Михаил Фоменко: цель одна - выжить
Текст:

Михаил Фоменко: цель одна - выжить

После досадного поражения в столице Украины от "Арсенала" симферопольская "Таврия", в стартовых поединках весенней части чемпионата вроде бы поправившая свое положение, вновь оказалась в непростой турнирной ситуации.
24 марта 2006, пятница. 11:30. Футбол
После досадного поражения в столице Украины от "Арсенала" симферопольская "Таврия", в стартовых поединках весенней части чемпионата вроде бы поправившая свое положение, вновь оказалась в непростой турнирной ситуации. Впрочем, трагедии из киевской осечки наставник наших земляков Михаил Фоменко не делает, информирует официальный сайт крымчан.

– Конечно, обидно терять очки в матче с прямым конкурентом в споре за сохранение прописки в лиге. Но, поверьте, вся борьба за выживание еще впереди. Помимо "Таврии", дамоклов меч весит, как минимум, еще над шесть-семью командами. Не стал бы заранее отправлять в первую лигу и "Закарпатье": у этого коллектива есть характер, и уверен, что ужгородцы, над которыми не довлеет груз ответственности, вполне могут преподнести сюрприз. Кто в итоге лишится места под солнцем, вероятнее всего, выяснится лишь в заключительном туре чемпионата.

– Чего не хватило вашим подопечным для достижения положительного результата в игре с "Арсеналом"?
– Прежде всего, концентрации. Ну и, наверное, чуточку футбольного везения. Мы ведь ни в чем сопернику не уступали. А пропустив нелепый мяч, моментами даже доминировали. Увы, в отличие от "Канониров", которые один из своих немногочисленных шансов использовали, наши ребята распечатать ворота Игоря Бажана не сумели.

– В киевском матче впервые в этом году вы выпустили на поле любимца симферопольских болельщиков – Жуниора. Оправдал бразилец ваши ожидания?
- Жуниор – очень техничный футболист, любит брать игру на себя. Конечно, он заметно активизировал действия команды в атаке. Дважды сам мог отличиться. Естественно, мы рисковали, выпуская бразильца на поле. Все-таки он еще не совсем освоил принципы игры, которую я исповедую. Думаю, когда Жуниор научится отрабатывать не только в нападении, но и в защите, – цены ему не будет. Мы все надеемся, что перестройка футбольного сознания бразильского легионера пройдет успешно, и он еще много пользы принесет нашей команде.

– Продолжаете рассчитывать и на экс-капитана "Таврии" Александра Головко?
- Безусловно. На днях мы включили его в заявку команды на весеннюю часть чемпионата. Саша – опытнейший футболист, и одно его присутствие в коллективе вселяет дополнительную уверенность в действия ребят.

- Какова судьба одного из прошлогодних лидеров "Таврии" Ивана Козориза?
- Зимой Козориз вроде бы собирался делать операцию, но в последний момент отказался от нее. С нами он не прошел ни одного сбора. Я не могу брать в команду игрока, с возможностями которого не знаком. Кроме того, функциональное состояние Козориза из-за зимнего простоя, мягко говоря, не на самом высоком уровне. До конца чемпионата мы отдали его в аренду сумскому "Спартаку". Будем за ним внимательно следить: проявит себя с лучшей стороны – вернется летом в "Таврию".

– Предстоящая в воскресенье игра со "Сталью" – вновь за шесть очков?
– У "Таврии" очень сложное турнирное положение, поэтому для нас теперь каждая игра – решающая. И со "Сталью", и с "Закарпатьем", и с киевским "Динамо". Нужно стараться брать очки в каждом матче, невзирая на статус соперника. Только в этом случае, уверен, можно решить поставленную перед командой задачу. А она, как вы знаете, у нас одна: сохранить прописку в высшей лиге.
Источник: Официальный сайт СК "Таврия"
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →