Филипе: теперь я знаю, кто такой Дзагоев
Текст: Александр Служаков

Филипе: теперь я знаю, кто такой Дзагоев

Бразильский защитник "Депортиво" Филипе убеждён, что Алан Дзагоев уже сегодня мог бы запросто играть в испанской Примере. Сильное впечатление на него произвёл и земляк Вагнер.
24 октября 2008, пятница. 13:00. Футбол
Бразильский защитник "Депортиво" Филипе после игры с ЦСКА, несмотря на не самое радужное настроение, согласился поговорить с корреспондентом "Чемпионат.ру" и рассказал о причинах поражения своей команды и о впечатляющей игре московских армейцев.

Кубок УЕФА. Группа H. Первый тур

ЦСКА — "Депортиво" — 3:0
Голы:
Дзагоев, 9 (1:0); Дзагоев, 11 (2:0); Вагнер Лав, 61 (3:0).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Красич, Жирков (Щенников, 86), Алдонин (Рахимич, 74), Дзагоев (Рамон, 66), Вагнер Лав.

"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Филипе Луис (Лопес, 80), Лопо, Зе Кастро, Де Гусман (Гонсалес, 65), Браво (Миста, 72), Эрнандес, Томас, Идальго, Валерон.

Предупреждения: Григорьев, 34; Шемберас, 45; Алдонин, 73; В. Березуцкий, 87 — Лопо, 71, Лопес, 84.
— Филипе, какие впечатления остались от матча в российском столице?
— Мы не ожидали, что ЦСКА так резво начнёт игру - они забыли два быстрых гола, один со штрафного. А после этого у нас и шансов не было. Соперник взял нити игры в свои руки и не выпускал их до финального свистка.

— Поражение сильно расстроило или вы не придаёте счету 0:3 большого значения?
— Конечно, так проигрывать неприятно, но не могу сказать, что мы удручены. Мы знали, что ЦСКА отличная команда, поэтому были готовы к любому исходу. Сейчас наша задача – победить хихонский "Спортинг" в ближайшем туре чемпионата Испании.

— Вы удивлены качеством игры, продемонстрированной хозяевами?
— Пожалуй, нет, нам рассказывали, что ЦСКА великолепная команда, и сегодня мы убедились в этом. В московской команде собраны по-настоящему классные футболисты. Но сейчас нам нужно думать не об этом, а о своих проблемах и будущих встречах. Перед нами стоит задача пробиться в плей-офф Кубка УЕФА и достойно выступить в Примере.

— Как оцените покрытие, на котором пришлось играть в Москве?
— Честно говоря, мне оно очень не понравилось, но это только моё мнение. Играть на нём крайне трудно, и мне кажется, риск получения травмы на таком газоне довольно высок.

Удалось пообщаться с Вагнером. Он классный парень и замечательный футболист.
— Перед игрой вы признавались, что не знаете, кто такой Алан Дзагоев. Какое впечатление он произвёл на вас в игре с "Депортиво"?
— Да, он действительно хорош, сыграл просто здорово. Мы о нём не знали, хотя о классе игроков ЦСКА наслышаны. В четверг был явно его день, теперь мы его запомним!

— Дзагоеву всего 18 лет. Как вы считаете, есть ли у него шанс уже сейчас заиграть в испанской Примере?
— Да, безусловно, я уверен в этом. Также мне очень понравился Вагнер Лав, великолепный игрок, он может играть за любой клуб мира.

— После игры вам не удалось пообщаться с соотечественниками, которые выступают за московский клуб?
— Я знаком с тренером по физподготовке Пауло Пайшау. После матча мы перекинулись с ним парой слов, удалось пообщаться и с Вагнером. Он классный парень и замечательный футболист. Я пожелал им удачи в матчах Кубка УЕФА и российского чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →