"Прудников ещё в пятницу сказал: победим"
Текст: Денис Целых

"Прудников ещё в пятницу сказал: победим"

В микст-зоне после матча ЦСКА – "Спартак" Никита Баженов отказывался от премиальных, Валерий Карпин хвалил его за такой подход, а Стипе Плетикоса уверял всех в верности красно-белым цветам.
1 ноября 2008, суббота. 23:00. Футбол

В микст-зоне после матча ЦСКА – «Спартак» Никита Баженов отказывался от премиальных, Валерий Карпин хвалил его за такой подход, а Стипе Плетикоса уверял всех в верности красно-белым цветам.

— Никита, признайтесь, что вы сегодня перед матчем делали по-особенному? – допытывались журналисты у автора победного гола в ворота ЦСКА Никиты Баженова. – Может, вспомните, с какой ноги встали, или что ели на завтрак?
— С какой ноги встал, честно говоря, не помню, – улыбнулся главный спартаковский герой, чей гол прервал семилетнюю безвыигрышную серию красно-белых в матчах с ЦСКА. – А на завтраке я не был – мы сразу на обед пошли. Но подоплеку вопроса понял. И расскажу вам интересную вещь. Ещё в пятницу Саня Прудников мне сказал: «Есть ощущение – в этот раз точно выиграем». Видите, попал в точку. До этого он ни разу не давал таких прогнозов.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур.

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 0:1

Голы: Баженов, 56 (0:1).

Удаление: Жирков, 85.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Мамаев (Рыжов, 66), Красич, Жирков, Алдонин, Дзагоев (Джанер, 78), Вагнер Лав.

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Фати, Родригес, Быстров, Ковальчук, Ковач, Баженов (Иванов, 86), Павленко (Майдана, 72), Прудников (Дзюба, 61).

Сам Прудников после матча не скрывал эмоций. Спартаковский «слон» прыгал и скакал около раздевалок, запрыгивая на плечи партнёрам и обслуживающему персоналу. А от интервью вновь отказался, смущённо улыбнувшись. Может, на фарт?

А вот Баженов выступил с интересным заявлением, подобных которому мне раньше слышать не доводилось. Привожу диалог.

— Никита, были обещаны какие-то повышенные премиальные за победу над ЦСКА?
— Нет, ничего подобного нам не обещали.

— Не обидно?
— Нисколько.

— А постфактум потребовать не хотите?
— Нет. Если бы мы всегда побеждали, можно было бы и без премиальных играть.

— Даже так?
— Да. У нас хорошие зарплаты.

«Баженов действительно так сказал? – улыбнулся гендиректор „Спартака“ Валерий Карпин. – В принципе он прав. Это хороший подход. Мне нравится».

— Напомните ему об этих словах?
— А вы о них напишете? Да? Тогда скажите, что я полностью согласен.

Никита Баженов: Если бы мы всегда побеждали, можно было бы и без премиальных играть.

Стипе Плетикоса после матча затронул сразу две актуальные темы – саму победу и участившиеся слухи об его уходе из команды.

«Победу над армейцами я хотел бы посвятить нашим поклонникам, которые ждали этого события семь лет, – заявил Плетикоса. – А ещё хотел бы заверить всех, что я никуда не собираюсь уходить из „Спартака“. Не понимаю, кто и зачем распускает эти слухи. Недавно я заключил новый контракт с клубом, который меня целиком и полностью устраивает».

За весь ЦСКА в микст-зоне отдувался его президент Евгений Гинер. Из игроков пару слов сказал только Дейвидас Шемберас. Он заявил, что не понял, за что судьи удалили Жиркова, но при этом признал, что в целом претензий к арбитрам у него нет.

Гинер же выразил недоумение, почему президент КФА Сергей Зуев заходил перед матчем в судейскую.

— Зачем? Пожелать удачи? – задался вопросом президент ЦСКА. – Раньше такого за ним не наблюдалось.

Валерий Карпин сказал про главу КФА ещё ярче: «Зуев? А кто это? Президент коллегии арбитров? Честно говоря, не интересовался, кто куда заходил».

«Баженов действительно так сказал? – улыбнулся гендиректор „Спартака“ Валерий Карпин. – В принципе, он прав. Это хороший подход. Мне нравится».

И ещё о перекличке Гинера и Карпина. В опубликованном чуть ранее интервью президента ЦСКА мы уже привели его мнение по поводу спартаковской победы и ажиотажа, который вызвало это событие: «Спартак», что, Лигу чемпионов выиграл? Или хотя бы первенство страны? Все эти серии интересны только средствам массовой информации – кто выигрывал, кто проигрывал".

Любопытно, что мнение Карпина по этому вопросу полностью совпало с гинеровским. «Спартак» сегодня не сделал ничего особенного, – почти один в один повторил фразу президента ЦСКА гендиректор красно-белых. – Мы не выиграли ни Лигу чемпионов, ни чемпионат России. Это просто одна победа, которой мы рады. Но я не собираюсь прыгать до потолка".

Что ж, Карпина можно понять. В те годы, когда он сам играл за «Спартак», победы его команды над армейцами были привычным явлением.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →