Иранек: ЦСКА – фаворит, но мы будем биться
Текст: Денис Целых

Иранек: ЦСКА – фаворит, но мы будем биться

Защитник "Спартака" Мартин Иранек перед матчем с ЦСКА согласился признать соперника фаворитом, но при этом уверил, что его команда постарается взять реванш за поражение в первом круге.
1 ноября 2008, суббота. 11:00. Футбол
Защитник "Спартака" Мартин Иранек перед матчем с ЦСКА согласился признать соперника фаворитом, но при этом уверил, что его команда постарается взять реванш за поражение в первом круге.

– Почти все игроки "Спартака" перед матчем с ЦСКА отказались общаться с прессой. Как думаете, почему?
– Не знаю. Это личное дело каждого, общаться или нет. Я не вижу в этом никаких проблем. Возможно, кому-то так проще концентрироваться на предстоящей встрече. Чего сам жду от матча? Дерби с ЦСКА – это суперигра. Наверное, самая большая игра нашего чемпионата. Мы хотим выступить хорошо и сделаем для этого всё возможное. А как всё выйдет в итоге, увидим в субботу.

Армейцы в последнее время играют просто здорово. К тому же эта команда находится выше нас в таблице. Но тем не менее мы хотим взять реванш за крупное поражение в первом круге. Тот результат был крайне неприятен для нас. Мы играли плохо. Теперь очень хочется, чтобы всё получилось наоборот.
– ЦСКА – фаворит матча. Согласны?
– Спорить не приходится. Армейцы в последнее время играют просто здорово. К тому же эта команда находится выше нас в таблице. Но тем не менее мы хотим взять реванш за крупное поражение в первом круге. Тот результат был крайне неприятен для нас. Мы играли плохо. Теперь очень хочется, чтобы всё получилось наоборот.

– В матче первого круга вы не позволили развернуться на бровке Жиркову, что удаётся не многим его опекунам. Однако армейцы всё равно были неудержимы.
– В футбол играет команда, а не один человек. И меня абсолютно не согрел тот факт, что Жирков не создал ни одного момента. Лучше бы он забил из-под меня, а наша команда при этом выиграла.

– Что в субботу "Спартак" может противопоставить ЦСКА?
– Главное в таких играх – мотивация. Команда может находиться в отличной форме, но если она не настроится на игру, то победы может и не завоевать. Так что на первом месте – настрой. А всё остальное не так уж важно. Надо биться.

– Как вам парочка Дзагоев–Вагнер?
– Не думаю, что моё мнение будет отличаться от остальных. Это сильная связка. Дзагоев – очень хороший мальчик. Но мы постараемся сделать всё, чтобы не дать этим ребятам развернуться.

– Полагаете, это реально?
– В футболе реально всё. Главное – чтобы мы были на поле единым целым, играли командой. Если у нас будет это получаться, возможно всё.

– Есть ощущение: если "Спартак" победит ЦСКА, болельщики простят футболистам все неудачи сезона. Как думаете?
– У нас ещё осталось четыре игры до конца чемпионата, и мы можем спокойно побороться за третье место. Так что будем стараться выступить удачно во всех матчах.

– Вы, пожалуй, один из главных ветеранов нынешнего "Спартака". У вас есть мнение, почему команда никак не может обыграть ЦСКА?
– Хорошие возможности для победы у нас были. Вспомните хотя бы матч, когда армейцы сравняли счёт на последней минуте. Возможно, у нас не всё ладится в завершающей стадии атак, а армейцы, напротив, свои моменты реализуют. Наверное, это главная проблема.

– Какие впечатления от работы с Лаудрупом?
– Я очень доволен. Все наши упражнения на тренировках носят игровой характер. Мне работа с Лаудрупом доставляет удовольствие.

– Баженов сказал: неплохо бы Лаудрупа заявить для участия в чемпионате России.
– По тренировкам заметно – класс у нашего тренера высокий. Лаудруп почти не ошибается в передачах, может здорово пробить. Понятно, что у него уже возраст, но в остальном он в порядке. Настоящий мастер!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →