Все новости

Радослав Ковач: команды с Кавказа всегда опасны

В среду чешский легионер забил свой шестой гол за "Спартак" после розыгрыша штрафного. Стандартные положения всегда были сильной стороной Ковача, который в нынешнее межсезонье переквалифицировался из опорного хавбека в центрального защитника.
Футбол

— Гол в кубковом матче в ворота «Локомотива» — домашняя заготовка?
— Да. Подобные комбинации мы постоянно наигрываем на тренировках. Моцарт сделал отличную резаную подачу в штрафную, а я побежал замыкать ближнюю штангу. В среду мы могли победить «Локомотив», но ужасно начали матч. В первом тайме играли плохо, а после перерыва показали свою истинную силу. Если в Нальчике сыграем так же, как во втором тайме кубкового четвертьфинала, результат, уверен, будет положительным. В игре с одноклубниками необходимо брать три очка: с первой минуты внимательно действовать в обороне и реализовывать свои моменты.

— Знаете, где находится Нальчик?
— Знаю. Недалеко от Владикавказа, где я играл в прошлом году против «Алании». Помню, в Москве было минус 2 градуса, а там плюс 21. С одной стороны, солнышко светит, тепло, горы красивые. С другой — тяжело было акклиматизироваться после столичных холодов.

— Сейчас в Нальчике будет прохладнее, чем в прошлом году во Владикавказе.
— Такой вариант для нас только лучше.

— Слышали отзывы игроков ЦСКА о том, что поле в Нальчике очень тяжелое?
— Плохое поле? Посмотрим. В любом случае ссылаться на это для оправдания возможной неудачи нельзя. Самое главное — выйти на матч со стопроцентным настроем и выиграть борьбу у соперника. Тогда и результат будет хорошим. Знаю, что кавказские команды всегда играют дома иначе, чем на выезде. Не случайно у ЦСКА в Нальчике были большие проблемы, и победный гол армейцы сумели забить лишь в добавленное время.

— Как вам игралось в паре со Штранцлем?
— В первом тайме было тяжеловато — не хватало взаимопонимания, поскольку до этого провели вместе лишь пару тренировок. Но после перерыва уже немного «притерлись» друг к другу. Думаю, через один-два матча наше взаимодействие должно стать заметно лучше. В обороне очень важно играть в одном и том же сочетании, чтобы каждый защитник знал, когда нужно идти в отбор, а когда страховать партнера.

— На каком языке общаетесь со Штранцлем?
— Немецкого я не знаю, поэтому немного говорим на английском. А слова «лево», «право», «назад», «вышли» Штранцль уже понимает по-русски. Думаю, скоро он «заговорит».

— Как здоровье вашего друга Мартина Йиранека?
— Дела идут на поправку. Думаю, через неделю он приступит к тренировкам в общей группе. Пока же занимается по индивидуальной программе.

— Когда сборная Чехии играет ближайший матч?
— Только в мае. До начала чемпионата мира нам предстоят три товарищеские встречи.

— Главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер следит за российским чемпионатом?
— Думаю, да. По крайней мере перед вызовом в сборную пан Карел всегда лично звонит нам в Москву.

— Как бы вы оценили свои шансы и шансы Йиранека на поездку в Германию?
— Йиранек поедет на чемпионат мира на 99 процентов, свои шансы оценил бы процентов в 80.

Комментарии (0)
Партнерский контент