"Амкар" и "Локомотив" дали шанс конкурентам
Текст: Александр Служаков

"Амкар" и "Локомотив" дали шанс конкурентам

В центральном матче воскресного отделения 26-го тура российской Премьер-Лиги в Перми встречались четвёртая и восьмая команды нынешнего чемпионата — "Амкар" и "Локомотив".
26 октября 2008, воскресенье. 15:00. Футбол

Видеообзор матча «Амкар» — «Локомотив»

Ссылка для просмотра видео:

В центральном матче воскресного отделения 26-го тура российской Премьер-Лиги в Перми встречались четвёртая и восьмая команды нынешнего чемпионата — «Амкар» и «Локомотив». Кто бы мог подумать всего пару лет назад, что пермяки заберутся на такую высоту, а «Локо» рухнет в середину турнирной таблицы. А ведь перед нынешним противостоянием команд именно «Амкар» был фаворитом встречи. За это говорит и статистика последних встреч между соперниками. Трижды подряд красно-чёрные побеждали со счётом 1:0, причём дважды такой результат был зафиксирован на табло столичного стадиона «Локомотив». Примечателен и тот факт, что все три этих мяча забивали разные футболисты. В прошлом сезоне в Москве отличился Евгений Савин, в Перми — Виталий Гришин, а в матче первого круга нынешнего сезона отличился Георги Пеев с подачи Мартина Кушева.

В преддверии очередной встречи соперников у «Амкара» обнаружились буквально фатальные проблемы в линии обороны. Посмотрите сами:Гаал выбыл до конца сезона, Калашников и Черенчиков получили по красной карточке в матче с ЦСКА, экс-капитан Попов переехал на берега Волги в Казань. Из основного состава линии защиты остался лишь один Дмитрий Белоруков. На этот раз Миодраг Божович отрядил ему в помощники Митара Новаковича, номинального хавбека. Левый фланг закрыл Виталий Федорив, а правый Захарин Сираков. В концовке сезона Миодраг Божович вновь начал доверять молодому форварду Николаю Жиляеву, который в летний отрезок утратил своё место в стартовой расстановке. У «Локомотива», благодаря длинной скамейке, подобных проблем с составом просто быть не может. И на этот раз в распоряжении Рахимова были все сильнейшие.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур.

«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 0:0

«Амкар»: Нарубин, Федорив, Сираков, Белоруков, Дуймович, Пеев (Афанасьев, 90), Гришин, Дринчич, Новакович, Кушев (Сикимич, 90), Жиляев.

«Локомотив»: Чех, Родолфу, Камболов (Сенников, 74), Баша, Гуренко, Янбаев, Билялетдинов, Глушаков, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.

Первый тайм матча в Перми откровенно разочаровал, складывалось ощущение, что команды просто забыли, зачем вышли на поле. Постоянные нарушения в различных точках футбольного поля сбивали темп матча, порождали безудержный брак. В такой атмосфере говорить о созидательной игре не приходилось.Три-четыре точные передачи – так выглядели атаки команд в дебютной половине. Частенько бывает, что в такой обстановке опасные, а порой и голевые моменты рождаются после стандартных положений, но не в этот раз. Даже у такого мастера, как Дринчич, штрафные и угловые не шли. Вся опасность исчерпывалась на первом же игроке обороны. Поначалу активностью выделялся Дмитрий Сычёв, как-никак 25 октября – день его рождения, но сделать себе адекватный подарок форвард не смог. После антракта он больше участвовал в подыгрыше, на позицию ударного форварда выдвинулся Одемвингие, которого партнёры без устали кормили мячами, но нигерийцу не хватало расторопности в реализации моментов.

Редко такое бывает, что быстрого и резкого Питера Одемвингие можно было поймать на какой-то расконцентрированности или уличить в нехватки расторопности. Но как иначе объяснишь тот эпизод, который произошёл в середине второго тайма. Нигериец получает мяч в десяти метрах от ворот, сразу не бьёт, делает несколько попыток, чтобы обвести и защитника, и вратаря, но бьёт в итоге прямо в ноги Нарубину. Впоследствии Рашид Рахимов в комментариях к игре назовёт именно плохую реализацию краеугольным камнем низкой результативности «Локо».

В целом, вторая половина прошла под диктовку гостей, которые демонстрировали скоростной футбол. Им удавалось разнообразить свою игру. Отсюда моменты возникали и по центру, и с флангов. В одном из эпизодов всё тот же Одемвингие промедлил с передачей, и Билялетдинову пришлось бить в ближний угол. Пробить Нарубина в такой ситуации – дело проблематичное. А ведь «Локо» ещё мог и поплатиться за все свои бесчинства в чужой штрафной. После навеса Жиляева на 78-й минуте Пеев аккуратно головой переправлял мяч в дальний угол, но не попал. В ответной атаке за несколько мгновений до финального свистка Одемвингие прорвался по левому флангу, выкатил мяч под удар Билялетдинову, но тот в пустые ворота не попал. Впрочем, на плечах Динияра в тот момент висел защитник.

Так встреча и прикатилась к бесцветным нулям на табло, которые больше обнадёжили конкурентов «Амкара» и «Локомотива» по чемпионату. «Локо» в четвёртом матче к ряду не забил «Амкару», но при этом в четвёртой же гостевой встрече подряд не уступил на выезде. Пермяки, в свою очередь, поднялись на чистое четвёртое место в таблице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →