До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Гинер: не собираемся сдаваться в золотой гонке

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение о предстоящем матче со "Спартаком", поведал о ситуации с новым контрактом Алана Дзагоева и отметил, что команда будет бороться за золото.
Футбол

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение о предстоящем матче со «Спартаком», рассказал о ситуации с новым контрактом Алана Дзагоева и отметил, что для армейцев хорошим результатом может быть только первое место.

— В субботу у ЦСКА ответственная игра со «Спартаком». Как настроение в команде?
— Я в команде не был – в пятницу весь день находился на заседании исполкома РФС (улыбается). Думаю, нормальное. Настраивать футболистов на «Спартак» лишний раз не приходится. Точно так же как и спартаковцев на нашу команду.

Быть калифом на час – не для ЦСКА. Может, для какого-то другого клуба… Потом люди будут отмечать: вот в таком-то году при таком-то празднике клуб стал чемпионом страны.

— Прошли слухи, что Дзагоев отказывается подписывать новый контракт с армейцами. Это так?
— Не очень понимаю эти слухи. У Дзагоева есть действующее соглашение с клубом. Странные слухи. Понимаю, ещё написали бы, что Гинер из ЦСКА уходит… Слух и слух. А у человека есть длительный контракт. Почему именно сейчас он должен его продлевать? У нас с игроками в клубе полное взаимопонимание. Ребята знают: если появится достойное предложение, мы их отпустим. И это никак не зависит от длины контракта.

— Тем не менее, многие клубы стремятся удерживать своих звёзд как можно дольше. А у Дзагоева соглашение с армейцами истекает через три года. Могли бы продлить его до пяти лет – максимального срока.
– У нас ещё будет возможность сделать это. Чем позже мы продлим соглашение, тем позже истекут эти пять лет. Не вижу смысла торопиться.

— В этом году вы не общались с Дзагоевым по поводу продления контракта?
— Нет, этот вопрос не поднимался – ни с его стороны, ни с моей.

— Если ЦСКА в субботу не проиграет «Спартаку», то сравняет свою серию с той, что была у красно-белых в 90-х годах.
— Я не считаю никаких серий – ни тех, что были у «Спартака», ни тех, что есть у нас. Есть каждый конкретный матч, который необходимо выигрывать, исходя из турнирных соображений.

— Зато болельщики любят эти серии, считают дни…
— Значит, как болельщик, я буду считать вместе с ними. Но как руководитель клуба, могу отметить, что три очка дают как за победу над «Спартаком», так и над Нальчиком. Хотя, разумеется, я понимаю: в матче со «Спартаком» их получить всегда приятней.

–— Судя по всему, ЦСКА так и останется в таблице вторым. У команды немного шансов догнать «Рубин», но и у армейцев серебро вряд ли кто отнимет.
— Я не ясновидящий. Но скажу, что мы не собираемся сдаваться в борьбе с «Рубином». И не считаем, что заранее сдадутся «Динамо», «Амкар» или «Зенит», которые преследуют нас. В чемпионате есть ещё четыре тура. И один из них состоится уже в субботу. Вот и посмотрим, какие результаты он принесёт.

— И всё-таки второе место – хороший результат?
— Для ЦСКА хороший результат – это всегда первое место. В последние годы мы это доказывали. Быть калифом на час – не для ЦСКА. Может, для какого-то другого клуба… Потом люди будут отмечать: вот в таком-то году при таком-то празднике клуб стал чемпионом страны – причем заслуженно, потому что набрал больше очков, чем другие. Нормально. Посмотрим, что будет в ближайшие семь лет. Не могу называть сроки больше, потому что являюсь президентом ЦСКА именно такое время. Можно посмотреть, сколько трофеев за эти семь лет взял наш клуб. Именно к этому должен стремиться любой клуб – с любым названием. В футболе всё бывает. Бывают и провальные годы, и это тоже нормально. Но должна быть не одна случайная победа, а потом десять провальных лет, а наоборот. Если из десяти лет в одном-двух сезонах успехи обойдут тебя стороной, ничего страшного в этом нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент