"Вдесятером пришлось побегать"
Текст: Денис Целых

"Вдесятером пришлось побегать"

После матча на Восточной улице Алексей Ерёменко раскрывал хитрости подачи угловых, Александр Самедов искал заговоры, а Марко Топич извинялся перед партнёрами.
26 октября 2008, воскресенье. 23:00. Футбол
"Почему сезон получается для "Сатурна" таким скомканным? Мне трудно сказать. Не знаю. Если честно, я уже замёрз на ветру". Андрея Каряку, который после матча с "Москвой" подрагивал у корреспондентских диктофонов, стало жалко. Одет он был явно не по погоде — в тоненькой кожаной курточке.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 26-й тур.

"Москва" — "Сатурн" (Московская область) — 0:0

Нереализованный пенальти: Топич, 27

"Москва": Амельченко, Дакоста, А. Окоронкво, Шешуков, Кузьмин, Самедов (Калешин, 90), Иванов, Епуряну, Ребко, П. Быстров (Набабкин, 90), Бракамонте.

"Сатурн": Кински, Ангбва, Нахушев, Дюрица, Лоськов (С. Окоронкво, 63), Немов, Игонин, Сапета (Ерёменко, 56), Каряка, Топич, Ковель.
Согреть собравшуюся публику забитыми голами у футболистов "Сатурна" и "Москвы" не получилось. Самый запомнившийся эпизод игры — удаление Айзика Окоронкво за фол последней надежды ещё в первом тайме. Кто-то пошутил, что африканцу стало холодно на поле, и он захотел побыстрее согреться в подтрибунном помещении.

Сам Айзик после матча удаление не оспаривал: "Всё по делу. Это фол последней надежды. Красная карточка". При этом защитник "Москвы" всё-таки порадовался, что его команда не проиграла. "Ну, хоть ничья. Это хорошо. Если бы проиграли, было бы не так хорошо", — свои интервью Окоронкво уже может давать на русском языке.

Любопытно, что во втором тайме Окоронкво… снова появился на поле. Правда, сатурновский, Соломон. Айзик уверил, что тот, другой Окоронкво ему не родственник, даже не дальний. И всё-таки жаль, что на поле они так и не встретились.

Второй Окоронкво оказался участником эпизода, который порядком рассмешил заскучавших было во втором тайме болельщиков. В одном из моментов он отправился подавать угловой, но в последнюю секунду передумал и побежал в штрафную "Москвы". Тем временем к мячу примчался Алексей Ерёменко. То, что он сделал в следующую секунду, не ожидал никто. Вместо подачи с угла поля Ерёменко внезапно рванул с мячом к воротам соперников.

Не ожидал такого манёвра и судья Карасёв. Он резонно попросил Ерёменко разыграть угловой менее оригинально. Алексей после матча объяснил суть произошедшего: "Мы хотели схитрить. Я крикнул Соломону: дотронься до мяча. Он дотронулся, после чего я побежал подавать. Этого не видел никто, кроме меня. И судья, наверное, не видел. И не понял, что я хотел. Он растерялся и свистнул. Но если бы соперники заметили наш манёвр, то могли взять мячик и побежать в контратаку. Так что это был определённый риск".

В итоге соперники голов так и не забили. Марко Топичу после матча пришлось извиняться перед партнёрами за нереализованный пенальти (тот самый, после фола Айзика Окоронкво).

— Должен был бить Каряка, но его как раз и сбили, и врачи оказывали Андрею помощь на бровке, — сказал Топич после игры. — А я взял и не забил. После матча попросил у партнёров прощения за это. Если бы не я, мы бы выиграли.

— Считаю, что мы провалили игру, — резал правду-матку другой сатурновец, Алексей Немов. — Так всё удачно складывалось для нас: удаление у соперников, пенальти, причём уже в первом тайме. А два очка в итоге потеряли. Выигрышная игра была. А мы не смогли ничего сделать. Что у нас с реализацией — не пойму.

Когда падали игроки "Сатурна", арбитр всегда свистел — фолили мы или не фолили, — пожаловался Самедов. — А нарушения на нас фиксировал не всегда. То ли не видел, то ли специально это делал — я не знаю.
Полузащитник "Москвы" Александр Самедов в противовес сказанному удивил:

— Мы потеряли очки.

Когда Александр увидел удивлённые взгляды корреспондентов, то добавил:: "Нет, ничья — это по такой игре неплохо. Мы потеряли очки, так как рассчитывали на победу. Начали-то матч здорово, полностью контролировали игру. Но глупое удаление расстроило нам все планы. В итоге, конечно же, ничью нельзя назвать таким уж плохим результатом".

Не обошлось без разговоров о судействе. Ну а как без этого?

— Когда падали игроки "Сатурна", арбитр всегда свистел — фолили мы или не фолили, — пожаловался Самедов. — А нарушения на нас фиксировал не всегда. То ли не видел, то ли специально это делал — я не знаю.

Что ж, тема заговоров — одна из самых модных в нашем футболе. В завершение, вспомнив про мерзнувшего Каряку, корреспонденты спросили у Самедова: "На поле-то не холодно было"?

— Не-а, вдесятером пришлось побегать, — улыбнулся Александр.

Что ж, на ничью футболисты "Москвы" однозначно набегали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →