Владимир Бесчастных: с Тихоновым как будто не расставался!
Текст: «Чемпионат»

Владимир Бесчастных: с Тихоновым как будто не расставался!

Форвард «Химок» Владимир Бесчастных – один из самых именитых игроков начинающегося завтра турнира первого дивизиона. Судите сами – многократное чемпионство России, игра в составе национальной команды на чемпионатах мира и Европы...
25 марта 2006, суббота. 14:39. Футбол
Форвард «Химок» Владимир Бесчастных – один из самых именитых игроков начинающегося завтра турнира первого дивизиона. Судите сами – многократное чемпионство России, игра в составе национальной команды на чемпионатах мира и Европы... Подмосковные «Химки» – третья (после «Кубани» и «Орла») в первом дивизионе команда бывшего форварда сборной России.

– Владимир, для начала хотелось бы узнать ваше мнение о ситуации вокруг владикавказской «Алании» и читинского «Локомотива».
– Можно, конечно, говорить разные правильные слова о том, что клубы справедливо наказаны за несоблюдение всевозможных законов. Но мое мнение таково: болельщики в Осетии и Чите не должны страдать из-за того, что клубные руководители что-то там напортачили в документах. Обе команды вполне можно было оставить в первом дивизионе.

– Но тогда всем участникам первенства пришлось бы провести по 46 игр. Не многовато ли?
– Согласен, что физически такой график выдержать непросто. Матчей в первом дивизионе и при 22 командах много. Поэтому как футболиста меня больше устраивает нынешний вариант регламента. Но, повторюсь, болельщикам, наверное, было бы интереснее увидеть турнир с 24 клубами.

– А вообще, какое количество команд в первом дивизионе, на ваш взгляд, можно назвать оптимальным?
– Пожалуй, 18. Тогда и недельный цикл между турами будет выдержан, и матчей не станет совсем уж мало.

– Поговорим теперь о вашей нынешней команде. В новом коллективе уже освоились?
– За три месяца любой освоится! Вообще, предсезонная подготовка в России – это отдельная песня. За рубежом люди за три месяца успевают чуть ли не первый круг чемпионата отыграть, а у нас – только форму набирают.

– После вашего прихода в «Химки» можно говорить о восстановлении почти уже легендарного дуэта золотого спартаковского периода Тихонов – Бесчастных?
– Да, с Андреем общий язык на поле нашли практически с первых тренировок, будто и не уходили в разные команды.

– А как относитесь к тому, что специалисты и болельщики скептически относятся к слишком уж, на их взгляд, возрастному пополнению «Химок»?
– Отвечу вопросом на вопрос: вы мне можете показать или назвать хотя бы одного российского молодого футболиста, который по ходу матча бегает и пашет больше нас, так называемых «стариков»? Мало того, что большинство из них и в футбол-то толком играть не умеют, так еще и привыкли по полю пешком ходить. Так что не нужно на ветеранов смотреть искоса и с недоверием. Мы себя еще покажем.

– Вы лично как собираетесь себя показать? Запланировали какую-то конкретную планку в виде количества забитых мячей?
– Давно уже не занимаюсь такого рода планированием и не раздаю обещаний забить столько-то голов. Существует только один показатель – итоговое место твоей команды в турнирной таблице. Вот на него мы все и должны работать. По крайней мере, так обстоит дело в «Химках».

– Наверное, вам сейчас не до рассуждений о бомбардирских достижениях еще и потому, что нынешнее ваше амплуа – полузащитник…
– Не угадали! В тактической схеме Казаченка (главного тренера «Химок». – Прим. ред.) мне почти всегда отводится роль нападающего. Другое дело, что форвард ведь не только голы забивает, но может, например, еще и защитника ложным маневром запутать, освободив оперативный простор партнеру. Хотя и от забитых мячей отказываться, естественно, не собираюсь.

– Если персональной цели на сезон у вас нет, то, может быть, обнародуете задачу, поставленную перед всей командой?
– Конкретных указаний занять какое-то место нам не давали. Но кривить душой не буду: сами ребята нацелены только на борьбу за путевку в премьер-лигу.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →