Текст: Александр Ермошин

Павлов: команда ломается из-за судейских ошибок

После матча "Локомотива" и "Шинника" (3:0) Рашид Рахимов признал, что играть в тишине было неприятно, а Сергей Павлов назвал ключевым моментом матча назначение пенальти.
30 октября 2008, четверг. 00:30 Футбол

После матча «Локомотива» и «Шинника» (3:0) Рашид Рахимов признал, что играть в тишине было неприятно, а Сергей Павлов назвал ключевым моментом матча назначение пенальти.

— Ключевым моментом в матче стал 11-метровый, — начал пресс-конференцию главный тренер «Шинника». — После того, как «Локомотив» повёл в счёте с пенальти, план на игру уже был свёрстан – надо было атаковать и раскрываться. В связи с чем соперник получил простор, благодаря которому смог демонстрировать быструю контригру. До назначения одиннадцатиметрового ход матча мы контролировали.

— Удалось посмотреть повтор эпизода, предшествующего назначению пенальти? Как считаете, он был справедлив?

Росгоссстрах чемпионат России. 16-й тур. Перенесённый матч.

«Локомотив» — «Шинник» — 3:0
Голы:
Билялетдинов, 70 — пенальти (1:0); Одемвингие, 87 (2:0); Билялетдинов, 90 (3:0).

«Локомотив»: Чех, Гуренко, Камболов, Родолфу, Баша, Янбаев, Билялетдинов, Чарльз (Муджири, 46), Глушаков (Маминов, 68), Одемвингие, Сычёв.

«Шинник»: Песьяков, Джорджевич, Семочко (Д. Кудряшов, 46), Олексич, Рикардо, Ушенин, Бояринцев, Половинчук, Яшин, Монарев (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 72).

Предупреждения: Родолфу, 37 (Л), Родолфу, 65 (Л), Кудряшов, 69 (Ш), Хазов, 83 (Ш).

— Мяч попал в руку, это было действительно так. Но, понимаете, когда не засчитывают мячи, и из тура в тур случаются грубейшие судейские ошибки, команда ломается. Она терпит раз, терпит два, терпит три и в какой-то момент не выдерживает…

— В следующем матче будете играть с особым воодушевлением?
— Мы не определяем, какая игра для нас важная, а какая нет. В любом туре надо играть изо всех сил и стараться на пределе. Мы не такая великая команда, чтобы позволить себе сыграть без вдохновения или без полной самоотдачи. Если этого не будет, нам будет трудно за что-либо цепляться.

— Остаётся ли в команде ещё какой-то оптимизм?
— Мы будем играть так, как умеем, – изо всех сил. А как там сложится – увидите… — выдохнул Павлов.

Следующим в конференц-зал вошёл наставник железнодорожников и, едва усевшись за стол, заставленный микрофонами, попросил: «Давайте сразу начнём с вопросов».

— Тяжело ли было играть в тишине? — поинтересовались у Рахимова. (В знак протеста неудачной игре «Локомотива» на матче с «Шинником» болельщики красно-зелёных отказались от шумовой поддержки своей команды — Прим. «Чемпионат.ру»)
— Ну почему же в тишине? Кто-то разговаривал на стадионе, я слышал! (Смеётся) Конечно, в тишине не очень приятно играть любому. Были и негативные выкрики. Возможно, сегодня это давило на команду психологически… — предположил главный тренер «Локомотива».

Других вопросов к Рахимову у журналистов не нашлось, и под всеобщий смех, вызванный скоротечностью выступления, наставник железнодорожников покинул пресс-центр.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент