Текст: Александр Ермошин

"Обезьянье уханье" – в порядке вещей?

О том, на кого из армейцев футболисты "Депортиво" планируют обратить наибольшее внимание, что обсуждалось на состоявшемся в среду КДК, а также о кудесниках мяча – в "Обзоре прессы".
23 октября 2008, четверг. 11:01 Футбол

Главная звезда «Депортиво» Хуан Карлос Валерон рассказал, кому из армейцев будет оказано повышенное внимание в матче Кубка УЕФА, а на заседании КДК не стали рассматривать самый скандальный эпизод 25-го тура. Об этом и многом другом – читайте в рубрике «Обзор прессы».

Валерон: особое внимание – Вагнеру и Жиркову

Корреспондент издания «Спорт-экспресс» взял интервью у самой яркой звезды «Депортиво» – соперника ЦСКА по Кубку УЕФА – Хуана Карлоса Валерона.

На вопрос, кого из армейцев можно отметить, полузащитник сборной Испании назвал Вагнера Лава, объяснив свой выбор тем, что за этим форвардом нужен глаз да глаз – в противном случае он доставит много неприятностей.

«Также выделяются все российские футболисты, которые привлекаются в сборную. Например, реактивный левый крайний Жирков», — поделился Валерон.

Ещё не так давно команда блистала на внутренней и международной аренах. Хавбек рассказал, почему в последние годы «Депортиво» так резко сдал позиции.

«Времена меняются. Сейчас мы решаем задачи поскромнее, но спортивный дух при этом вовсе не утратили. Конечно, можно вспоминать об успехах минувших лет, но какой в этом смысл? Гораздо важнее, что „Депортиво“ вновь вернулся в Европу».

На вопрос, устроит ли «Депортиво» ничья в «Лужниках», Валерон политкорректно ответил, что самое главное, чтобы обе команды показали красивую игру.

«Все предпосылки для этого, вроде бы, имеются – и ЦСКА, и „Депортиво“ предпочитают комбинационный стиль игры. А счёт, с которым закончится игра, мы скоро узнаем», — сказал Валерон.

КДК «обезьянье уханье» не обсуждал

На заседании КДК РФС, состоявшемся в среду, не стали рассматривать самый скандальный эпизод 25-го тура – выкрики фанатов красно-белых в адрес темнокожих футболистов во время матча «Сатурн» – «Спартак». Как выяснилось, оснований для обсуждения этой истории просто не оказалось: от клубов не поступило никаких заявлений, сообщает «Советский спорт».

Напомним, что произошло на матче в Раменском. Часть фанатов «Спартака» позволила себе расистскую выходку: болельщики по-обезьяньи «ухали», когда к их трибунам во время игры приближались темнокожие легионеры «Сатурна» Окоронкво и Зелао. В ответ на расистские выкрики бразилец Зелао продемонстрировал трибунам средний палец правой руки.

После матча эпизод с оскорблением игроков не был зафиксирован ни в протоколе, ни в рапорте. Судейская бригада во главе с Владимиром Петтаем и инспектор матча Эдуард Лакомов заявили, что не слышали фанатских выкриков. Особенно странно это выглядело на фоне того, что об «обезьяньем уханье» высказались представители обоих клубов – Микаэль Лаудруп (наставник «Спартака» заговорил о проблеме расизма на послематчевой пресс-конференции), Валерий Карпин и Борис Жиганов.

«Эпизод с выкриками не был документально зафиксирован, а письменных заявлений от клубов или игроков, которые могли бы стать основанием для рассмотрения этого вопроса, не поступало», — объяснил ответственный секретарь КДК Юрий Зайцев.

«Почему же хулиганский жест Зелао не стал поводом для обращения в КДК „Спартака“? Может, красно-белым просто невыгодно „топить“ бразильца перед грядущим матчем раменцев с „Зенитом“?» — задаётся вопросом корреспондент «Советского спорта».

Дети подземелья

18 ноября в Сан-Паулу стартует первый в истории чемпионат мира по футбольному фристайлу, сообщает «Московский комсомолец». На днях в Москве определился единственный россиянин, который будет представлять страну в Бразилии.

С мая по сентябрь в восьми городах России прошли отборочные турниры, выявившие 16 лучших футбольных трюкачей. Лишь один из них отправится в ноябре в бразильский Сан-Паулу, где померится силами с соперниками из 48 стран. Доказать своё право на долгожданную поездку будущему герою предстояло на глубине 65 метров под землей в стенах противоядерного бункера эпохи холодной войны в самом центре столицы. Такова была эффектная задумка организаторов, благодаря которой удалось создать неповторимую атмосферу.

Спускаясь по узкой лестнице на минус 18-й этаж, гости удивлённо обнаруживали стоящего в очереди на лифт подозрительно знакомого чернокожего футболиста с синими косичками. Московскому армейцу Вагнеру Лаву выпала в этот вечер роль одного из трёх судей.

Правила состязаний простые. В течение трёх минут два участника поочередно должны показать всё, на что они способны в обращении с футбольным мячом. Поединок происходит на круглом помосте семи метров в диаметре. Упускать мяч за его пределы строго воспрещается. В следующий тур проходит тот, кто наберёт большее количество голосов от членов жюри.

Бурю оваций сорвал самый юный участник соревнований 13-летний Лёня Ярыгин из Красноярска. Добавил перца и петербуржец Дмитрий Сторожук, оригинально сочетающий футбольное искусство с трюками из брэйкданса. Выступление «танцора» на Вагнера и компанию должного эффекта не произвело. А вот красноярский вундеркинд вошел в четвёрку сильнейших.

В финале сошлись ещё один представитель северной столицы Алексей Костенко и казанец Иван Сергеев. Единогласным решением судей новоиспечённым чемпионом России был признан петербуржец.

«Признаться, я впервые на подобных соревнованиях, а в таком месте – и подавно! До сих пор пребываю в лёгком шоке, — поделился впечатлениями по окончании программы Вагнер Лав. — Будь я участником соревнований, вылетел бы в первом же круге. Однозначно! Всё-таки футбол и трюки с мячом – разные вещи. Моё дело – голы забивать, а публику пусть эти ребята шокируют».

На вопрос, кто из партнёров Вагнера по ЦСКА и сборной Бразилии задал бы здесь жару, нападающий армейцев ответил, что точно не затерялись бы Рамон, Жирков и Дзагоев.

«Ну а чемпионом бы стал, конечно, Роналдиньо», — рассудил Вагнер Лав.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент