"На месте Широкова мог быть каждый из нас"
Текст: Сергей Знаменский

"На месте Широкова мог быть каждый из нас"

После игры с "Сатурном" в большинстве своём питерцы проходили микст-зону "на высокой скорости", стараясь не отвечать на просьбы журналистов об интервью.
30 октября 2008, четверг. 00:00. Футбол
Не часто доводится видеть уходящих до окончания матча с "Петровского" болельщиков "Зенита". Вчера довелось увидеть — в середине второго тайма при счёте 2:1 в пользу гостей, со стадиона потянулись тонкие струйки фанатов. Впрочем, фанатами, то есть людьми, до конца верящих в свою команду, их назвать нельзя. Те же, кто остались, стали свидетелями характера питерской команды, который позволил зенитовцам спастись от поражения. Впрочем, задачу завоевать бронзу ничья с "Сатурном", однозначно, осложнила. А значит те, кто думал, что поражение "Динамо" от ЦСКА открыло подопечным Адвоката прямую дорогу на пьедестал, сильно поспешили. Болельщики, которых "Зенит" за последние два сезона приучил к максимальным результатам, уходили со стадиона в большинстве своём расстроенными. Исходя из того, что с учётом Лиги чемпионов, это четвёртая ничья питерцев подряд (!), надежд на то, что команда в ближайших матчах проснётся и ликвидирует очковое отставание, с каждым туром остаётся все меньше.

Расстроены были после матча потерей очков и игроки "Зенита". В большинстве своём питерцы проходили микст-зону "на высокой скорости", стараясь не отвечать на просьбы журналистов об интервью. Исключение составили Виктор Файзулин, Вячеслав Малафеев и Анатолий Тимощук, правда, все они за исключением капитана питерского клуба отвечали неохотно.

Росгоссстрах чемпионат России. 20-й тур. Перенесённый матч.

"Зенит" — "Сатурн" — 2:2
Голы:
Файзулин, 8 (1:0); Каряка, 10 (1:1); Топич, 41 (1:2); Текке, 82 (2:2).

"Зенит": Малафеев, Крыжанац (Погребняк, 72), Анюков, Тимощук, Широков, Денисов, Файзулин (Домингес, 72), Ширл, Данни, Аршавин, Текке.

"Сатурн": Кински, Нахушев, Дюрица, Зелао, Ангбва, Игонин, Немов, Каряка, Лоськов (Мальков, 76), Ковель, Топич.
Так голкипер, отметив традиционно высокий настрой соперников "Зенита", посетовал, что в последних матчах питерской команде не удаётся набирать максимальное количество очков. После чего отказался комментировать голы, забитые в ворота хозяев и ушёл.

"Никто не знал, что так получится. Вели 1:0, потом пропустили этот дурацкий гол и понеслась. Так, если бы вели в счёте, не стали бы раскрываться, ещё бы забили. Ожидали, что соперник будет вдесятером играть в защите и придётся взламывать оборону? Но раньше ведь взламывали. Сами себе проблем привезли. Стал ли я специалистом по рикошетам? Думаю, да, раз в двух матчах подряд так голы забиваю", — рассказал Виктор Файзулин.

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук в очередной раз продемонстрировал образец профессионализма, добрых восемь минут отвечая на не самые приятные вопросы журналистов.

"Вы видите, насколько все очки нам тяжело даются. Опять же сами в этом виноваты, но не стоит опускать голову, тем более болельщики нас поддерживают. После забитого гола необходимо было внимательней сыграть в обороне, но мы этого не сделали и в результате ещё до перерыва пропустили два мяча. Стоит ли винить в случившемся Широкова? Не берусь судить, так как подобное могло произойти с каждым из нас.

Во втором тайме смогли отыграться (соперник, кроме одного удара по воротам, ничего не сделал). Теперь для нас главное не опустить руки. Шансы на третье место ещё остаются, к тому же нам предстоит играть с прямыми конкурентами. Сейчас будем готовиться к матчу с "Химками" — там наверняка нас ждёт такой же упорный матч. Я в курсе того, что наших соперников могут стимулировать. Но куда от этого денешься? Это футбол", — рассказал Тимощук.

С каменным лицом проследовал через микст-зону Роман Широков, и не оказалось ни одного смельчака, кто бы задал ему вопрос. Правда, защитник покинул микст-зону, чтобы вернуться в неё через несколько минут: он встретил около раздевалки "Сатурна" знакомого в форме "инопланетян" (журналисты так и не смогли определить, кто это мог быть), с которым они обнялись, после чего вышли на улицу.

Раменчане полученной ничьей остались довольны. Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов отметил, что на игру с "Зенитом" команда настраивалась по-особому:

"Интересно играть с командой, которая сильнее тебя, а "Зенит" один из сильнейших клубов в нашем чемпионате. А уж отбирать очки у фаворита приятно вдвойне. Да в первом тайме мы играли от обороны, но если бы пошли вперёд, то однозначно уступили. В составе питерцев немало исполнителей высокого уровня, кто может решить исход матча". Лидер "Сатурна" признал, что, несмотря на ничью, у "Зенита" остались неплохие шансы на третье место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →