Муджири: всё было упущено до матча с "Динамо"
Текст: Александр Служаков

Муджири: всё было упущено до матча с "Динамо"

О превратностях фортуны, упущенных шансах в игре с "Динамо", отношениях с болельщиками и проваленном сезоне рассказал грузинский хавбек московского "Локомотива" Давид Муджири.
4 ноября 2008, вторник. 14:15. Футбол

После дерби с «Динамо» о превратностях фортуны, упущенных шансах в игре, отношениях с болельщиками и проваленном сезоне рассказал грузинский хавбек московского «Локомотива» Давид Муджири.

Росгосстрах чемпионат России.
Премьер-Лига. 27-й тур.


«Локомотив» – «Динамо» – 0:1
Гол: Кокорин, 51 (0:1).

— Давид, чего не хватило «Локомотиву», чтобы добиться положительного исхода во встрече с «Динамо»?
— Это футбол, мы старались, играли против крепкой команды, которую ничья устраивала больше, чем нас. Мы понимали, только если возьмём три очка, останемся в гонке за еврокубковые места. «Динамо» в этом матче было проще, они могли себе позволить играть на контратаках и ждать своего шанса. Получилось так, что во втором тайме мы раскрылись и тут же получили гол в контратаке. После этого стало ещё тяжелее, хотя у нас были шансы, чтобы сравнять счёт. Может быть, не хватило мастерства, может быть — везения. Но факт в том, что поражения в игре с «Динамо» мы не заслужили.

— Вы отметили, что «Динамо» действовало от обороны, а нет такого ощущения, что «Локомотив» просто не умеет взламывать эшелонированную оборону соперника?
— Возможно, но, повторюсь, играли мы неплохо, агрессивно атаковали, но удачи не было. Надеюсь, она вернётся, но в этом сезоне мы практически выбыли из борьбы за места в зоне УЕФА.

— Хоть какая-то мотивация у команды теперь присутствует?
— Скажу так, если бы это поражение случилось в середине сезона, то никто бы и внимания не обратил, а сейчас всё воспринимается более остро – концовка сезона. Нам нужно было обыгрывать «Динамо» – не вышло, но всё равно мы игроки, профессионалы, у нас есть честь, за которую и будем сражаться в трёх последних турах. Отбывать номер на поле точно не будем.

Почему-то у журналистов складывается о Рахимове какое-то странное впечатление, может быть, он вам что-то такое на пресс-конференциях говорит. Для меня он обычный человек. А имидж создался немного другой!

— То есть на матч с «Динамо» выходили, как на последнюю битву?
— В голове перед игрой я держал, что если мы не выигрываем, то будет только теоретический шанс, чтобы побороться за пятёрку. У «Локомотива» высокий статус, команда, как минимум, должна играть в Кубке УЕФА. К сожалению, мы много очков растеряли до игры с «Динамо», поставили себя в плохое положение. Поражение от «Динамо» нельзя назвать ключевым, не оно является причиной того, что мы находимся на 8-м месте.

— Матч со «Спартаком» в следующем туре – это мотивация для нынешнего «Локомотива»?
— Безусловно, игры со «Спартаком», «Динамо» – это всегда интересно. В этом сезоне нам удалось выиграть московское дерби только у «Москвы». Никто из нас не хочет заканчивать сезон на минорной ноте. Говорю за всю команду, потому что знаю своих партнёров. Будем бороться до конца, в том числе и в играх со «Спартаком», и с чемпионом — «Рубином».

— Впервые за долгое время вы появились в основе «Локомотива», в связи с этим у вас был какой-то дополнительный настрой?
— Да я вообще первый раз в 27-м туре появился в основном составе «Локомотива» в рамках чемпионата! 26 туров ждал своего шанса, почему не играл – судить не мне. Тяжело бороться с конкурентами, когда ты получаешь минуту игрового времени, а они 2-3 игры. Но я продолжал тренироваться, ждал своего шанса. Не могу сказать, что в матче с «Динамо» сыграл неудачно, ведь до этого я просидел целый сезон в запасе. Вдвойне тяжело было сегодня играть из-за того, что и сам давно не играл, и для команды был последний шанс. Я очень старался, но в нескольких моментах мне просто не повезло.

— Матч с «Динамо» вы сыграли полностью, не тяжело было?
— Очень тяжело было, в конце игры ноги еле двигались. Сейчас вот с трудом стою перед вами. Возможно, добавляет сил как раз то, что сыграл полный матч!

— Рашид Рахимов был чрезвычайно эмоционален на бровке по ходу встречи с «Динамо», после матча что-то успел вам сказать?
— Нет, ничего не успел сказать. Ему сейчас очень тяжело, он не может кого-то упрекнуть. Мы старались в течение 90 минут, но выиграло «Динамо». По его лицу было видно, что он очень огорчен, ведь сейчас мы практически потеряли шансы побороться за участие в Кубке УЕФА на будущий год.

— После такой игры не страшно с Рашидом Маматкуловичем встречаться?
— Почему-то у журналистов складывается о нём какое-то странное впечатление, может быть, он вам что-то такое на пресс-конференциях говорит. Он бывает очень требовательным, но с ним можно свободно разговаривать, для меня он обычный человек. А имидж создался немного другой!

Тяжело бороться с конкурентами, когда ты получаешь минуту игрового времени, а они 2-3 игры.

— Как вы считаете, если бы Одемвингие был бы в строю, то вы получили бы место в стартовом составе?
— Я не могу ответить на этот вопрос, в прошлой игре мне дали тайм, и действовал я неплохо. Это вопрос к Рашиду Маматкуловичу, если вы боитесь его спрашивать, то и мне ответить тяжело!

— Есть ощущение, что со «Спартаком» также появитесь в стартовом составе?
— Надеюсь, что выйду в основе, хотя Питер очень много значит для команды, он замечательный игрок. К сожалению или к счастью, у нас в команде нет игроков, на которых бы строилась вся игра. Питер вернётся, но, может быть, и мне найдётся место в составе. Решать главному тренеру, моё дело – тренироваться.

— Недавно Одемвингие заявил, что не все игроки в «Локомотиве» бойцы, не все Гаттузо, вы с ним согласны?
— Не все футболисты одинаковые, некоторые берут за счёт бойцовских качеств, некоторые за счёт класса и мастерства. Футбол – игра командная, в нём собраны различные игроки.

— Сезон для «Локомотива» провален?
— Конечно, когда я переходил в «Локомотив» из «Крыльев», думал, что будем бороться за тройку. Сезон ещё не закончен, но, учитывая наш календарь и имеющееся отставание, нам очень сложно будет попасть в пятёрку сильнейших. Наш состав позволял рассчитывать на большее. Рук опускать всё равно не будем, мы можем взять 9 очков в оставшихся играх, конкуренты могут потерять очки. Нужно надеяться и играть в полную силу.

— Вам лично неприятно, что у «Локо» сейчас не складываются отношения с болельщиками в этом сезоне?
— Да, с «Шинником» было очень тяжело играть, нельзя так радикально относится к команде. Сезон у нас вышел провальный, поэтому понять я их могу. Не думаю, что они могут упрекнуть нас за сегодняшнюю игру, хоть мы и уступили. Боролись ведь до конца.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →