Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Ермошин

Ерёменко: не верю, что "Сатурн" покинет элиту

В преддверии матча с "Зенитом" полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко поведал о причинах неудач клуба и заявил, что "инопланетяне" едут в Питер, чтобы показать всё, на что способны.
Футбол

Перед отлётом в Санкт-Петербург на перенесённый матч 20-го тура против «Зенита» Алексей Ерёменко побеседовал с корреспондентом «Чемпионат.ру». Полузащитник «Сатурна» рассказал, почему «инопланетяне» не могут выиграть в пяти матчах подряд, и заявил, что команда отправляется в Питер, чтобы показать там всё, на что способна.

— «Сатурн» не может выиграть уже в пяти матчах кряду. В последней встрече с «Москвой» ваша команда почти весь матч играла в большинстве и имела возможность забить с пенальти, но даже в такой благоприятной ситуации одержать победу не удалось. В чём, на ваш взгляд, главная причина неудачного выступления?
— Если бы забили пенальти, выиграли бы с крупным счётом – пропустив, «Москва» бы начала открываться, предоставив нам простор для атак. Но мы не реализовали одиннадцатиметровый, «горожане» собрались с духом и хорошо оборонялись. Опасных моментов у ворот «Москвы» толком создать не удалось, поэтому игрой, конечно, остались недовольны.

— Но ведь неудачи сопутствуют «Сатурну» уже на протяжении многих игр. Наверняка имеются перманентные проблемы, не возникающие лишь по ходу матча…

Если бы забили пенальти, выиграли бы с крупным счётом – пропустив, «Москва» бы начала открываться, предоставив нам простор для атак. Но мы не реализовали одиннадцатиметровый, «горожане» собрались с духом и хорошо оборонялись.

— Очевидно, что у нас серьёзные кадровые проблемы. Если посмотреть на содержание нашей игры и место, которое занимаем в таблице, становится понятно, что у нас далеко не всё в порядке… Сейчас главное — набрать очки в оставшихся играх, а затем спокойно готовиться к следующему сезону.

— После матча с «Москвой» Леонид Ковель сказал, что Юрген Рёбер подтянул физику, а тактические проблемы остались…
— Ну конечно, и они есть. Если бы у нас не было проблем, не были бы сейчас там, где находимся. Надо разбираться со всеми трудностями и побеждать в последних матчах, чтобы не было паники в заключительных турах.

— До завершения чемпионата остаётся пять игр, а отрыв от зоны вылета составляет семь очков. Всё-таки считаете, что «Сатурн» ещё может покинуть элиту?
— Не верю в то, что «Сатурн» вылетит – это маловероятно. Но всё равно, пока эта возможность остаётся, мы не хотим рисковать и намерены закрыть этот вопрос в ближайших играх. Думаю, четырёх очков нам хватит.

— Между тем, у чемпиона России, с которым предстоит сыграть в ближайшую среду, дела также складываются не лучшим образом. Не сумев одолеть БАТЭ в еврокубке, в чемпионате России «Зенит» сыграл вничью с нальчикским «Спартаком» и с «Томью». В связи с этим шансы обыграть питерцев возрастают?

Не верю в то, что «Сатурн» вылетит – это маловероятно. Но всё равно, пока эта возможность остаётся, мы не хотим рисковать, и намерены закрыть этот вопрос в ближайших играх. Думаю, четырёх очков нам хватит.

— «Зенит» сейчас не в лучшей форме – это правда. Но ведь и форма «Сатурна» далека от идеальной. И им, и нам надо брать очки, но «Зенит» есть «Зенит». Никто не сомневается, что будет трудно, однако будем бороться до конца. Мы едем в Питер показать, на что способны.

— А нет ли мысли, что «Томь» в определённом смысле подсуропила «Сатурну»? Сыграв вничью с сибиряками, питерцы больше будут хотеть выиграть…
— Бывает, конечно, и такое – игроки «Зенита» могут разозлиться на ничью и постараться проявить себя как можно лучше. Но всё это мы увидим только на поле…

— Как думаете, «Рубин» всё-таки станет чемпионом?
— Многое будет зависеть от игры с ЦСКА, но, думаю, армейцам будет очень трудно догнать «Рубин».

— Но отобрать у «Рубина» очки в 27-м туре попробуете?
— Конечно! Ведь нам и самим очки нужны. Понятно, что они хотят стать чемпионами, но и мы не хотим вылететь в первый дивизион!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент