Текст: Александр Ермошин

Лаудруп: накал был просто колоссальный!

После матча ЦСКА и "Спартака" Валерий Газзаев заявил, что красно-белым повезло, а Микаэль Лаудруп признался, что у армейцев было больше возможностей забить.
1 ноября 2008, суббота. 20:00 Футбол

После матча ЦСКА и «Спартака» Валерий Газзаев заявил, что красно-белым повезло, а Микаэль Лаудруп признался, что у армейцев было больше возможностей забить.

— Наконец-то «Спартак» выиграл! Но жизнь продолжается! Успокойтесь все и уже начните писать о чемпионате! – обратился к журналистам Газзаев. – Игра очень понравилась, но, чтобы выигрывать, надо реализовывать моменты. Настрой был хороший, «Спартаку» в какой-то степени повезло – поэтому они и выиграли.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур.

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 0:1

Голы: Баженов, 56 (0:1).

Удаление: Жирков, 85.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Мамаев (Рыжов, 66), Красич, Жирков, Алдонин, Дзагоев (Джанер, 78), Вагнер Лав.

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Фати, Родригес, Быстров, Ковальчук, Ковач, Баженов (Иванов, 86), Павленко (Майдана, 72), Прудников (Дзюба, 61).

— Кого вините в том эпизоде, после которого оказались вдесятером?
— Могу винить только арбитра. Сначала боковой судья показал от ворот, а главный ни с того ни сего спровоцировал Жиркова. Юрий всё видел и был в центре событий, поэтому такая реакция на необъективное судейство была естественной. Он возмутился, однако делать этого всё-таки было не надо. В итоге – драка и удаление…

Следующим взял слово Лаудруп:

— Рад, что наконец-то удалось одержать победу, которую ждали так долго. Конечно, знаю историю противостояния «Спартака» и ЦСКА. О том, что матч первого круга закончился для нас поражением 1:5, а «Спартак» не мог обыграть армейцев семь лет, мне известно. Перед игрой 90% людей не верили в нашу победу, но в итоге сильнее оказались мы.

— Это был самый эмоциональный матч, в котором вы принимали участие, или в вашей карьере случались более яркие поединки?
— В прошлом году мне довелось добраться до четвертьфинала Кубка УЕФА, где «Хетафе» играл с очень сильной командой, – та встреча была чрезвычайно напряжённой. Но теперь я тренер «Спартака», и очень важно побеждать в таких играх, где практически всё поставлено на кон. Эта победа очень важна для нас.

— Валерий Газзаев сказал: «Наконец-то „Спартак“ выиграл у ЦСКА». Похоже, даже он впечатлён вашей победой…
— Игра держала в напряжении все девяносто минут – это был очень интересный поединок. Вы сами видели, что творилось на трибунах и на поле, – накал был просто колоссальный. Возможно, у ЦСКА даже было больше возможностей забить, но в итоге победу одержали мы.

— Сегодня вы впервые окунулись в атмосферу главного российского дерби. Как можете оценить его с точки зрения поддержки болельщиков? Можно ли сравнить его с чемпионатом Испании?
— Если сравнивать с испанским противостоянием «Барселоны» и «Реала», там всё немного по-другому. Когда мадридцы играют в Барселоне, практически весь стадион поддерживает одну команду – болельщиков «Реала» приезжает довольно-таки мало. Сегодня же было примерно пятьдесят на пятьдесят. Но атмосфера на матче сегодня была фантастическая.

— Вы говорили, что ставите перед собой задачу сделать «Спартак» самой лучшей командой в России. Насколько теперь вы близки к этой цели?
— Пока сложно говорить о чём-то конкретном, но такие игры, как сегодня – против ЦСКА или, скажем, против «Зенита», – те самые матчи, в которых «Спартак» может проявить себя. Сегодняшняя победа показала, что «Спартак» способен конкурировать с соперниками, показывающими прекрасный футбол.

— Обыграв ЦСКА, теперь вы можете получить звание почётного гражданина Москвы! (Смех в зале)
— Победы над ЦСКА, конечно, важны, но главное – выигрывать трофеи. Это был всего лишь один матч, а не победа во всём чемпионате, – напомнил наставник красно-белых.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент