Газзаев: пока есть шансы, будем бороться за золото
Текст: Михаил Тяпков

Газзаев: пока есть шансы, будем бороться за золото

На послематчевой пресс-конференции тренер ЦСКА Валерий Газзаев радовался победе в сложной игре, а наставник "Динамо" Андрей Кобелев жаловался на бич команды – реализацию.
27 октября 2008, понедельник. 22:40. Футбол
Видеообзор матча "Динамо" — ЦСКА
Ссылка для просмотра видео: https://www.championat.tv/video/320.html

Валерий Газзаев на пресс-конфренции сиял, как полководец после выигранного сражения, – собственно, битва за серебряные медали и впрямь практически завершена.

Росгосстрах чемпионат России. 26-й тур

"Динамо" — ЦСКА — 1:3
Голы:
Игнашевич, 7 (0:1); Вагнер, 59 (0:2); Жирков, 70 (0:3); Уилкшир, 87 (1:3).

"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Фернандес, Уилкшир, Д. Комбаров, К. Комбаров, Хохлов, Карпович (Генков, 64), Кержаков, Кокорин, Семшов.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Григорьев (Мамаев, 66), Шемберас, Алдонин, Жирков (Джанер, 83), Дзагоев (Рахимич, 71), Красич, Вагнер.

Предупреждения: Шемберас (38); Алдонин (39); Карпович (45).
— Сегодня была очень важная для нас с точки зрения турнирной стратегии игра. Очень рад, что выиграли в этой тяжёлой встрече. Несмотря на комфортный счёт, игра для нас получилась очень сложной. А те моменты, которые динамовцы создавали ближе к концу матча, я связываю с тем, что у нас силёнок немного не хватило – всё же мы сейчас играем в очень напряжённом режиме. Так что я абсолютно удовлетворён всем – игрой, игроками и тем, что мы очень важный матч выиграли.

— Можно сказать, что сегодня вы серебро уже выиграли?
— Сложно сейчас ответить на такой вопрос… Пока у нас есть теоретические шансы на первое место, мы должны за него бороться.

— Во втором тайме динамовцы доставили больше проблем обороне ЦСКА. Это связано с тем, что подопечные Кобелева после перерыва заиграли сильнее, или ваша команда сосредоточилась на удержании счёта и дала сопернику больше свободы?
— При счёте 2:0, 3:0, игроки старались сыграть уже более эстетично, переигрывали некоторые эпизоды. Динамовцы большими силами шли в атаку, оголяли тылы, мы могли забивать, но старались делать это чересчур красиво. Но самое красивое – это результат. И это самое главное. А "Динамо" желаю, чтобы команда в еврокубках играла.

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев грустно сетовал на бич команды – слабую реализацию голевых моментов, которая в очередной раз подвела бело-голубых.

— Я думаю, игра должна была понравиться зрителям – была открытой, со множеством голевых моментов, хороших комбинаций. Ничего нового вам не скажу: выигрывает тот, кто забивает больше мячей. Были моменты и у тех, и у других ворот, но в завершающей стадии команда ЦСКА была лучше нас.

— Кержаков сегодня играл на левом фланге, хотя Гус Хиддинк, например, считает, что он исключительно центрфорвард.
— Я считаю, что сыграл он неплохо, и моменты у него были. Другое дело, что мяч к нему доставляли туда нечасто. В те моменты, когда был с мячом, он всё же переиграл, имел опять пару моментов. Учтите, что у нас много потерь, поэтому мы исходим из того, где человек может наибольшую пользу принести.

— После перерыва вы почти перестали играть навесами. С чем это связано?
— Мы и в первом на навесы не сбивались. Вы, наверное, имеете в виду стандартные положения? Мы договорились сначала несколько раз попробовать, а потом перейти на их розыгрыш, поскольку ЦСКА обладает рослыми футболистами и вратарём, который хорошо действует на выходах, и просто подавать к воротам было бессмысленно. С другой стороны, во втором тайме те навесы, которые были, могли бы быть немного пониже, тогда бы они принесли больше пользы.

Разве что-то изменилось? Задача была оглашена – место в тройке. Ничего не изменилось, идём третьими, продолжаем бороться.
— Сегодня вы решили передвинуть Дмитрия Комбарова в оборону, а могли доверить место на поле Чичерину.
— Я посчитал, что этот состав был бы оптимальным. Очень тяжело играть с Вагнером, и атакующая компания у ЦСКА хорошая, хотя в целом оборона наша сыграла неплохо. А бросать Чичерина под ЦСКА… Он тренируется с нами, готовится, мы надеемся на него, как и на других молодых. Но мы не можем выходить командой кому до двадцати.

— Валерий Газзаев сказал, что его команда ещё поборется за золото. А вы на что рассчитываете в концовке?
— А разве что-то изменилось? Задача была оглашена – место в тройке. Ничего не изменилось, идём третьими, продолжаем бороться. Задачу никто не снимал, и мы об этом всё время говорим.

— Вам не кажется, что если бы вы изначально сыграли в три нападающих, то могли бы забить больше?
— На это есть хорошая поговорка: если бы у бабки… — Смех в зале. — Я не считаю шансы. Мы готовимся, нам предстоят ещё четыре важные игры, нам надо набирать очки. А после 30-го тура посмотрим – кто больше наберёт, тот и будет третьим.

— Кого-нибудь из травмированных мы ещё увидим на поле в этом году?
— Габулов, Гранат, если всё пойдёт нормально, думаю, ещё могут сыграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →