100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Юрий Семин: пока что-то не получается

Главный тренер "Динамо" говорит, что провал в матче в Раменском стал для него и его подопечных шоком. Но он не отчаивается и призывает команду учиться бороться за результат при любых обстоятельствах.
24 марта 2006, пятница. 10:16 Футбол

Главный тренер «Динамо» говорит, что провал в матче в Раменском стал для него и его подопечных шоком. Но он не отчаивается и призывает команду учиться бороться за результат при любых обстоятельствах, пишет «Спорт-Экспресс».

— Утро после разгромного поражения можно назвать добрым?
— Наверное, можно. Все-таки жизнь продолжается, хотя настроение, конечно, не из лучших.

— Что заботит в первую очередь?
— То, что пока нет результата. Хотелось бы обрести стабильность и терпимость к своим ошибкам, к тому что пока что-то не получается. Нужно уметь бороться за результат, иначе он никогда к тебе не придет. Не хватает прилежания для выполнения конкретных заданий, которые мы разрабатываем перед игрой. Именно на это будут направлены сейчас собеседования в команде и тренировочные занятия. Любая осечка приводит коллектив в шок, и это поражение не стало исключением.

— Складывается впечатление, что вы уже определились с составом на сезон. Или творческий поиск все же продолжается?
— Разумеется, стартовый состав команды будет меняться в зависимости от того, как тот или иной игрок проявил себя в предыдущем матче. Вполне возможно, что в следующей игре у нас появятся новые футболисты на двух-трех позициях по сравнению с поединком с «Сатурном».

— Кто в Раменском сыграл ниже своих возможностей?
— Не хотелось бы называть конкретные фамилии. Если крупно проиграли, значит, все действовали слабее обычного. Сыграли не на результат, не на команду, а каждый за себя.

— В ответном кубковом матче с «Крыльями» вы рискнули поставить с первых минут двух нападающих и в итоге не прогадали. В среду же вернулись к тактике с одним форвардом. Не парадокс ли?
— Нет. Дело в том, что Данни можно рассматривать и как атакующего полузащитника, и как нападающего. На установке я даю ему задание как форварду, чтобы он больше играл на передней линии, но он любит отходить за мячом назад.

— В обороне тоже есть проблемы. Вы по-прежнему рассчитываете на нигерийцев Овие и Энакархире?
— В принципе да, но они в общей группе, можно сказать, еще не тренировались.

— А как дела у Сейтаридиса и Жорже Луиза?
— Оба травмированы. У Сейтаридиса повреждены ахилловы сухожилия, а у Жорже Луиза был надрыв икроножной мышцы, но он уже тренируется в Москве по индивидуальной программе. Надеюсь, в скором будущем они вернутся в строй, тем более что оба почти полностью прошли с нами предсезонную подготовку.

— В чем вы видите рычаги усиления игры в ближайших матчах?
— Самое главное — укрепить игровую дисциплину.

— И в заключение скажите, пожалуйста, несколько слов о «Сатурне». Все-таки ничья в Санкт-Петербурге и крупная победа над «Динамо» — впечатляющие результаты для средней по итогам прошлого года команды...
— Это — сбалансированная во всех линиях команда, с двумя хорошими инсайдами — Еременко и Вукчевичем, которые во многом определяют игру «Сатурна». Видно, что все футболисты выполняют задания тренера от и до. Центральный нападающий Якубко умело цепляется за мяч.

— Можно ли считать «Сатурн» одним из претендентов на медали?
— Сейчас в нашем чемпионате целая группа таких претендентов. В этом году очень ровный подбор участников, и это сулит турниру настоящую интригу.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент