100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Дмитриев

Рахимов: ничуть не изменился? А галстук?!

После матча в Перми Миодраг Божович был хмур и немногословен. Его коллега Рашид Рахимов тоже в восторге от результата не остался, но на вопросы СМИ отвечал более обстоятельно.
26 октября 2008, воскресенье. 18:30 Футбол

Видеообзор матча «Амкар» — «Локомотив»

Ссылка для просмотра видео:

В Перми, как в театре, установилась мода встречать или провожать главных тренеров аплодисментами. Словно журналисты в театре никогда не были, и эмоции свои только на послематчевых пресс-конференциях выплёскивают. Своему всегда достаётся — каким бы ни был результат. Когда чужие наставники в Пермь приезжают, это выглядит даже мило. А уж когда на берега Камы почти свой пожаловал, Рашид Рахимов, сам бог велел ладошками похлопать.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур.

«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 0:0

«Амкар»: Нарубин, Федорив, Сираков, Белоруков, Дуймович, Пеев (Афанасьев, 90), Гришин, Дринчич, Новакович, Кушев (Сикимич, 90), Жиляев.

«Локомотив»: Чех, Родолфу, Камболов (Сенников, 74), Баша, Гуренко, Янбаев, Билялетдинов, Глушаков, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.

Конфуз в этот раз, кстати, вышел. Пока пресс-атташе амкаровцев Рахимова уговаривал к журналистам пожаловать, огорчённый результатом Миодраг Божович без команды сам пришёл. Первым. Чем удивил не только того самого главного пресс-атташе. Пришёл, сел в кресло, быстро проговорил, что думает, и ушёл. Под упомянутые уже аплодисменты.

— Как мы и ожидали, получилась трудная игра, — отметил Божович. — Очень важная и для нас, и для «Локомотива». Мы достаточно уверенно играли в первом тайме, давили, создали два-три хороших момента, но не забили. Второй же тайм начали очень плохо. У «Локомотива» были отличные моменты для взятия ворот, но удача была на нашей стороне. Так что результат, думаю, закономерен.

— О чём вы так много говорили с резервным и главным арбитром?
— Я просил, чтобы обе команды судили одинаково.

— В конце сезона у вас заканчивается контракт. Будете ли его продлевать?
— Сейчас не готов ответить на этот вопрос. Слишком много адреналина в крови. В другой раз отвечу.

— Как оцениваете игру Новаковича на позиции центрального защитника?
— У нас не было других вариантов. Новакович уже получил опыт выступления на этой позиции в матче против «Сатурна». На мой взгляд, и тогда, и сейчас он сыграл хорошо.

Рашид Рахимов не был кратким. Долго объяснял: что, где и почему. Подробно, чтобы все поняли. А началось всё так…

Пресс-атташе «Амкара» Руслан Муллагалиев:

— Добрый вечер! Даже не знаю, представлять ли. Все и так знают. Ничуть не изменившийся – Рашид Рахимов! Ваш комментарий, пожалуйста.

Рашид Рахимов:

— Почему не изменился? А галстук?

Кто-то из журналистов:
— Галстук хороший. Футболисты подарили?

Сегодняшний результат, как мне кажется, более приемлем для «Амкара». Но, несмотря ни на что, у нас впереди ещё игры с прямыми конкурентами, и мы ещё поборемся.

Рахимов:

— Дождёшься сейчас от них… Ладно, я готов. Давайте вопрос.

Пресс-атташе «Амкара» Руслан Муллагалиев:

— Так был уже. Комментарий хотелось бы услышать…
— А, ты уже задал. Тогда ладно. Не буду скрывать: сюда мы ехали за победой. Других вариантов, учитывая наше турнирное положение, и быть не могло. Если брать общий рисунок игры, я не могу высказать претензии своим футболистам. Организация игры была на должном уровне. Мы своё не реализовали. Сегодняшний результат, как мне кажется, более приемлем для «Амкара». Но, несмотря ни на что, у нас впереди ещё игры с прямыми конкурентами, и мы ещё поборемся.

— В Перми вам работалось комфортнее, чем в Москве?
— Нельзя всегда находиться в комфортной зоне. Иногда выходишь из комфортной зоны, и надо её искать. Сейчас я как раз в поиске.

— Непривычно было ощущать себя в Перми гостем?
— Я ещё до начала матча знал, что моя скамейка слева.

— Слабости «Амкара» знали?
— Конечно, знал! Я ведь тут работал! У «Амкара» из-за прессинга порой образовываются свободные зоны между линиями защиты и полузащиты. Этими свободными зонами у нас сегодня пытался воспользоваться, в первую очередь, Одемвингие. Но, к сожалению, получая мяч в центре поля, мы порой совершали слишком много ошибок, очень просто его теряли.

— Как считаете, удаётся ли вам что-то новое построить в «Локомотиве»?

Не надо заострять внимание именно на Билялетдинове. За плохие игры, которые у нас были, ответственность несут и другие игроки.

— Весь сезон мы не играем так, как нужно. Запаса прочности пока, увы, нет.

— Почему Сычёву вы сегодня отвели роль в полузащите?
— Сычёв с Глушаковым выполняли роль инсайдов. По нашей задумке, они также должны были воспользоваться появляющимися свободными зонами.

Как вы считаете, претензии болельщиков «Локомотива» к Билялетдинову справедливы (в конце матча был вывешен баннер «63! Иногда лучше играть, чем говорить». — Прим. «Чемпионат.ру»)?
— Думаю, надо спросить у болельщиков. А вообще не надо заострять внимание именно на Билялетдинове. За плохие игры, которые у нас были, ответственность несут и другие игроки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент