«Севилье» не дали победить болельщики
Текст:

«Севилье» не дали победить болельщики

Соперник питерского «Зенита» по четвертьфиналу Кубка УЕФА испанская «Севилья» не смогла доиграть выигрышный матч 29-го тура национального чемпиона против мадридского «Атлетико». Встреча была остановлена на 77-й минуте из-за беспорядков.
24 марта 2006, пятница. 11:32. Футбол
Соперник питерского «Зенита» по четвертьфиналу Кубка УЕФА испанская «Севилья» не смогла доиграть выигрышный матч 29-го тура национального чемпиона против мадридского «Атлетико». Встреча была остановлена на 77-й минуте из-за беспорядков.

На момент остановки матча «Севилья» выигрывала со счетом 1:0. Единственный мяч на 75-й минуте встречи забил Пуэрта. При этом хозяева доигрывали поединок вдесятером. Тремя минута ранее с поля был удален Луссьен.

Предпоследним соперником испанской «Севильи» перед первым матчем 1/4 финала Кубка УЕФА против питерского «Зенита» в календаре значился мадридский «Атлетико», с которым команде Хуана Рамоса предстояло помериться силами в рамках 29-го тура национального чемпионата.

С «Атлетико» «Севилья» традиционно играет не столь легко. В последних двух встречах между этими командами мадридцы не пропускали, а в последних пяти домашних забивали и не проигрывали. Подобная статистика позволяла надеяться хозяевам на успех и в очередном очном противостоянии. Однако «Севилья» на «Висенте Кальдерон» приехала за победой. Ведь команда по-прежнему рассчитывает попасть в зону Лиги чемпионов. Что касается «Атлетико», то у этой команды также есть свои очень высокие задачи.

Так, например, победа над «Севильей» позволила бы мадрицам сравняться по набранным очкам с «Сельтой», «Вильярреалем» и командой Хуана Рамоса. Таким образом, у «Атлетико» был реальный шанс зацепиться за место в зоне Кубка УЕФА. Поэтому спокойной жизни гостям никто не обещал.

О важности предстоящей встречи заявил, например, 26-летний полузащитник «Атлетико» Питер Луссьен. «В настоящее время первостепенной задачей для клуба является попадание в шестерку лучших по итогам сезона. Если мы выполним задачу, то у многих футболистов появится хороший шанс попасть в свои национальные сборные и поехать на чемпионат мира в Германию. Я, например, очень на это надеюсь», – отметил Луссьен.

Президент же «Севильи» Хосе Мария дель Нидо в преддверии встречи рассказал в интервью испанским СМИ, что он уже договорился с действующим главным тренером команды Хуаном Рамосом относительно условий нового контракта. Текущее соглашение Рамоса с клубом истекает в июне этого года. По новой же договоренности тренер будет работать еще год поверх намеченного срока. Финансовые условия соглашения не разглашаются. При этом официально контракт пока не подписан. Окончательно все тонкости будут урегулированы лишь по окончании сезона.

В матче против «Севильи» главный тренер «Атлетико» Пепе Мурсия не мог рассчитывать на форварда Матея Кежмана, который отбывал дисквалификацию, и не оправившегося от травмы аргентинского нападающего Макси Родригеса. Заменить эту парочку должен был болгарин Петров на пару с Фернандо Торресом. У «Севильи» ситуация была чуть лучше. Вернулся в строй один из лидеров француз Канут.

Правда, под сомнением был выход на поле центрального защитника Хави Наварро и итальянского полузащитника Энцо Марески. При этом в расчет не брался травмированный Навас. В итоге, в заявке на матч нашлось место только Наварро, который вышел на поле с первых минут.

Встреча началась для гостей очень неудачно.
Уже на шестой минуте встречи травму получил Драгутинович. После медицинской помощи он попытался вернуться на поле, но осознав, что матч доиграть не сможет, попросил замену. Несчастье товарища сильно подействовало на гостей, и они принялись атаковать с еще большим усердием. Результат не заставил себя долго ждать. На 16-й минуте встречи «Севилья» получила право на пенальти, пробивать который вызвался Канут. Француз пробил незамысловато и Франко спас свою команду.

Спустя почти аналогичный отрезок времени гости получили право уже на второй пенальти в матче. На этот раз его пробить вызвался Савьола. Но и аргентинский форвард переиграть героя первой половины встречи Франко не смог. В остальном в первом тайме футболисты чаще отмечались грубыми действиями, а не конструктивными. Посему арбитр часто доставал из кармашка желтые карточки. После перерыва гости атаковали гораздо опаснее хозяев, и гол был лишь вопросом времени.

На 66-й минуте Рамос выпустил на поле Пуэрту, который сыграл ключевую роль в дальнейших событиях. Антонио так хорошо вписался в игру своей команды, что на 75-й минуте встречи забил так нужный для «Севильи» гол. Однако забитый мяч породил беспорядки. Недовольные таким поворотом событий болельщики «Атлетико» забросали поле посторонними предметами. Больше всего досталось голкиперу «Севильи» Палопу. Ведь большинство «снарядов» были направлены в его сторону.

Главный рефери матча Гомес долго думать не стал и увел команды в раздевалки, прервав матч на 77-й минуте встречи. Таким образом, судьба этого поединка определится чуть позднее на специальном совещании комиссии испанской федерации.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →