Блохин: я следующий матч точно не пропускаю!
Текст: Михаил Тяпков

Блохин: я следующий матч точно не пропускаю!

После нулевой ничьей с "Сатурном" тренер "Москвы" Олег Блохин хвалил команду за характер и умение играть в меньшинстве, а Юрген Рёбер был не рад удалению в составе соперника.
26 октября 2008, воскресенье. 21:00. Футбол
Достаточно было взглянуть на пришедшего в пресс-центр стадиона имени Э. Стрельцова первым наставника "горожан" Олега Блохина, чтобы понять: исходом встречи он удовлетворён вполне, хотя болельщики на трибунах явно ждали от команды большего.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур.

"Москва" — "Сатурн" (Московская область) — 0:0

Нереализованный пенальти: Топич, 27

"Москва": Амельченко, Дакоста, А. Окоронкво, Шешуков, Кузьмин, Самедов (Калешин, 90), Иванов, Епуряну, Ребко, П. Быстров (Набабкин, 90), Бракамонте.

"Сатурн": Кински, Ангбва, Нахушев, Дюрица, Лоськов (С. Окоронкво, 63), Немов, Игонин, Сапета (Ерёменко, 56), Каряка, Топич, Ковель.
— Мы предполагали, что "Сатурну" очень нужны будут три очка, это сильная команда. Но повлияло удаление – мы час играли вдесятером. Я бы не сказал, что у раменчан было в связи с этим колоссальное преимущество, напротив, временами мы были лучше "Сатурна". Можно поздравить нашу команду – проявила характер. Это трудовое очко, могли ведь и проиграть вдесятером, хотя всё-таки явных моментов у "Сатурна" не было.

— Жевнов не вышел на поле из-за травмы – что с ним?
— Вчера за минуту до конца тренировки он получил повреждение межрёберной мышцы. Ну что ж, получил так получил, сделали вынужденную замену.

— Запись эпизода с удалением уже смотрели?
— Пока не видел. С лавочки мне показалось, что Окоронкво его всё же задел. Перед матчем я специально предупреждал наших центральных защитников, чтоб не наигрывали такие моменты, которые случались дважды у Окоронкво и ещё один раз у Епуряну. Всё же центральные защитники не имеют права так играть. Может, и говорить не стоило, тогда бы не случилось? Но это очень грубая ошибка была.

— Какую установку давали команде в перерыве?
— Не садиться глубоко, ходить в контратаки, более нагло играть впереди. Даже не было попытки удержать счёт.

— Вы сказали, что довольны ничьей. Но ведь в случае победы могли догнать "Локомотив"…
— Ну играли вдесятером, поэтому удовлетворения всё же больше. Конечно, если бы играли одиннадцать на одиннадцать, то результат мог быть другим. Но что об этом теперь говорить – трудовая ничья, можно поздравить ребят.

— Вроде бы во втором тайме арбитр показал вам карточку…
Имея преимущество в одного игрока, гости могли бы и сильнее давить на наши ворота. А так только полумоменты, навесы… Явных шансов у "Сатурна" не было.
— Нет, это не мне, это Самедову. Меня наказывать вроде бы не за что… Но всё равно, я следующую игру не пропускаю (смеётся)! Просто он вроде бы показал отложенную карточку за фол на Иванове, но не дал, я ему об этом сказал.

— Итальянские телевизионщики выбрали ваш матч с "Сатурном" для показа на Апеннинах. Содержание игры, как думаете, их обрадовало?
— Ну не знаю, почему они выбрали именно этот матч, пускай сами разбираются. Ну а мы что? Может, стоит вдесятером тренироваться, отрабатывать такие ситуации (смеётся)? Я своей командой всё же доволен, а соперник… давать оценку будет их тренер, но мне кажется, что, имея преимущество в одного игрока, гости могли бы и сильнее давить на наши ворота. А так только полумоменты, навесы… Явных шансов у "Сатурна" не было.

Главный тренер "Сатурна" Юрген Рёбер, в отличие от своего оппонента, на сей раз ничьей был явно не рад. Сказывается тут, вероятно, и давление турнирного положения – отрыв раменчан от аутсайдеров всё меньше. Ну и, само собой, не радовало немецкого специалиста, что, играя большую часть матча в большинстве, моментов его подопечные практически не создали.

— Не могу сказать, что я доволен этой ничьей. В той ситуации, когда у соперника удаление и ваша команда бьёт пенальти, вы ждёте, что ваша команда забьёт и пойдёт совсем другая игра. Соперник, действующий в меньшинстве, пойдёт в атаку, будет вынужден отыгрываться, а у вас появятся шансы забить ещё. Так что я недоволен второй половиной и результатом замен – мы должны были действовать острее, опаснее, создавать больше моментов. Можно сказать, что сегодня мы скорее потеряли очки, чем набрали.

— Какую установку дали футболистам в перерыве?
— Я сказал ребятам, что нам нельзя расслабляться, что преимущество в одного игрока – ещё не победа. Возможно, кто-то не внял моим словам. Так или иначе, ни в движении, ни в остроте мы не прибавили. Иногда мне кажется, что было бы даже лучше, не случись этого удаления – мы бы действовали как обычно, не было бы расслабленности.

— Почему пенальти бил именно Топич?
— Вообще, штатный пенальтист у нас Каряка, но в том эпизоде он получил повреждение, и ему оказывали помощь. Из числа остальных футболистов бить могли несколько, Лоськов, например. Но Топич считал, что он забьёт, взял ответственность на себя. Такие решения принимаются на поле, ведь я не могу сказать заранее, кто в такой ситуации должен бить – вдруг игрок будет психологически не готов? Поэтому это решение самих футболистов.

— Оцените игру дебютанта Сапеты.
— Саша провёл очень хорошую игру. Да, я заменил его, но просто посчитал, что игрок сборной Ерёменко, несмотря на недавнюю травму, как-то разнообразит, освежит нашу игру в атаке. Но Сапетой я доволен, молодых игроков надо привлекать к матчам. Со "Спартаком" у нас выходил Малькой, например. А Сапета хорошо выглядит на своей позиции на тренировках, очень старается.

Я пошутил, отвечая на вопрос о "Рубине", это не значит, что я уверен в победе над питерцами. Это очень сильная команда.
— У "Рубина" выиграете?
— Сначала надо "Зенит" обыграть!

— То есть планируете брать три очка в игре с чемпионом России? Кстати, смотрели ли вы игру с БАТЭ и как оцените текущую форму питерцев?
— Я отдаю себе отчёт, что "Зенит" - одна из сильнейших команд Европы. Я в целом пошутил, отвечая на вопрос о "Рубине", это не значит, что я уверен в победе над питерцами. Это очень сильная команда. Посмотрим, как будет складываться наша игра с ними, иллюзий я не строю. За "Зенитом" я слежу регулярно, и если говорить конкретно об игре с БАТЭ, то питерцы могли ещё в начале матча забивать пять-шесть голов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →