Тимощук: надо не терять свои очки
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: надо не терять свои очки

Капитан питерского "Зенита" стал единственным футболистом команды, кто согласился ответить на вопросы журналистов после матча с "Химками".
2 ноября 2008, воскресенье. 13:00. Футбол
Капитан питерского "Зенита" стал единственным футболистом команды, кто согласился ответить на вопросы журналистов после матча с "Химками". Поэтому разговор с Анатолием у прессы получился достаточно оживлённым. Тимощук рассказал о своём видении ситуации со стимуляцией соперников "Зенита", состоянии ноги Аршавина и о том, почему его не расстроил результат матча ЦСКА – "Спартак".

— Победив "Химки", "Зенит" наконец-то прервал свою неудачную серию. Причина в тактических изменениях в игре команде?
— Думаю, дело не в психологии. Просто мы и раньше сильно хотели выиграть, но не получалось. В этот же раз удалось одержать сложную победу. Был хороший футбол, который должен понравиться зрителям.

Сейчас у нас побеждать на классе не получается. Только максимально концентрируясь на игре мы можем добиться победного результата.
— Можно ли сказать, что "Зенит" победил на классе?
— Нельзя. Сейчас у нас побеждать на классе не получается. Только максимально концентрируясь на игре мы можем добиться победного результата. Наши последние соперники отдаются игре больше чем на сто процентов. Не знаю, с чем это связано, но все почему-то так настраиваются именно на "Зенит".

— Но показалось, что "Химки" не были так заряжены, как, например, "Сатурн" или "Спартак-Нальчик"…
— Не согласен. "Химки" бились до последней секунды, выпускали габаритных форвардов для того, чтобы перейти на навал или добиться результата за счёт стандартных положений. Гости очень хотели выиграть и в концовке были очень активны, но у них не получилось.

— Можно сказать, что "Зенит" не терял концентрации, памятуя о последних матчах команды?
— Сложно сказать. Мы обязаны доводить до логического завершения наши контратаки. Выходим на ворота фактически в большинстве и должны раскатывать защитников. Но почему-то не получается.

— Во втором тайме Дик Адвокат делал замены с акцентом на оборону. В частности, убрал с поля Андрея Аршавина. Хотел удержать победный счет?
— Не согласен с тем, что это оборонительная замена. Вместо нападающего Аршавина вышел нападающий Погребняк. Схема осталась прежней, только Ширл стал играть больше слева. У Андрея заболела нога, и тренер решил его поберечь.

— Когда Адвокат делал замену Аршавина, он подозвал вас и что-то говорил. О чем шёл разговор?
— Наставник говорил о тактических изменениях в игре. Мы перестроились, благодаря чему удержали победный счёт. Тренер, как и футболисты, понимал, что при таком скользком счёте нельзя рисковать и надо играть концентрированно.

Надо работать и тогда результат придёт. Мы по-прежнему боремся за место в тройке.
— В конце матча вы и обороне высказали ряд претензий по игре. По этой же причине?
— У нас каждый в команде может высказать претензии друг другу. Просто надо было взбодрить ребят, убедить их сыграть сконцентрировано. Очень не хотелось вновь отдавать очки.

— Тяжело при такой погоде играть?
— Конечно, неприятно. Было очень холодно. Надо было останавливаться, чтобы не замёрзнуть. Но работать в таких условиях нам не привыкать.

— Впереди у команды три матча с прямыми конкурентами в борьбе за место в Лиге чемпионов. Насколько они будут сложны для "Зенита"?
— Прежде всего нас ждет важный поединок в Лиге чемпионов против БАТЭ. Тяжёлая игра будет с "Амкаром" на искусственном поле в Перми. Но надо работать и тогда результат придёт. Мы по-прежнему боремся за место в тройке.

— Стал ли для вас неожиданным результат матча "Спартак" — ЦСКА?
— В этом матче фаворитом считался ЦСКА, но "Спартак" воспользовался предоставленным ему шансом и забил гол. В концовке команда Лаудрупа хорошо оборонялась и не дала армейцам возможностей сравнять счёт. Хотя до этого ЦСКА имел немало моментов для взятия ворот.

— Расстроил ли вас этот результат? Всё-таки "Спартак" упрочил свои позиции в борьбе за бронзу…
— Нет. Это футбол, где каждый берет свои очки. Нам, прежде всего, надо не терять своё.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →