Все новости

Егор Титов: полем нас не напугаешь

Последняя победа "Спартака" над "Локомотивом" датирована 25 июня 2001 года, причем единственный гол тогда забил девятый номер красно-белых. С тех пор команды встречались еще десять раз, но все, чем довольствовалась команда Титова, - четыре ничьи.
Футбол

Последняя победа «Спартака» над «Локомотивом» датирована 25 июня 2001 года, причем единственный гол тогда забил девятый номер красно-белых. С тех пор команды встречались еще десять раз, но все, чем довольствовалась команда Титова, — четыре ничьи, сообщает «Спорт-Экспресс».

— Вы помните, сколько матчей «Спартак» уже не может выиграть у «Локомотива»?
— Нет. Да и не очень мне это интересно. В отличие, наверное, от болельщиков «Локомотива»… Могу напомнить, что в последнем туре прошлого чемпионата мы хоть и поделили с «Локо» очки, зато в таблице оказались выше. Так что иногда и ничьи бывают полезны.

— И все-таки есть у вас какое-то объяснение столь длительной безвыигрышной серии в матчах с «Локомотивом»?
— Причины на поверхности. «Спартак» пять лет назад оказался на пороге перемен. Те игроки, что дарили нашим болельщикам счастье в виде многочисленных побед и были лидерами команды, ушли. Равноценной же замены найти им никак не могли. К тому же тогда «Спартак» не располагал таким внушительным бюджетом, как сейчас. А «Локомотив» за это время, наоборот, стал одним из ведущих российских клубов. Наряду с ЦСКА, у которого, к слову, мы тоже давно не выигрывали. Поднакопились у нас к ним долги. Что ж, в этом году постараемся от них избавиться, благо и с ЦСКА, и с «Локомотивом» у нас еще будут матчи.

— Как вам обновленная команда Муслина?
— Понравилась, особенно в первом тайме. О'Коннор, Иванович, Траоре — по-моему хорошие приобретения. У Траоре на левой ноге мяч вообще держится будто приклеенный, и головой он играет здорово.

— А о дебюте Штранцля что скажете?
— Классный футболист! Мы долго искали защитника на место Видича в центр обороны и со Штранцлем, кажется, не прогадали. Не забывайте, играл он фактически с листа, поэтому сначала, конечно, ему пришлось тяжеловато. Но второй тайм австриец провел очень надежно. У того же Траоре снял все мячи и вверху и внизу.

— Почему «Спартак» выдал два таких разных тайма?
— Трудно сказать. Но до перерыва игра нам действительно не удавалась. «Локомотив» воспользовался нашими ошибками, забил два гола. А вот потом мы соперника уже просто перебегали. Физически-то готовы что надо! Во втором тайме «Спартак» играл весьма неплохо, интересно комбинировал. Это вселяет оптимизм. Хотя покривил бы душой, если бы заявил, что на старте сезона все у нас идет хорошо и гладко.

— Аленичева, которому врачи не рекомендуют играть на искусственном газоне, сильно не хватает?
— Разумеется, с ним у «Спартака» начинается совсем другой футбол. Мяч меньше летает по воздуху, в игре сразу появляется мысль.

— Во втором туре вас ожидает визит к одноклубникам из Нальчика. Знаете что-нибудь об этой команде?
— Пока она для меня загадка. Там нет громких имен, однако то, что ЦСКА с превеликим трудом сумел одержать в Нальчике победу, забив буквально на последних секундах, говорит о многом. Легко нам точно не будет.

— Видели, на каком поле там проходил матч с армейцами?
— Видел. Этим нас не напугаешь. В Томске, к примеру год назад газон тоже был в ужасном состоянии. Ничего, выиграли. Едем за победой и в Нальчик. По-другому и быть не может.

Комментарии (0)
Партнерский контент