Текст: Александр Медведев

Слуцкий: хотели сыграть вторым номером

После поражения от "Рубина" наставник "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий сетовал на тактические просчёты, а главный тренер казанцев Курбан Бердыев - на прессу.
25 октября 2008, суббота. 22:15 Футбол

На послематчевой пресс-конференции главный тренер самарских «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий признался, что его тактика на этот матч не сработала, но заявил при этом, что его команда крупного поражения не заслуживала…

— Мы уже через многое прошли в этом сезоне. Единственное, у нас не было крупных поражений, но в концовке чемпионата это всё-таки произошло. Игра нам не очень удалась. Мы хотели играть в быстрых ответных атаках. Эта тактика не совсем сработала, потому что мы впервые опробовали её в этом сезоне. Очень сожалеем, что так получилось. У нас впереди ещё четыре тура, и нам необходимо делать всё, чтобы набрать максимальное количество очков.

— Вы как-то по-особому готовились, зная, что казанцы часто забивают быстрые голы…
— 47-я минута – это не быстрый гол.

— Ян Коллер не сказал, почему так быстро покинул поле?

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур

«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:0

Голы:
Ансальди, 38 (1:0); Бухаров, 47 (2:0); Нобоа, 65 (3:0).

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Попов, Квирквелия, Рязанцев (Кобенко, 61), Нобоа, Семак, Ребров (Кабзе, 70), Карадениз, Бухаров (Адамов, 74).

«Крылья Советов»: Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров (Таранов, 70), Будылин, Эскобар (Дос Сантос, 71), Бобер, Ярошик, Р.Аджинджал (Тихонов, 63), Савин, Коллер.

Предупреждения: Бут (38).

— Понять его можно, ведь никому не приятна такая ситуация — крупное поражение. Такой же быстрый уход у него был и после матча в Перми, когда мы проиграли. Он очень эмоциональный. Но в раздевалке ведёт себя спокойно, и никаких вопросов и претензий к нему нет.

— Сегодня «Крылья Советов» слабо сыграли в атаке, почти не создав голевых моментов. Что важнее — хорошая игра в атаке или в обороне?
— И то, и другое важно. Тактика заключалась в том, чтобы играть вторым номером, в быстрых атаках, не пропустить быстрый гол. Мы с этим справились. Но когда игра стала выравниваться, мы пропустили нелогичный гол. Несмотря на крупное поражение и на обилие моментов, которые стали возникать у наших ворот при счёте 0:3, я думаю, что мы не наиграли на такой результат. В атаке не получилось потому, что «Рубин» очень квалифицированно обороняется.

— Можете прокомментировать действия самарских болельщиков?
— Я не в курсе. Я так понимаю, что между болельщиками сложились какие-то отношения или не сложились отношения за долгие годы участия команд в российской Премьер-Лиге. Я просто не до конца в курсе, чем вызвано такое поведение болельщиков.

— Какими бы ни были отношения, это самарских болельщиков не красит…
— Да, это не лучший способ проявления любви к команде.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев был привычно «разговорчив», дав лаконичный анализ прошедшему матчу:

— Тяжёлая была игра. Очень тяжело мы начинали — «Крылья» имели преимущество. Слава богу, что всё хорошо закончилось.

— Уменьшилось ли давление на команду, после того как на официальном сайте клуба было опубликовано заявление пресс-службы?
— Почитайте прессу…Там такое пишут…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент