Одемвингие: иногда на нас нужно прикрикнуть
Текст: Лев Савари

Одемвингие: иногда на нас нужно прикрикнуть

Питер Одемвингие, автор второго и во многом решающего гола, а также один из самых активных игроков "Локомотива" в матче против "Шинника" в микст-зоне пребывал в отличном расположении духа.
30 октября 2008, четверг. 16:28. Футбол
В минувшую среду в отложенном матче 16-го тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" в Черкизово победил аутсайдера первенства ярославский "Шинник" со счётом 3:0 и прервал шестиматчевую безвыигрышную домашнюю серию команды, длившуюся с 10 мая. Немудрено, что автор второго и во многом решающего гола, а также один из самых активных игроков в составе "Локомотива" Питер Одемвингие в микст-зоне появился в отличном расположении духа и, несмотря на усталость, с удовольствием ответил на вопросы журналистов.

— Наконец-то выиграли дома, Питер. Как настроение после матча?
Росгоссстрах чемпионат России. 16-й тур. Перенесённый матч.

"Локомотив" — "Шинник" — 3:0
Голы:
Билялетдинов, 70 — пенальти (1:0); Одемвингие, 87 (2:0); Билялетдинов, 90 (3:0).

"Локомотив": Чех, Гуренко, Камболов, Родолфу, Баша, Янбаев, Билялетдинов, Чарльз (Муджири, 46), Глушаков (Маминов, 68), Одемвингие, Сычёв.

"Шинник": Песьяков, Джорджевич, Семочко (Д. Кудряшов, 46), Олексич, Рикардо, Ушенин, Бояринцев, Половинчук, Яшин, Монарев (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 72).

Предупреждения: Родолфу, 37 (Л), Родолфу, 65 (Л), Кудряшов, 69 (Ш), Хазов, 83 (Ш).
— Да, домашняя безвыигрышная серия уж слишком затянулась. Очень рад тому, что всё закончилось, что одержали победу, забили много голов, потому что нам немного не хватает уверенности. Надеюсь, эта победа поможет нам в оставшихся четырёх играх.

— Тишина сильно давила?
— Да, конечно. Тишина на трибунах действовала на нас крайне негативно. Мы старались не обращать внимания на болельщиков и концентрировались на игре, как просил тренер. Конечно, при такой атмосфере играть нелегко, порой она на нас действовала. Но думаю, что мы с этим справились.

— Забив гол, вы приложили ладонь к уху и побежали к трибуне. Что означал этот жест?
— (Улыбается.) Хотел проверить, довольны болельщики на сей раз или нет. Хотелось услышать что-нибудь позитивное.

— Похоже, подействовало. Третий гол фанаты встретили овацией и начали скандировать: "Локо! Локо!"
— Нужно жить сегодняшним днём, это очень хорошо. Люди пришли на матч, и наконец-то мы порадовали их – выиграли и забили три мяча. Мы все остаемся большой семьей, и, что бы ни случилось, мы просто обязаны поддерживать друг друга в трудные минуты, мне так кажется.

— Как оцените шансы команды в борьбе за пятое место?
— Шансы ещё есть. "Зенит" дома вон тоже потерял очки. Самыми главными должны стать две выездные игры. Хотя и дома нужно будет тоже постараться. Надеюсь, с "Динамо" нам удастся сыграть так же компактно, как и против "Шинника". Сегодня многое удавалось потому, что мы сумели насытить центр поля – там было больше игроков, чем обычно. Раньше это была наша слабая сторона.

— "Шинник" заслужил вылета из Премьер-Лиги, как вам кажется?
— Судя по тому, что они последние, наверное, да.

— А чувствовалось, что играете против самой слабой команды чемпионата?
— Нет, нисколько. Меня вообще удивляет, что команды, приезжая к нам в гости, демонстрируют не тот футбол, который мы ожидаем, а намного лучше. И тот же "Шинник" во время матча показывал весьма неплохой футбол. Я постоянно задаю себе вопрос: "Почему команды, приезжая к нам на стадион, играют так хорошо?"

— В первом тайме у вас был момент, похожий на тот, когда вы забивали гол. Почему не удалось тогда?
— Мяч прыгал. Я видел, что ближний угол открыт, хотел пробить туда, но мяч полетел вратарю в руки. Обычно мне такие неудачи мешают в дальнейшем сконцентрироваться на игре, я начинаю переживать за упущенный шанс, но в этот раз я постарался сразу забыть и потом дождался второго шанса.

— Как оцените защитные действия соперника?
У нас в команде не все похожи на Дженнаро Гаттузо. Иногда мы расслабляемся на поле и любим повозить мяч...
— "Шинник" хорошо оборонялся. Но, как я уже говорил, сегодня у нас была предельно насыщена полузащита и было кому сбрасывать мячи.

— Что было в моменте с назначением пенальти?
— Я находился в движении и ничего не видел. Но после удара Динияр сразу поднял руку, давая понять, что было нарушение в штрафной. Судья, наверное, тоже увидел, потому что не раздумывая указал на точку. Так что, думаю, пенальти был.

— В перерыве Рахимов сильно "напихал"?
— Не очень (смеётся). Но сказал, что мы выглядим на поле так, будто довольны тем, что иногда получается хорошо комбинировать. А затем добавил, что этого мало, нужно проявить характер и забить гол, а не довольствоваться тем, что уже есть.

— Во время игры Рашид Рахимов вёл себя чересчур эмоционально. Это как-то вас стимулировало?
— Конечно, у нас в команде не все бойцы, поэтому иногда необходимо, чтобы кто-то прикрикнул.

— А кто не боец, вы кого-то конкретно имели в виду?
— У нас в команде не все похожи на Дженнаро Гаттузо (смеётся). Соответственно иногда мы расслабляемся на поле и любим повозить мяч. Я не говорю, что это плохо, наоборот, это положительное качество, но порой требуется проявить совсем другие качества.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →