Гинер захотел денег Федорычева
Текст: «Чемпионат»

Гинер захотел денег Федорычева

Скандал, связанный с разрывом контракта между РФПЛ и компанией Fedcom Media, набирает обороты. Алексей Федорычев не намерен идти на попятную и до сих пор считает соглашение действующим.
24 марта 2006, пятница. 20:18. Футбол
Вкратце напомним предысторию. 22 марта Российская футбольная премьер-лига, сославшись на невыполнение контрактных обязательств, в одностороннем порядке расторгла трехлетний контракт с компанией Fedcom Media, являвшейся ее главным финансовым партнером. Сказать, что руководство компании было удивлено, значит, не сказать ничего.

По информации «Газеты.Ru», еще за день до заявления о расторжении договора Евгений Гинер мирно встречался с Алексеем Федорычевым и даже не обсуждал возможность громкого скандала с разрывом контракта. Речь шла о юридических и финансовых деталях, касающихся обязательств Fedcom по поводу последнего транша. Руководители ЦСКА и «Динамо» наметили дальнейшие переговоры, а на следующее утро руководитель армейского клуба… посчитал контракт завершенным.

При этом всем клубам премьер-лиги он сообщил об этом постфактум, уже после самого заявления. По данным источника «Газеты.Ru» в аппарате лиги, одновременно президент РФПЛ дал жесткую команду сотрудникам искать любые малозначительные детали и несоответствия, к которым можно придраться в тексте контракта.

Ведь заявление-то сделано, а оправдываться перед коллегами из более бедных клубов, для которых деньги Федорычева имеют немалое значение, как-то надо.

В Fedcom Media сильно удивились заявлению Гинера и считают контракт действующим. По крайней мере, до общего решения совета премьер-лиги и переговоров по взаимным претензиям. А претензии есть не только у президента ЦСКА. Fedcom Media и их спонсоры зафиксировали множество нарушений контракта со стороны РФПЛ. Спонсорам не был обеспечен эксклюзив – на щитах клубов появлялись конкуренты Внешторгбанка, Росгосстраха и Парламента. Матчи многократно переносились. Не всегда правильно размещалась реклама. Не было составлено итоговых документов для оплаты прав с перечнем всех нарушений клубов.

Тем не менее Fedcom оплатил весь прошлый сезон, переведя в лигу более 14 миллионов долларов, из которых около пяти были личным пожертвованием Алексея Федорычева. То есть лига получила гораздо больше, чем стоили ее рекламные возможности. А теперь, когда по заявлениям управляющего Fedcom Media Кирилла Игнатьева, их компания могла выйти в ноль, Гинер решил прекратить контракт, даже не поблагодарив судовладельца Федорычева за щедрую помощь. Причиной разрыва пресс-служба РФПЛ называет отсутствие последнего платежа за 2005 год, который, в свою очередь, Fedcom задержал из-за предъявленных ему претензий спонсоров.

Не очень верится, что невыплаченный миллион мог реально стать причиной резкого заявления Гинера. Тем более что все остальные суммы и условия Fedcom выполнял пунктуально.

Игнатьев сообщил, что и последний миллион лига могла получить по первому требованию в банке, так как Федорычев ещё в начале года представил банковское поручительство за все выплаты Fedcom Media.

Но президент ЦСКА не обращался в банк. Значит, вопрос не в деньгах и не в нарушениях пунктов той или другой стороной. Возможно, Гинер хочет вступить в долгий процесс торга и получить долю в самом бизнесе Fedcom. Посмотрим, что об этом скажут другие клубы. Собрание совета РФПЛ намечено на 29 марта. Пока же стороны ведут напряженные переговоры.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →