Уилкшир: могли забить гораздо больше
Текст: Александр Служаков

Уилкшир: могли забить гораздо больше

После матча с армейцами хавбек "Динамо" Люк Уилкшир прояснил причины неудачи его команды и рассказал, чего он ожидает от последних туров Премьер-Лиги.
28 октября 2008, вторник. 16:30. Футбол
Поражение в дерби от ЦСКА поставило футболистов московского "Динамо" в непростое положение в продолжающейся финишной борьбе за медали чемпионата. После матча с армейцами хавбек бело-голубых Люк Уилкшир прояснил причины неудачи его команды и рассказал, что он ожидает от последних туров Премьер-Лиги.

— Люк, результат встречи вас разочаровал?
— Да, пожалуй, расстройство чувствуется, во втором тайме у нас были шанс на положительный исход встречи, но мы их упустили.

Росгосстрах чемпионат России. 26-й тур

"Динамо" — ЦСКА — 1:3
Голы:
Игнашевич, 7 (0:1); Вагнер, 59 (0:2); Жирков, 70 (0:3); Уилкшир, 87 (1:3).

"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Фернандес, Уилкшир, Д. Комбаров, К. Комбаров, Хохлов, Карпович (Генков, 64), Кержаков, Кокорин, Семшов.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Григорьев (Мамаев, 66), Шемберас, Алдонин, Жирков (Джанер, 83), Дзагоев (Рахимич, 71), Красич, Вагнер.

Предупреждения: Шемберас (38); Алдонин (39); Карпович (45).
— И в чём вы видите проблему того, что вам удалось реализовать всего лишь один момент из множества?
— Сам себе задаю похожий вопрос, но ответ на него найти проблематично. Шансы у нас были и в первом тайме, и, конечно же, во втором, но это футбол. Цель игры – забивать мячи в ворота соперника, в матче с ЦСКА мы сделали это лишь однажды.

— Сегодня вы вновь играли и в защите, и в средней линии - дискомфорта не было?
— На позиции справа выступать немного удобнее, но в центре поля я также привык играть. Однако гол я забил из центральной зоны, так что разницы особой не вижу.

— Третье место в чемпионате России даёт право сыграть следующей осенью в квалификации к Лиге чемпионов. Бронза устраивает "Динамо"?
— Не задумываюсь о таких далёких перспективах. Сейчас гораздо важнее поразмышлять о том, как мы будем играть в матче следующего тура. Мы всё ещё находимся на третьей строчке, но конкурентов в борьбе за эту позицию у нас хватает, так что мы нацеливаемся на положительный результат в игре с "Локомотивом".

— ЦСКА в последнее время демонстрирует отличный футбол, перед матчем с ними не испытывали чувства безнадёжности?
— Нет-нет, конечно, такого не было. Вы сами видели, что у нас были шансы, чтобы добиться иного результата, но фортуна повернулась лицом к сопернику.

— Что попросил изменить в вашей игре главный тренер Андрей Кобелев в перерыве?
— Он хотел, чтобы мы лучше играли в пас, активнее перемещались по полю. Это подействовало, у нас появилось больше возможностей, чтобы забить.

Сейчас гораздо важнее поразмышлять о том, как мы будем играть в матче следующего тура. Мы всё еще находимся на третьей строчке, но конкурентов в борьбе за эту позицию у нас хватает, так что мы нацеливаемся на положительный результат в игре с "Локомотивом".
— В игре с "Локомотивом" рассчитываете улучшить реализацию?
— Да, безусловно, нам сейчас нужна короткая передышка, чтобы подготовиться получше, уверен, тогда и голы придут.

— После матча с ЦСКА вы изменили своё отношение к российскому чемпионату?
— Нет, я и так видел, что это турнир хорошего уровня. Ни в одной игре нам легко не было. Мне нравится здесь играть!

— В ноябре будет ещё холоднее, чем сейчас, не боитесь замёрзнуть?
— Нет проблем, я играл в Европе в холодную погоду. Конечно, на родине теплее, но там я уже давно не выступал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →