Бедный "Шинник"…
Текст: Михаил Тяпков

Бедный "Шинник"…

Самарские "Крылья" разгромили "Шинник", заканчивавший матч с полевым игроком на воротах, со счётом 4:0, и сделали трёхочковый шаг вперёд в числе претендентов на попадание в еврокубки.
3 ноября 2008, понедельник. 17:16 Футбол

Видеообзор матча «Крылья Советов» — «Шининк»

После побед всех основных конкурентов перед самарскими «Крыльми» стояла только одна задача – тоже побеждать. Ведь у подопечных Слуцкого очков меньше, чем у прочих претендентов на выход в еврокубки. Правда, есть и весомое преимущество – лёгкий календарь на финише. Этот фактор должен был сказаться уже в 27 туре – самарцам противостоял не лишившийся шансов спастись, но потерявший уже веру в лучшее «Шинник».

Если и могли ярославцы поставить подножку «Крыльям», то разве что гипотетически – дескать, «Химки» и «Луч» проиграли, можно и побороться за спасительное 14-е место. На деле же проблем у команды Павлова столько, что справиться с таким положением просто нереально – тут и невезение, и несбалансированность состава, и немилость судей. В общем, особых сомнений победа «Крыльев» на своём поле не вызывала, вопрос был в другом – насколько крупной она получится, ведь ярославцы отнюдь не самая пропускающая команда чемпионата.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Шинник» (Ярославль) — 4:0
Голы: Ярошик, 27 (1:0); Бобёр, 57 (2:0); Будылин, 74 (3:0); Бобёр, 76 (4:0).

«Крылья Советов»: Лобос, О Бом Сок, Ярошик, Белозеров, Будылин, Р.Аджинджал, Таранов, Бобёр (Ковба, 81), Тихонов (Леилтон, 80), Савин (Эскобар, 76), Коллер.

«Шинник»: Песьяков, Половинчук (Бузникин, 35), Рикарду Силва, Олексич, Семочко, Бояринцев, Ушенин, Вьештица, Д.Кудряшов (Хазов, 46), Горавски (Бурченко, 64), Монарев.

Предупреждения: Р.Аджинджал (18), Рикарду Силва (66).

Удаления: Р.Аджинджал (61, второе предупреждение), Песьяков (72).

Первые полчаса матча прошли в попытках «Крыльев» помочь Коллеру отличиться. Обычно так самарцы действуют, когда приходится спасать игру, здесь же тактику постоянных подач в штрафную избрали с первых минут. Оборона ярославцев действовала достаточно нервно, зато хладнокровие демонстрировал юный голкипер Песьяков, здорово игравший на выходах.

Стоило только разнообразить игру хозяевам, и результат пришёл. Первая изящная комбинация завершилась не голом, но офсайдом у Тихонова. А вот вторая атака с участием ветерана оказалась результативной. Тихонов освободился от опеки на левом фланге и зряче прострелил в штрафную – Ярошику оставалось только переправить мяч в сетку, что он и сделал.

Сергей Павлов решился на раннюю замену, бросив в бой ещё одного форварда, Бузникина. Момент же ещё до перерыва имел не Максим, а Горавски, чей удар слёта лишь немного разминулся с целью. В перерыве состав атаки ярославцев пополнил ещё и Хазов, и количество периодически переходило в качество. Лишь поспешность помешала Монарёву воплотить в гол великолепную передачу Бояринцева.

Самарцы тоже в обороне не отсиживались, но это был явно не день Коллера – высоченный чех не так часто получал мяч, хотя играли на него регулярно. Однако Сергей Павлов, судя по всему, провёл с защитниками разъяснительную работу, поэтому Коллера обычно встречало по 2-3 игрока «Шинника». Не забил Ян – забили другие. Держа чешского гиганта, оборона не доглядела за его партнёром по команде, и Бобёр замкнул подачу Руслана Аджинджала.

Замен у Сергея Павлова не осталось, и место в воротах вынужден был занять защитник Андрей Ушенин. Для полного «счастья» самарцы ещё и реализовали назначенный в той ситуации штрафной: Будылин нехитрым ударом переиграл новоиспечённого вратаря.

Автор голевой передачи вскоре вынужден был покинуть поле – за подкат сзади он получил вторую жёлтую, а с ней и красную. В меньшинстве самарцы инициативу сопернику отдали, но ярославцы фатально не умеют пользоваться такими возможностями. Вот и Хазов с нескольких метров исхитрился пробить выше. «Крылья» же дождались своего шанса, поймав гостей на контратаке. Савин убежал один на один, но переиграть Песьякова не сумел. Зато у арбитра Каюмова появился повод удалить вратаря за фол последней надежды, что окончательно добило обескровленный, но не отчаявшийся «Шинник».

Замен у Сергея Павлова не осталось, и место в воротах вынужден был занять защитник Андрей Ушенин. Для полного «счастья» самарцы ещё и реализовали назначенный в той ситуации штрафной: Будылин нехитрым ударом переиграл новоиспечённого вратаря. Тоже самое несколько минут спустя повторил Бобёр, только на сей раз с игры. «Шинник» концовку матча встречал в атаке, но злой рок, похоже, про ярославцев не забыл – казалось, Бузникин уже забил гол престижа, но в последний момент Лобос чудом спас свою команду. «Крылья» поддержали традицию тура и в числе прочих соискателей путёвок в еврокубки одержали важную победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент