Семин всё понял и не ругался
Текст:

Семин всё понял и не ругался

Защитник московского «Динамо» Денис Колодин стал едва ли не единственным футболистом клуба, согласившимся прокомментировать поражение от «Сатурна». В интервью с корреспондентом «Газеты.Ru» он посетовал на нестабильность состава клуба.
23 марта 2006, четверг. 21:41. Футбол
На стадионе в Раменском самая удобная микст-зона в московском регионе. Никаких «крысиных ходов» для игроков, не желающих разговаривать с прессой. Но динамовцы будто в рот воды набрали. От бесед отказались даже Алексей Смертин с Игорем Семшовым – самые приветливые футболисты клуба. А вот Денису Колодину, видимо, скрывать нечего.

– Если честно, то поражение «Динамо» выглядело сенсационным даже для моих спартаковских товарищей, испытывающих антипатию к бело-голубым. Что же произошло?
– Да сами себе два гола привезли, а потом побежали отыгрываться. А потом и еще один пропустили.

– Команда очень несыгранная.
– А как еще должно быть?! Каждый год меняют состав! На создание приличного коллектива требуется не один год, а у нас нет этого времени. Сейчас, наверное, нельзя требовать хорошего результата. Все-таки мы вместе сыграли еще мало игр.

– У клуба последняя возможность пробиться в еврокубки. Начальство «накручивало»?
– Каких-то собраний не было. Нам поставили задачу – выиграть турнир, что тут еще говорить. Будем биться. Рук мы после этой неудачи не опускаем.

– Что, всерьёз верите в общую победу над подмосковным коллективом?
– (После паузы.) Попытаемся ее одержать.

– Денис, не могу не спросить. Вы стали играть в какой-то другой футбол.
– «Динамо»?

– Нет, именно вы. Много жесткости, меньше созидания.
– Ну не знаю. Если брать игру с «Сатурном», то фол я заработал только один.

Но мне не кажется, что моя игра изменилась.

– Кстати, в одном из эпизодов футболист «Сатурна» после столкновения с вами долго лежал и корчился от боли. Показалось, что вы его ударили умышленно, хоть скрытно от арбитра.

– Я не помню уже.

– Все динамовцы говорят, что нужно время, чтобы сыграться, надо притереться друг к другу. Не назовете срок, когда придет игра?
– Я не могу так сказать. Да вы и сами увидите, когда команда сыграется.

– Юрий Семин ругался после матча?
– А что тут ругаться? И так все понятно. Будем разбираться, почему так произошло. У нас, конечно, мало шансов осталось, но мы будем бороться в следующем матче.

Когда от полузащитника Алексея Игонина отказался «Зенит», игрок, перешедший в «Сатурн», несколько затерялся в новом клубе.

Однажды Властимил Петржела, когда его в очередной раз критиковали за некие кадровые решения, сказал: посмотрите, мол, на Игонина. Как он сейчас играет? Нужен ли такой футболист клубу?

Однако Игонин просто искал своего тренера. Таким, судя по всему, оказался словак Владимир Вайсс. Хавбек команды становится одной из центральных фигур клуба. В матче с «Динамо» он спровоцировал удаления Сергея Яшина и забил красивый гол, установивший окончательный счет. После матча Игонин ответил на все вопросы.

– Поздравляю с победой. Вы, наверное, уже в полуфинале?
– Игру мы действительно показали хорошую. Добились приличного результата. И сделали задел перед ответным матчем.

Но вряд ли можно сказать, что мы уже вышли в полуфинал.

Дело в том, что до ответной встречи много времени. У нас может накопиться усталость. Кто-то, не исключено, получит травму. Мы сделали неплохой задел, но 12 апреля надо подтвердить свои притязания на приз. Столичный клуб во встрече против самарцев доказал, что умеет выходить из тяжелых ситуаций.

– Не показалось ли вам, что такой крупный результат отчасти случаен?
– Да, наверное. Мы воспользовались тем, что «Динамо» ищет свою игру и еще не разобралось с футболистами, которые пришли в клуб. Мы же выступили так, как хотели. Выполнили установку на игру.

– Вы забили очень красивый гол. Ударили метров с 27, в касание, точно в «девятку». Так забивают один раз из десяти.
– Да, получилось хорошо. Но надо сказать, что я был готов к тому, что мяч отскочит ко мне. Просто гадал, под левую ногу он покатится или под правую.

– У «Динамо» каждые полгода новый состав. Как вам этот вариант?
– Мне кажется, что у этого варианта больше перспектив. И набор игроков приличный, тренер есть знающий, что делать.

В прошлом году наставники не совсем понимали, что надо делать.

– Только вот результат они показывают одинаковый.

– Не надо делать выводы по первым матчам. Они же только собрались вместе. У них по игре особых провалов не было. Нам где-то повезло.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →