Забивать или «зажигать»?
Текст: «Чемпионат»

Забивать или «зажигать»?

Футбол был и остается видом спорта N 1. Именно его «звезды», как полвека назад, так и сегодня - самые узнаваемые и притягательные для болельщиков. Почти каждый шаг за пределами поля - это повод для возникновения легенд, слухов или сплетен.
24 марта 2006, пятница. 20:32. Футбол
Футбол был и остается видом спорта N 1. Именно его «звезды», как полвека назад, так и сегодня - самые узнаваемые и притягательные для болельщиков. Почти каждый шаг за пределами поля - это повод для возникновения легенд, слухов или сплетен. Их герои относятся к подобным вещам по-разному. Одни стараются напрочь укрыться от посторонних глаз, а другие начинают сами лепить для себя образы светских львов, плейбоев или просто хороших парней с соседнего двора.

НИГМАТУЛЛИН ПРОТОРИЛ ДОРОЖКУ

Надо сказать, что этих «других» в нашем футболе становится все больше. Действительно, если разговоры о тебе в прессе и на улице неизбежны, то зачем полагаться на порядочность журналистов, корректность болельщиков? Уж лучше пусть окружающие увидят тебя таким, каким тебе хочется выглядеть. Так что футболисты премьер-лиги теперь охотно общаются с друзьями и знакомыми во вполне публичных местах. Года три назад настоящий прорыв здесь совершил популярный тогда вратарь сборной страны Руслан Нигматуллин. Один из авторов этого материала побывал на вечере в престижном московском ночном клубе, куда Руслан пригласил несколько десятков своих коллег-футболистов с женами, приятелей, артистов и даже журналистов. Шампанского хватало, но еще больше было хорошей музыки и откровенных разговоров «за жизнь».

И папарацци на том вечере можно было не прятаться - их бы точно не побили. Наоборот, оставалось лишь сожалеть, что в зале было совсем немного объективов, когда на «белый танец» пригласили тогда еще совсем юного 16-летнего Игоря Акинфеева. Будущий обладатель Кубка УЕФА явно тронул сердце известной шоу-вумен Эвелины Бледанс. Прежде чем пригласить юного голкипера на танец, она даже сменила свой символический халатик медсестры из «Маски-шоу» на шикарное вечернее платье. Игоря, похоже, это, как бы написать поточнее, - взволновало. Зрелище оказалось и забавным, и трогательным.

Организация подобных вечеров не могла повлиять на игровую карьеру Нигматуллина. Увы, она все равно неумолимо клонилась к закату. Однако Руслан и сейчас остается одной из самых положительных светских персон в российском футболе.

«ЛОКО» В «ПЛЕЙБОЕ»

Популярные футболисты интересны не только для многочисленных поклонников, но и для шоу-бизнеса, и для индустрии глянцевых изданий. Они не столь меркантильны, как профессиональные модели (ибо на поле можно заработать гораздо больше, чем на подиуме). К тому же узнаваемы. И игроки неожиданно охотно пробуют себя в новой роли.

К примеру, к своему первому чемпионству футболисты «Локомотива» приурочили фотосессию в журнале «Плейбой». Не в стиле «ню», разумеется, - «просто» примерили коллекции известных современных модельеров. И все остались довольны.

- На Западе демонстрация спортивными звездами модной одежды - обычное дело. Для нас же оно пока новое, - пояснил бывший главный редактор российского издания «Плейбоя» Максим МАСЛАКОВ. - Однако ребята из «Локомотива» держались в фотостудии довольно уверенно. Кстати, обычно мы проводим съемки на протяжении целого дня, но поскольку футболисты - народ очень занятый, в тот раз у нас было в два раза меньше времени. И ничего - успели.

Ну а не так давно тогдашний голкипер «Локо» Сергей Овчинников и его будущий одноклубник по «Динамо» Дмитрий Булыкин, а также еще один вратарь Заур Хапов снялись в музыкальном клипе с участием группы «Рефлекс».

- Для нас, футболистов, это был некоммерческий проект, - рассказал корреспонденту «Труда» Сергей ОВЧИННИКОВ. - Мы участвовали в съемках просто из любопытства. Да и работы у нас было, честно сказать, совсем чуть-чуть. Так, мячи немного покатали. А вот девушки из «Рефлекса», я знаю, проводили на съемках дни напролет. Работа у музыкантов, скажу я вам, нелегкая. Ну а как участнику клипа, мне приятно, что он отметился в российских хит-парадах. А в Германии, представьте себе, клип несколько недель лидировал! По-моему, вся разница в менталитете. На Западе люди с большим интересом относятся к подобным проектам. А у нас многие считают, что если человек уже многого добился в том же спорте, то и нечего куда-то еще соваться. Но почему бы не попробовать себя в новом деле?

НОВЫЙ РОМАН БУЛЫКИНА

Стараются не отстать от своих именитых мужей и супруги российских игроков. Благо эффектных барышень среди них хватает. Накануне Евро-2004 мастер спорта по плаванию и дизайнер по специальности Инга Овчинникова выступила инициатором уникального проекта: жены семерых лидеров сборной России сфотографировались обнаженными, кокетливо спрятавшись за портретами своих супругов в натуральную величину. Этакое весьма своеобразное выражение верности и поддержки накануне ответственного турнира. Правда, это была, пожалуй, единственная заготовка, которой Россия удивила тогда Европу - фотографии очаровательных Инги Овчинниковой, Татьяны Евсеевой, Ольги Игнашевич, Анны Сенниковой... не сходили со страниц португальских газет.

К сожалению, не секрет, что светская жизнь порой вступает в противоречия с личной. Уж на что прочными и долгими были отношения Дмитрия Булыкина и Оксаны Купцовой, познакомившихся еще в 98-м. Но спустя семь лет они все же расстались. Аккурат после того, как форвард «Динамо» порвал со сборной и сосредоточился в основном на жизни московского бомонда. Новой спутницей Дмитрия стала модельер Катя Полянская, бывшая супруга Андрея Кобзона, сына известного российского певца. В таких случаях обычно говорят: неизвестно кому здесь повезло. Но к чему гадать? Пусть хотя бы российский футбол не проиграет.

И ВСЕ ЖЕ ДЕЛО ФУТБОЛИСТА - ИГРАТЬ!

- Честно говоря, я не понимаю, почему в последнее время среди наших ребят стало столь модным вести светский образ жизни, - сказал мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - Представляете себе Льва Яшина, который постоянно ходил бы по ресторанам, банкетам, фуршетам? Или Эдуарда Стрельцова, позирующего для модного журнала? Это же абсурд! Люди были влюблены в футбол, жили им и только для него. Поэтому и сборная играла лучше, и не метались мы в поисках иностранного тренера для национальной команды.

А тот же Дмитрий Булыкин, имеющий прекрасные природные физические данные, разменивается по мелочам. Вместо того чтобы тренироваться, ходит по раутам, тусовкам, снимается для журналов и в видеоклипах. Откуда же взяться хорошим спортивным результатам, если профессиональный спортсмен ведет такой образ жизни?

Хотя в том, что произошло с одаренным форвардом виновато отчасти и «Динамо». Клуб сам создал ему для этого все условия. Дмитрий, в прошлом году даже не попадавший в основной состав «Динамо», тренировался с дублем, получал в месяц по контракту 25 тысяч долларов и ни в чем себе не отказывал.

Не очень понятно желание некоторых игроков посвятить всех болельщиков в свою личную жизнь. Вот женился Владислав Радимов на певице Татьяне Булановой. Ну и что из этого?! А газеты такой шум подняли, как будто наша сборная чемпионом мира стала. Думаю, основной массе болельщиков совершенно все равно, с кем встречается Дмитрий Булыкин или Евгений Алдонин и с кем собирается бракосочетаться, допустим, Василий Березуцкий. Большинству людей нужен красивый футбол и победы любимой команды.

Мое убеждение - каждый должен заниматься своим делом. Модели - ходить по подиуму, шоумены - заниматься шоу-бизнесом и собственным пиаром, а футболисты - играть, забивать голы и радовать болельщиков.
Источник: Газета «Труд»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →