"Москва" не догнала, "Сатурн" не убежал
Текст: Михаил Тяпков

"Москва" не догнала, "Сатурн" не убежал

"Москва" и "Сатурн" завершили вничью матч 26-го тура чемпионата России, оставшись "при своих" – "горожане" не настигли "Локо", раменчане не оторвались от "Химок".
26 октября 2008, воскресенье. 19:26. Футбол
Видеообзор матча "Москва" - Сатурн"
Ссылка для просмотра видео: https://www.championat.tv/video/316.html

Ещё недавно "Москва" и "Сатурн" стояли по соседству в турнирной таблице и по итогам первого круга могли равноправно претендовать на титул главного разочарования сезона. Однако потихоньку ситуация менялась, и вот уже по итогам очной встречи в 26-м туре команды могли предельно удалиться друг от друга: "Москва" в случае победы обходила "Локомотив" и включалась, пусть и без больших шансов, в еврокубковую гонку, а раменчане, проиграв, максимально приближались к "Химкам", тем самым обрекая себя на вступление в борьбу за выживание.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур.

"Москва" — "Сатурн" (Московская область) — 0:0

Нереализованный пенальти: Топич, 27

"Москва": Амельченко, Дакоста, А. Окоронкво, Шешуков, Кузьмин, Самедов (Калешин, 90), Иванов, Епуряну, Ребко, П. Быстров (Набабкин, 90), Бракамонте.

"Сатурн": Кински, Ангбва, Нахушев, Дюрица, Лоськов (С. Окоронкво, 63), Немов, Игонин, Сапета (Ерёменко, 56), Каряка, Топич, Ковель.
Понятно, что подопечным Рёбера такого развития событий совершенно не хотелось. Да и сам главный тренер на пару с "Химками" спасаться вряд ли хотел. Поэтому после нескольких безликих матчей в исполнении своей команды пошёл на определённые перестановки. Дебютировал в основном составе капитан "молодёжки" Сапета. При этом Ковель действовал фактически в роли правого инсайда, а Иванов смотрел игру со скамейки. В центре обороны действовала связка Игонин-Дюрица. Олег Блохин вернул в состав Окоронкво, которому суждено было стать одним из главных действующих лиц в этой встрече.

Начали команды в довольно спокойной манере. "Москва" преследовала "Локомотив", но действовала словно в духе железнодорожников – небыстро, размеренно, будто впереди было не 90 минут игрового времени, а минимум 180. Впрочем, и игру раменчан назвать яркой язык не повернётся. Лишь раз у Сапеты прошла передача на правый край штрафной, и Ковель бил в ближний угол – неточно. "Москва" ответила опасным дальним выстрелом Ребко, но Кински также остался без работы – мяч створ ворот миновал.

"Горожане" всё сильнее наседали на чужие ворота, заставляя болельщиков завороженно вздыхать в ожидании голевого момента, но остроты в конечном итоге никак не возникало, и все кружева перед штрафной "Сатурна" так и остались кружевами. "Инопланетяне" ждали своего шанса и дождались. Окоронкво грубо ошибся на ровном месте, организовав гостям выход один на один, который сам же и прервал фолом последней надежды на Каряке. Айзек увидел перед собой красную карточку и поле покинул, но и "Сатурн" пользы из ситуации не извлёк: Амельченко разгадал замысел Топича и одиннадцатиметровый парировал.

Воодушевлённая "Москва" пошла атаковать, но снова вся игра заканчивалась у штрафной. Бракамонте очень редко цеплялся за мяч перед воротами – очень уж плотной была опека. В актив себе подопечные Блохина могут записать разве что удар Иванова да подачу Быстрова со штрафного – больше ничего интересного в первом тайме зрители не увидели.

Вторая половина встречи проходила так, словно и не было перерыва. Тот же рваный темп, те же периоды активности то у одной, то у другой команды. "Москву" стабильно подводил последний пас. Особенно его не хватило Самедову, который мог организовать выход один на один. Рандеву с голкипером сорвалось и у раменчан – в последний момент в подкате здорово сыграл Епуряну.

И всё же доходило дело и до ударов. Бракамонте в своём стиле, технично принял мяч в штрафной и коварно пробил, но всё же мяч с дальней штангой разминулся. У раменчан били и Топич, и Каряка – неточно. Рёбер, продолжая поиски оптимального сочетания в атаке, выпустил на поле Ерёменко, а затем и Окоронкво. Острота потихоньку проявлялась. Выстрелил из-за штрафной Дюрица – неточно, с близкого расстояния в ближний угол головой метил Топич – спас Амельченко.

Чем ближе был финальный свисток, тем ощутимее сказывалось численное превосходство раменчан. Однако Олег Блохин вносить коррективы в игру не спешил. В общем-то, если брать в расчёт удаление, играла "Москва" предельно прагматично и ничью заработала по праву. Но теперь возможности за что-то зацепиться в верхней части таблицы у "горожан", скорее всего, уже не будет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →