Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Карл-Хайнц Руммениге: "Баварии" нужен лидер

В своем интервью Карл-Хайнц Румменигге поделился своим мнением по поводу недавних событий из жизни "Баварии" и рассказал о планах команды на будущее.
25 марта 2006, суббота. 13:30 Футбол

— После вылета «Баварии» из Лиги Чемпионов, Вы сказали, что эта неудача возможно приведет к кадровым изменениям в команде.
— Спустя некоторое время после поражения от «Милана», мы обсудили ситуацию с Феликсом Магатом и парой игроков. Мы пришли к выводу, что команда заслуживает второго шанса. У них есть возможность показать истинные «баварские» качества в оставшихся турах Бундеслиги. Естественно мы будем активны на трансферном рынке этим летом. Но это то, чем занимается наш клуб каждый год, независимо от результатов, достигнутых в Лиге Чемпионов. Думаю, в команде появится трое-четверо новых игроков.

— Какие позиции вы намерены усилить?
— Все — защиту, полузащиту и атаку. Мы уже работаем над этим. Однако, позвольте мне предупредить — мы не собираемся заниматься глупостями и платить 50 млн евро за одного игрока.

— Рой Макаай на даный момент является самым дорогим приобретением (19 млн евро) «Баварии. Вы готовы снова потратить такую сумму?
— Если в этом есть необходимость, и если эта сумма понадобится для приобретения игрока высокого класса, то почему бы и нет. Сумма в 20 млн — это то, что мы можем позволить себе.

— Какова география ваших интересов, ваше внимание сконцентрированно на Германии, или же вы собираетесь искать игроков за границей?
— И то и другое. Если мы сможем найти талантливого игрока в Германии, то мы постараемся заполучить его. Но если такой футболист будет найден нами за границей, то мы также постараемся подписать его.

— Соотвествует ли Марк ван Боммель вашим запросам?
— Нам нравится этот игрок. Он не представляет собой типичную „десятку“ — диспетчера, однако он — полузащитник высокого класса. Я очень хорошо помню его прекрасную игру в прошлогоднем полуфинале, когда он внес огромный вклад в победу своей команды (тогда ещё ПСВ) над „Миланом“. Мы нуждаемся в игроке, который демонстрировал бы качественный футбол и в тоже время являлся сильной личностью, как на поле, так и вне его. Нам нужен — лидер.

— Клуб уже сделал официальное предложение „Барселоне“?
— У Марка контракт с „Барсой“ до 2008 года. В тоже время, у него нет твердого места в основе. В играх с „Челси“ он ни разу не появился на поле. Думаю, он не должен быть удовлетворен своим нынешним положением. Мы собираемся встретиться с его агентом и с представителями „Барселоны“ и обсудить все детали.

— Кто, кроме голландца, является для вас альтернативой Михаэлю Баллаку?
— Мне очень нравится бременец Тим Боровски. Он не много забивает, но отдает много голевых передач. Однако, должен сказать, что мы пока не предпринимали никаких серьезных действий в этом направлении. Но в любом варианте, в следущем сезоне, мы будем, как обычно, представлять собой сильную, конкурентноспособную команду. Цели „Баварии“ не изменились — мы хотим трофеи. Я оцениваю чемпионат, как самый важный турнир, а Лигу Чемпионов — как самый трудный.

— Совладелец „Аллианц Арены“, „Мюнхен 1860“ рискует опуститься в третьий дивизион, и испитывает финасовые трудности. Может ли эта ситуация отрицательно повлиять на трансферную активность „Баварии“.
— Я бы не спешил с выводами относительно финасового неблагополучия „львов“. Конечно, они испытывают некоторые проблемы, но хочу заявить с полной ответственностью — на нашу трансферную активность это не повлияет.

— Недавно, вы заявили, что собиратесь пересмотреть систему вознаграждений игрокам. Что вы подразумевали?
— В этом сезоне, все игроки получают одинаковые бонусы за каждый успех команды. Однако, современный футбол полностью зависит от качества игры отдельных футболистов. Игроки, находящиеся на скамейке запасных, а также те, которые не попадают в заявку, должны делать все возможное, чтобы попасть в число 11, выходящих на поле. Например в Италии выплачивают вознаграждения не за каждую удачную игру, а лишь в конце сезона, в том случае, если команда выполняет поставленную задачу. Например, не попадание в зону Лиги Чемпионов можно расценивать как провал, и никто из игроков, в таком случае, не заслуживает бонусов. Мы собираемся обсудить это в ближайщее время.

Источник: Сайт болельщиков ФК "Бавария" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент