Бузникин: сами разберитесь, "душат" нас или нет!
Текст: Лев Савари

Бузникин: сами разберитесь, "душат" нас или нет!

После матча в Черкизово игроки "Шинника" сетовали на пенальти, а футболисты "Локомотива", как ни странно, к представителям СМИ вообще не вышли...
30 октября 2008, четверг. 01:00. Футбол
В среду в отложенном матче 16-го тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" в Черкизово, показав абсолютно невнятную игру, победил аутсайдера первенства ярославский "Шинник" со счётом 3:0 и прервал шестиматчевую безвыигрышную домашнюю серию команды, длившуюся с 10 мая нынешнего года. Дубль Динияра Билялетдинова и гол Питера Одемвингие вселили в болельщиков надежду, что сезон ещё удастся спасти. "Локомотив" благодаря этой победе вплотную подобрался к "зоне УЕФА", и теперь железнодорожников от неё отделяет всего два очка. А вот для "Шинника" дни в Премьер-Лиге, похоже, уже сочтены - чтобы занять спасительное 14-е место, ярославцам нужно совершить чудо. Понимают это и игроки команды.

Максим Бузникин, намеревавшийся пообщаться с прессой обстоятельно, не выдержал уже на третьем вопросе и с раздражением высказал всё, что думал.

— Максим, счёт по игре? "Шинник" заслуженно сегодня проиграл?
— Ну, 0:3, наверное, нет. Хотя у "Локомотива" было преимущество и они создали больше моментов, но не скажу, что мы уж настолько плохо играли. Развалились просто после первого гола в конце матча, а так, в принципе, держали игру, нормально играли.

— Пенальти был чистый?
— Сомневаюсь...

Росгоссстрах чемпионат России. 16-й тур. Перенесённый матч.

"Локомотив" — "Шинник" — 3:0
Голы:
Билялетдинов, 70 — пенальти (1:0); Одемвингие, 87 (2:0); Билялетдинов, 90 (3:0).

"Локомотив": Чех, Гуренко, Камболов, Родолфу, Баша, Янбаев, Билялетдинов, Чарльз (Муджири, 46), Глушаков (Маминов, 68), Одемвингие, Сычёв.

"Шинник": Песьяков, Джорджевич, Семочко (Д. Кудряшов, 46), Олексич, Рикардо, Ушенин, Бояринцев, Половинчук, Яшин, Монарев (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 72).

Предупреждения: Родолфу, 37 (Л), Родолфу, 65 (Л), Кудряшов, 69 (Ш), Хазов, 83 (Ш).
— Но мяч же в руку попал!
— Чистый? Вы видели? Точно? (После паузы) Не видели повтора, так зачем же вы говорите тогда.

— А вы посмотрели повтор?
— А мы посмотрели. Так что я это всё буду без комментариев оставлять.

— Вы думаете, судьи "душат" вашу команду?
— Почему вы задаёте мне это вопрос? Я лицо заинтересованное. Возьмите сами разберитесь, "душат" или нет. Вы же журналисты?! А то когда надо, журналисты голову в песок спрячут и спрашивают футболистов, "душат" их или нет. Вот так вот.

У Дениса Бояринцева - в отличие от партнёра - настроение было хорошим, о чём он честно и признался представителям СМИ.

— Ну что вам сказать? – начал сам Денис.

— Как настроение после игры, как сама игра?
— Настроение абсолютно нормальное. Ну а игра была скучная, концовка "Локомотиву" удалась лучше. В принципе, игра была до гола. Судья поставил пенальти, железнодорожники его забили, у них выросли крылья, и в концовке они нас просто добили.

— Минутой ранее Бузникин сказал, что вы в раздевалке просматривали эпизод с назначением пенальти, и он вызвал у вас много вопросов...
— Судьи приезжают каждый год к нам и трактуют этот эпизод как "неумышленная игра рукой". Даже если игрок катился под удар и мяч нашёл руку, нам говорили, что пенальти в таких случаях не даётся. Но судья дал, значит, на его усмотрение пенальти был. Вопросов нет.

— Почему в отличие от матча с Нальчиком впереди ничего не получалось?
— Потому что решили сыграть от обороны, вымотать "Локомотив" — у них всё-таки на восстановление и отдых было на один день меньше. Задуманное осуществить удалось, но впереди мало что получалось. Мы ждали своего шанса у ворот соперника, а дождались пенальти и разгромного счёта, к сожалению.

— По сегодняшней игре можно говорить о том, что "Локомотив" в кризисе, или это надуманные разговоры?
— По составу железнодорожники - одна из самых укомплектованных команд Премьер-Лиги, но, наверное, действительно у них что-то не получается. Мне кажется, это кризис первого года у команды. Но Рахимов - очень хороший специалист, и на следующий год "Локомотив" будет бороться за самые высокие места.

— Денис, а каково было сегодня играть в тишине?
— У меня такое впечатление было, что я играл не в матче Премьер-Лиги, а где-то во второй лиге. Причём это касается не только того, что творилось на трибунах, но и содержания игры обеих команд.

— Каковы планы на будущий сезон, уже задумывался?
— До 22 ноября я ни о чём не думаю. Доиграю, добью год, а дальше будет видно.

— А в первом дивизионе играть будете в случае вылета "Шинника"?
— Пока не хотелось бы (смеётся).

В отличие от футболистов "Шинника" большинство игроков "Локомотива" в микст-зоне не появилось. Денис Глушаков и Руслан Камболов от общения с журналистами отказались, а вот Давид Муджири, впервые в сезоне отыгравший целый тайм, вниманию к своей персоне был рад.

— Давид, наконец-то удалось выиграть в родных стенах — как впечатления от игры?
— Хорошие. Правда, жаль, что в основном составе за прошедшие 26 туров ни разу не сыграл. Но я не ропщу, стараюсь проявить себя в тех матчах, когда меня всё-таки выпускают на замену. Конечно, очень приятно, что после моего выхода мы выиграли 3:0, но остался неприятный осадок из-за того, что сам не смог забить. Пока не идёт, похоже, хотя я очень стараюсь. Однако это не самое главное, важно, что мы сегодня смогли добиться победы дома и продолжили борьбу за место в первой пятёрке. Осталось четыре матча, и мы должны провести их на самом высоком уровне. Мы сами поставили себя в тяжёлое положение, но мы будем бороться до последнего.

— Вы физически готовы играть целый матч?
— Конечно. Хотя, с другой стороны, мне сложно судить об этом, я всё-таки целый год уже не играл полные матчи. Только на Кубок России было три игры. Возможно, мне будет тяжело, но это касается не только меня – после такого сезона тяжело всем. Я в последнее время выходил на одну, две минуты, а ведь за это время нужно доказать главному тренеру, что ты достоин выйти в основе. Тем не менее что он решит, то и буду делать. Я профессионал, и у меня всё прописано в контракте.

— В первом тайме, разминаясь за воротами болельщиков "Локомотива", вы наверняка слышали, как они кричали "Шинник! Шинник!"?
— Мне было очень неприятно. Когда на твоём стадионе твои болельщики болеют за другую команду – это очень сильно выводит из себя, злит. Но мы сами виноваты в том, что заставили болельщиков пойти на такие радикальные меры. Они ждут от нас большего, и это оправдано. Поэтому, повторюсь, в оставшихся четырёх играх мы сделаем всё, чтобы их порадовать. Все от нас ждали победы ещё в матче против "Химок", но что тогда произошло, все прекрасно помнят. Сегодня игра была не легче, но на сей раз повезло больше нам – даже в конце матча сумели выиграть с крупным счётом.

— Какой вам видится следующая игра с "Динамо"?
— Тяжёлой. "Динамо" - приличная команда, что она не раз доказывала в минувшем сезоне. Они на протяжении всего года шли в первой тройке, а сейчас имеют хорошие шансы на медали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →