100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Газзаев: все вопросы сняли во втором тайме

На послематчевой пресс-конференции после встречи с "Депортиво" наставник ЦСКА Валерий Газзаев говорил о значимости восстановительных мероприятий, а тренер испанцев Лотина – о силе соперника.
23 октября 2008, четверг. 23:30 Футбол

Давно уже не появлялся Валерий Газзаев в пресс-центре стадиона «Лужники» в плохом расположении духа: армейцы не знают поражений с лета. Вот и на сей раз главный тренер ЦСКА был вполне доволен.

— Прекрасная игра, красивый результат… Мне кажется, все остались довольны.

— Когда счёт стал 2:0, игра была уже сделана?
— Ну, я бы так не сказал, потому что команда «Депортиво» очень хорошо контролировала игру, и вообще это сильный соперник: в первом туре национального чемпионата они обыграли «Реал». Поэтому счёт 3:0 – это, в первую очередь, заслуга наших игроков: мы очень тщательно готовились к этой встрече. А «Депортиво» мне в целом понравилось. Это хорошая команда, с хорошими, техничными исполнителями. Просто мы сыграли сегодня очень здорово. При счёте 2:0 были отрезки территориального преимущества гостей, а вот во втором тайме все вопросы были уже сняты как по игре, так и по результату.

Кубок УЕФА. Группа H. Первый тур.

ЦСКА — «Депортиво» — 3:0
Голы:
Дзагоев, 9 (1:0); Дзагоев, 11 (2:0); Вагнер Лав, 61 (3:0).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Красич, Жирков (Щенников, 86), Алдонин (Рахимич, 74), Дзагоев (Рамон, 66), Вагнер Лав

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Фелипе Луис (Лопес, 80), Лопо, Зе Кастро, де Гузман (Гонсалес, 65), Браво (Миста, 72), Эрнандес, Томас, Идальго, Валерон.

Предупреждения: Григорьев, 34; Шемберас, 45; Алдонин, 73; В. Березуцкий, 87 — Лопо, 71, Лопес, 84

— Замена Дзагоева связана с тем, что ему часто доставалось от соперников?
— Молодых игроков надо беречь.

— Каково состояние Мамаева, которого сегодня не было даже в запасе?
— К матчу с московским «Динамо» он будет абсолютно здоров и готов играть.

— Как считаете, из всех российских команд ЦСКА сейчас демонстрирует лучшую игру?
— Это вам судить, журналистам. Мы стараемся играть, зарабатывать очки, к сожалению, упущенные в течение всего сезона, и удачно выступить в групповом турнире Кубка УЕФА. Важно показывать положительный результат.

— Сейчас команда играет по два матча в неделю. Футболисты говорят, что победы позволяют не чувствовать усталости. Это тот случай?
— И это тоже. Но очень важно, что в таком микроцикле мы правильно построили восстановительные мероприятия и восстановительные тренировки. Это очень важный момент, чтобы игроки были готовы к очередному матчу уже через три дня.

Тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина явно считал, что столь крупного поражения его команда не заслужила: испанский специалист сетовал на то, что при равной игре в начале встречи, армейцы свои шансы использовали, а его подопечные – нет.

— И мы, и ЦСКА начали игру очень хорошо. Возможности отличиться были у обеих команд, но армейцы забили красивый гол со штрафного и стали играть более раскрепощённо. Мы создавали достаточно моментов, но не смогли их использовать, и ЦСКА одержал комфортную победу.

— Вы накануне говорили, что знаете соперника очень хорошо. Дзагоева знали?
— Да, я знал его. Первый гол Дзагоева, конечно, классный. Но всё же всё началось с наших ошибок: пропустили атаку, заработали необязательный штрафной в опасной близости от ворот, хотя ситуация не требовала фола… Второй гол – также следствие нашей грубой позиционной ошибки в обороне. Мне кажется, мы слишком много позволили ЦСКА, когда они забивали эти два гола.

— Искусственный газон вам не мешал?
— Нет, что вы. УЕФА разрешает играть на таком поле, и мы должны принимать это как данность. Единственное, что мне не понравилось: вчера мы тренировались на сухом поле, а сегодня прямо перед началом встречи его полили. На мокром поле совсем другой отскок, и это стало для нас неприятным сюрпризом – стоило полить поле и накануне, перед нашим занятием.

— Два быстрых гола ЦСКА сильно спутали вам карты?
— ЦСКА – команда, которая очень умело защищается в своей штрафной, но за её пределами даёт играть. Уверен, что если бы нам удалось реализовать свои моменты в начале, ЦСКА было бы очень трудно.

Мы стараемся играть, зарабатывать очки, к сожалению, упущенные в течение всего сезона, и удачно выступить в групповом турнире Кубка УЕФА. Важно показывать положительный результат.

— Те игровые скорости, что показала ваша команда, – было ли их достаточно, чтобы рассчитывать на победу?
— Мы, может, и не такая быстрая команда, но хорошо действуем с мячом, играем быстрыми передачами. Таков футбол, в который мы играем.

— Поначалу у «Депортиво» проходили передачи верхом в штрафную ЦСКА, почему же использовали их не так активно?
— В перерыве я даже отметил, что нам нужно быстрее забрасывать мяч, поскольку высокие защитники ЦСКА успевали вернуться и нейтрализовать наши подачи. За всю игру голевых моментов мы создали не меньше. В первом тайме почти каждая комбинация с участием Валерона таила опасность, но ЦСКА забил, а мы нет, потому и проиграли.

— Если бы ЦСКА играл в испанской Примере, на что могли бы рассчитывать армейцы?
— Я скажу так: в Примере есть 6-7 хороших команд, а ЦСКА – хорошая команда.

— Какими видите перспективы «Депортиво» в Кубке УЕФА?
— Думаю, мы ещё приедем в Москву (улыбается). Сыграем с ЦСКА в четвертьфинале!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент