Молчание – бронза?
Текст: Сергей Знаменский

Молчание – бронза?

После окончания матча "Зенита" с "Химками", символизирующего окончание для питерцев безвыигрышной трёхматчевой серии, обладатели Кубка УЕФА не стали более общительными.
2 ноября 2008, воскресенье. 00:00. Футбол
После окончания матча "Зенита" с "Химками", символизирующего окончание для питерцев безвыигрышной трёхматчевой серии, "Петровский" облегчённо выдохнул. Питерский дождь, ливший всю игру, смыл слёзы радости поклонников петербургской команды – после этой победы у зенитовцев остаются неплохие шансы на бронзовые медали.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) — "Химки" (Московская область) — 1:0
Гол: Данни, 16 (1:0).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крыжанац, Пюйгренье, Данни, Тимощук, Денисов, Ширл, Зырянов (Широков, 88), Текке (Погребняк, 70), Аршавин (Донг-Жин, 70).

"Химки": Березовский , Шоава (Чех, 31), Кудряшов, Габриэль, Радьков (Даниэльсон, 20), Тривунович, Низамутдинов, Титов, Сабитов, Блатняк, Антипенко (Якубко, 78).
Несмотря на статус аутсайдера, химкинский клуб вышел на матч с желанием бороться. И часть первого тайма Титов и компания сдерживали атакующий натиск хозяев, пока Данни на 16-й минуте не исполнил в воздухе суперудар после передачи Денисова. После перерыва дождь усилился, сильнее стала и поддержка болельщиков своей команды. Непрерывное скандирование "Вперед, за Питер!" гнало команду Адвоката к воротам Романа Березовского, но голкипер сборной Армении был непробиваем. К концу игры фанаты зажгли несколько петард, но густой дым только помог команде гостей избежать второго гола в свои ворота. Однако радостное настроение после игры было, пожалуй, только у поклонников "Зенита".

Футболисты "Химок" после матча почти одной шеренгой вышли из раздевалки и отправились в автобус, который тут же отъехал со стадиона. Что касается игроков питерского клуба, то количество желающих общаться с прессой по сравнению с прошлым матчем ещё больше уменьшилось. На этот раз, несмотря на победный счёт, желание поговорить с журналистами выразил только Анатолий Тимощук. Украинский полузащитник на правах капитана подвел итоги матча:

— Мы сегодня очень хотели выиграть. На поле была хорошая игра, которая, надеюсь, понравилась болельщикам. Матч получился непростым, как и все наши последние встречи. "Химки" бились до последней секунды, проводили замены, направленные на более атакующий футбол, пытались реализовать стандарты, но это не принесло результата. Нам трудно сейчас набирать очки на классе. Каждый соперник хочет забрать у "Зенита" очки и отдаётся матчу более чем на 100 процентов. Но шансы на третье место у нас сохраняются, ведь впереди ждут матчи с основными конкурентами по турнирной таблице, очень сложной будет игра на искусственном поле в Перми против "Амкара", также нам важно хорошо выступить в Лиге чемпионов.

Также Анатолий сообщил, что замена Аршавина на Погребняка была произведена потому, что Андрей почувствовал боль в ноге и Адвокат решил его поберечь.

Нам трудно сейчас набирать очки на классе. Каждый соперник хочет забрать у "Зенита" очки и отдаётся матчу более чем на 100 процентов. Но шансы на третье место у нас сохраняются, ведь впереди ждут матчи с основными конкурентами по турнирной таблице, очень сложной будет игра на искусственном поле в Перми против "Амкара", также нам важно хорошо выступить в Лиге чемпионов.
Между тем по молчанию своих игроков "Зенит" сейчас напоминает прошлогодний "Рубин". И причина не в запрете на общение со стороны руководства, как было в казанском клубе, а в нежелании футболистов разговаривать. С одной стороны, это правильно: о чём можно говорить, когда результат оставляет желать лучшего и под угрозой даже попадание команды в еврокубки на будущий сезон. Лучше играть, чем говорить. С другой - в накладе в этой ситуации остаются болельщики, которые страдают от отсутствия информации из команды. Вновь отказались от интервью ещё недавно охотно беседовавшие Погребняк и Зырянов. Малафеев и Файзулин также не порадовали прессу откровениями, хотя делали это после куда менее удачной игры с "Сатурном". Что уж говорить об Александре Анюкове и Игоре Денисове, взять интервью у которых сложнее, чем найти снег в ноябрьском Петербурге. Больше месяца не общается с русскоязычными журналистами хорват Ивица Крижанац. Причиной бойкота прессе стало его интервью одной из центральных спортивных газет накануне матча с ЦСКА. Правда, в микст-зоне один из журналистов попытался взять интервью на хорватском, но бдительный защитник быстро раскусил хитреца и, посмеявшись, общаться отказался. Питерским болельщикам остаётся надеяться, что молчание пойдет команде на пользу и победа над "Химками" станет началом другой серии – победной.

На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокат сказал, что надеется, что победа придаст команде уверенности в дальнейших играх:

— Главное, что мы победили. Не могу сказать, что игра была блестящей, мы часто отдавали мяч соперникам и не реализовали множество моментов. Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →