Все новости

"Локо" продолжает гонку за "Европой"

"Локомотив" разгромил дома "Шинник" и продолжает надеяться на попадание в еврокубковую зону. "Шинник" же, похоже, уже ничто не спасёт...
Футбол

Видеообзор матча «Локомотив» — «Шинник»

Возможно, если бы встреча «Локомотива» с ярославским «Шинником» прошла в срок, как это было запланировано — в начале августа, то у нас бы не возникало множества вопросов по поводу возможного исхода игры. В тот момент сезона железнодорожники набрали ход и действовали довольно удачно, но в эти же сроки проходил пресловутый Кубок РЖД, о нужности которого в середине сезона высказался каждый ленивый не только специалист, но и болельщик. В ситуации, когда до финиша остаётся всего несколько туров, а «Шинник» всё ещё сохраняет шансы на спасение, ярославцы само собой ничего дарить москвичам он не собирались. А ведь и сам «Локомотив» не потерял надежды на места в Кубке УЕФА и даже на медали.

В преддверии встречи тренерам не пришлось ломать голову над тем, как бы заменить травмированных или дисквалифицированных игроков. На удивление, к этому туру практически вся обойма футболистов подошла в боевом состоянии. Рахимов не мог рассчитывать на давно выбывших Левенца и Минченкова, а также на Спахича, с которым ситуация более запутанная. У «Шинника» лишь Бочков перебрал с жёлтым цветом и остался отдыхать в Ярославле. Впрочем, и при такой диспозиции наставники команд нашли, чем удивить. К примеру, Павлов сделал ставку в центре полузащиты не на Кудряшова с Лайзансом, а на Семочко с Ушениным. Рахимов же на правый фланг отправил бразильца Шарлеса. Насколько ходы были удивительны, настолько же и неоправданы. Ярославцы центр поля полностью проиграли, а «Локо» с правого фланга ничего толком и не создал.

Росгоссстрах чемпионат России. 16-й тур. Перенесённый матч.

«Локомотив» — «Шинник» — 3:0
Голы:
Билялетдинов, 70 — пенальти (1:0); Одемвингие, 87 (2:0); Билялетдинов, 90 (3:0).

«Локомотив»: Чех, Гуренко, Камболов, Родолфу, Баша, Янбаев, Билялетдинов, Чарльз (Муджири, 46), Глушаков (Маминов, 68), Одемвингие, Сычёв.

«Шинник»: Песьяков, Джорджевич, Семочко (Д. Кудряшов, 46), Олексич, Рикардо, Ушенин, Бояринцев, Половинчук, Яшин, Монарев (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 72).

Предупреждения: Родолфу, 37 (Л), Родолфу, 65 (Л), Кудряшов, 69 (Ш), Хазов, 83 (Ш).

Много времени хозяевам для раскачки не понадобилось. Уже на второй минуте игры Билялетдинов вывел Одемвингие один на один с Песьяковым, но и как в недавнем матче с «Амкаром» нигериец момент не использовал. Голкипер гостей в великолепном стиле выручил партнёров. Эта неудача в психологическом плане повлияла на подопечных Рашида Рахимова. «Локо», хоть и продолжил контролировать игру, но их атаки особых неприятностей воротам «Шинника» не сулили. Ярославцы же, поняв, что нынешний «Локомотив» далёк от чемпионской формы, осмелел. И вот уже Бояринцев с Бузникиным ведут за собой партнёров. Юркий форвард заработал штрафной, а заодно и карточку для Родолфу, которая стала для бразильца первой в матче. Штрафной мог бы получиться опасным, но таковым не стал из-за слишком мудреного розыгрыша. Таким был финальный аккорд первой половины встречи.

Болельщиков на встрече можно было наблюдать только на Южной трибуне стадионе, где размещаются локомотивские «ультрас». Но и они в первом тайме откровенно скучали, их заводные речёвки утонули в бессмысленной игре команд. Тренеры, чувствуя, что без перемен качество игры не вырастет, в перерыве провели по одной замене. Рахимов вместо Шарлеса бросил в бой грузина Муджири, а Павлов заменил неудачливого Семочко на Кудряшова, который в субботу стал автором победного мяча в игре с нальчикским «Спартаком».

И надо сказать, замена более опытного Павлова в большей степени сказалась на игре. «Шинник» увеличил процент владения мячом в сравнении с первым таймом. Впрочем, опасные моменты по-прежнему обходили стороной этот матч. Ключевые события начали разворачиваться минуты с 65-й. Именно тогда случился очень странный эпизод. В верховой борьбе Родолфу грубо сыграл против Монарёва и получил «горчичник», вроде бы должно было последовать удаление, ан нет. Бразильский защитник игру продолжил… И буквально через 5 минут опомнился и весь «Локомотив». Одемвингие впервые за матч выиграл верх и скинул мяч на Билялетдинова. Капитан «Локо» нанёс удар и попал в руку распластавшемуся на газоне Джорджевичу. Уфимец Ильдус Биглов без зазрения совести указал на «точку». Именно этот эпизод сподвиг Сергея Павлова после игры на то, чтобы поднять тему о судейском беспределе в отношении ярославского клуба. Сам же Билялетдинов пенальти и реализовал, после чего «Шинник» пытался сопротивляться, но усилий нынешнего коллектива с пропиской в Ярославле редко хватает на такие подвиги, чтобы отыграться в гостевом матче.

Украшением встречи стал Питер Одемвингие, который на 87-й минуте, войдя в штрафную, неотразимо выстрелил в дальнюю девятку, чем поставил в тупик юного кипера Сергея Песьякова. Кстати, в начале второго тайма нигериец схлопотал «горчичник», который не позволит ему сыграть в дерби с «Динамо». Был в этой встрече и третий гол, который на свой счёт записал Динияр Билялетдинов. После прострела Сычёва неудачно отразил мяч Песьяков, а капитан «Локо» преспокойно оформил дубль.

Виктория в пропущенном матче позволила «железнодорожникам» подняться на одну строчку вверх, и они увеличили свои шансы на попадание в еврокубки на будущий сезон, о чём после игры и сказал сам Рашид Рахимов. «Шинник» в нынешней ситуации не спасёт уже ничто…

Комментарии (0)
Партнерский контент