Дзагоев: догнать Вагнера? Нет, это нереально
Текст: Денис Целых

Дзагоев: догнать Вагнера? Нет, это нереально

Алан Дзагоев высказал мнение о предстоящем матче с "Депортиво", оценил шансы команды в чемпионате России и рассказал, почему ему так здорово играется в связке с бразильцем Вагнером.
22 октября 2008, среда. 19:30. Футбол
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев высказал мнение о предстоящем матче с "Депортиво", оценил шансы команды в чемпионате России и рассказал, почему ему так здорово играется в связке с бразильцем Вагнером.

— Чего жду от игры с "Депортиво"? — переспрашивает Дзагоев. — Надо побеждать. Хотя будет трудно. Да, "Депортиво" сейчас не то, что несколько лет назад. Но испанский чемпионат — один из сильнейших в Европе. Так что придётся очень сильно постараться, чтобы добыть три очка.

Сейчас "Рубину" предстоит матч с "Крыльями Советов", и казанская команда вполне может потерять очки. А мы, я надеюсь, выиграем у "Динамо". Тогда шансы ЦСКА существенно подрастут.
— В любом случае, задача у ЦСКА — выйти из группы?
— Выполнить её вполне реально. Все в наших руках. У ЦСКА отнюдь не слабая команда.

— А что думаете о чемпионате России? Сколько процентов, что ваша команда догонит "Рубин"? Три? Пять?
— Почему так мало? Как минимум 30 процентов вероятности этого есть, а может и 40. Сейчас "Рубину" предстоит матч с "Крыльями Советов", и казанская команда вполне может потерять очки. А мы, я надеюсь, выиграем у "Динамо". Тогда шансы ЦСКА существенно подрастут.

— Ваша команда играет на максимуме?
— Нет. Мы можем прибавить. И, в первую очередь, в реализации голевых моментов.

— У вас сложилось потрясающее взаимопонимание с Вагнером. За счёт чего оно было достигнуто?
— Вагнер — игрок очень высокого класса. Для него нет проблем сориентироваться в том или ином эпизоде. Можно сказать, что мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Но в этом большая заслуга бразильца. Мне его понять не трудно. Это настоящий мастер.

— Если продолжите так же часто поражать ворота соперников, может, догоните Вагнера в списке бомбардиров? Пока на его счету 12 голов, на вашем — восемь.
— Нет, точно не догоню. Да и сам Вагнер обязательно забьёт в чемпионате России ещё несколько мячей. Как минимум три.

— За вами теперь пристально следят не только болельщики ЦСКА, но и тренеры сборной. Ожидали, если честно, своего приглашения в национальную команду?
— Вообще я ждал вызова. И очень хотел попасть в сборную. Но когда приглашение пришло, я всё-таки не сразу поверил, что это правда.

— Сколько звонков в тот день было на мобильном телефоне?
— С поздравлениями звонили не только мне, но и моим родителям. Очень многие были рады за меня. Тренеры, друзья. Но самая большая атака на мой сотовый была после матча с Германией. Из-за отсутствия международного роуминга за границей у меня телефон не работал, и когда я прилетел в Москву, то обнаружил на трубке около 30 непринятых вызовов.

— Все, наверное, хотели выразить сожаление, что вы угодили мячом в штангу, а не в сетку ворот сборной Германии.
— Да я и сам очень переживал. Если бы забил, ощущения от дебюта были бы вообще непередаваемыми.

Если бы забил, ощущения от дебюта в сборной были бы вообще непередаваемыми.
— В одном из интервью вы сокрушались, что неправильно пробили по воротам в том моменте. Разве там можно было поступить как-то по-другому?
— Да. Возможно, мне стоило не прыгать за мячом, а подождать, когда он опустится на землю, и уже тогда пробить.

— Вы рассказывали, что на матче с Финляндией побывал ваш отец. Сильно он расстроился, что вы вышли на поле всего на две минуты?
— Конечно. Папа рассчитывал на большее.

— А у вас-то какая на данный момент цель в футболе?
— Хочется закрепиться в ЦСКА и играть постоянно. Для этого надо в каждом матче стараться показывать всё, что я умею. И при этом стремиться к прогрессу. Я верю, что всё у меня будет хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →