мой кумир - Райан Гиггз
«Он действительно мой кумир. Он мне нравится. Когда мне было 16 лет, он внушал мне священный ужас. Он взял меня под своё крыло, когда мы начали играть вместе. Он –легенда. Потрясающий парень. И нисколько не изменился с тех пор».

«Кино» справится со звездами
«Кино (Рой Кин - прим. "Чемпионат.Ру") внушал очень большое уважение молодым парням. Он мог сказать всё что угодно и они выполняли это. Такой большой властью он обладал. Он тот, кто сможет справиться со звездными игроками в будущем. Он требовал от всех выкладываться по полной программе. Он всё время хотел, чтобы тренировка прошла успешно. Он немного похож на меня в вопросах подготовки к матчам. Фактически, он был готов лучше нас всех, и вдохновлял нас всех своим примером. Хотя было и весело. Мы подкалывали друг друга, прикалывались. Некоторые из парней стояли, убрав руки за спину. Гари безостановочно говорил».

Плохой, хороший полицейский
«У меня и Гари разные характеры. Быть тренером больше подходит Гари. Я более тихий, спокойный человек. Гари нравится борьба. Я больше дипломат по натуре. Именно поэтому, я наверно больше подхожу для того, чтобы проводить тренировки. Менеджеры команд должны быть безжалостными. Размышляя об этом, я думаю, что мы с Гари могли бы стать прекрасным дуэтом. Хороший полицейский, плохой полицейский. Но когда я говорю, что я слишком мягкий чтобы быть менеджером, я смотрю на Свена – Горана Эрикссона. Я не думаю, что его что-либо может расстроить в этой жизни, и вместе с тем, он один из ведущих тренеров. Он всегда невозмутим».

С Гари мне не тяжело, он мой брат
«Он - мой лучший друг. Я не оглядывался назад с тех пор как уехал летом, но я скучаю по работе вместе с Гари. Мне не хватает разговоров с ним о работе в конце каждого дня».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →