"Удивило высокомерие игроков "Зенита"
Текст: Александр Ермошин

"Удивило высокомерие игроков "Зенита"

Наставник БАТЭ Виктор Ганчаренко заявил, что его подопечным следует гнать мысли о выходе в плей-офф, а защитник белорусов Анри Хагуш поставил заносчивых игроков "Зенита" на место.
5 ноября 2008, среда. 10:00. Футбол

Наставник БАТЭ Виктор Ганчаренко заявил, что его подопечным следует гнать мысли о выходе в плей-офф Лиги чемпионов, а защитник белорусского клуба Анри Хагуш поставил заносчивых игроков «Зенита» на место. Об этом и многом другом – читайте в рубрике «Обзор прессы».

«С „иглы“ Лиги чемпионов слезть тяжело»

Накануне встречи с «Зенитом» в Лиге чемпионов наставник белорусского БАТЭ Виктор Ганчаренко дал интервью «Спорт-экспрессу».

На вопрос, как следует расценивать нынешний прорыв в Лиге чемпионов – как прыжок выше головы или начало нового этапа в развитии клуба, — Ганчаренко ответил:

«Надо отдавать себе отчёт в том, что повторить подобное нам будет очень трудно. Должно совпасть очень много обстоятельств: внутреннее чемпионство, хороший жребий в отборочных турах, пик формы, сумасшедший настрой. Но когда один раз вкусил нектар группового этапа, сделаешь всё возможное, чтобы добраться до него ещё. С „иглы“ Лиги чемпионов слезть очень тяжело, если вообще возможно».

Вместе с этим Ганчаренко отметил, что как только появятся мысли о выходе в плей-офф, команда будет выглядеть на поле гораздо хуже, потому что будет уже не так раскрепощена.

Также наставник БАТЭ рассказал, что матчи с питерцами с самого начала стояли в общем ряду. «Реал», «Ювентус», «Зенит» – все для нас были одинаково интересными соперниками", — поделился Ганчаренко.

«Лига есть лига, и наш опыт, связанный с ней, с каждым новым матчем, как и у всякого дебютанта, растёт на глазах. Это потом прибавки станут куда меньше, сейчас же они огромны. У нас молодая команда, у которой очень большой резерв для совершенствования», — рассказал главный тренер белорусского клуба.

«Видел я ван Нистелроя…»

Перед матчем с питерцами защитник БАТЭ Анри Хагуш побеседовал с корреспондентом издания «Спорт день за днём».

«Наверное, правильно говорят, что лучше не читать прессу, но я вот прочёл интервью двух игроков „Зенита“. Удивило высокомерие, с которым они о БАТЭ отзывались, и какое-то непонятное (конкретно в их случае) самомнение, — поделился Хагуш. — Сейчас я уже могу судить о том, как себя ведут настоящие профессионалы».

«Я видел ван Нистелроя, который полчаса в подтрибунке ждал, пока мы закончим послематчевую пробежку. И только потому ждал, что Виталий Казанцев хотел с ним лично познакомиться! Я был свидетелем того, как Рауль пришёл сам в нашу раздевалку только для того, чтобы отдать свою майку Юревичу (он перед матчем ему обещал). И ни одного кривого снисходительного слова о нас ни от игроков „Реала“, ни от „Ювентуса“ журналисты не услышали. Так, как они, себя ведут настоящие звёзды футбола. А те, кто не уважает соперника, как правило, больше энергии тратят на слова, чем на игру», — заявил защитник БАТЭ.

Также Хагуш рассказал, что внимательно следит за российским чемпионатом, и выразил уверенность, что на данный момент в Премьер-Лиге лишь две команды, играющих по-настоящему. По мнению Анри, это «Зенит» и ЦСКА.

Для Жиркова сезон закончен?

Самым обсуждаемым эпизодом матча ЦСКА – «Спартак» стало удаление Юрия Жиркова «за нецензурную брань в адрес арбитра». Меру наказания для полузащитника армейцев определит Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС. Но уже сейчас, заглянув в дисциплинарный регламент, можно предположить, что игрок, удалённый за нецензурную брань, пропустит даже старт следующего чемпионата.

«Советский спорт» приводит на страницах газеты фрагменты регламента:

Согласно ст. 40 («Оскорбительное поведение»), п. 1 Дисциплинарного регламента, «за нецензурные и оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные игроком в адрес партнёра, соперника, официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча, игрок наказывается штрафом в соответствии со сводной таблицей нарушений требований регламентов (100 000 рублей)… и/или дисквалификацией до четырёх матчей».

Ст. 40, п. 2 «за публичные оскорбительные действия и/или выражения, унижающие достоинство или деловую репутацию игроков, официальных лиц…» предполагает штраф в соответствии со сводной таблицей нарушений требований регламентов (100 000 рублей)… и/или дисквалификацию до пяти матчей".

Кроме того, Жирков, оттолкнувший арбитра Николаева, может быть наказан и по ст. 36 («Агрессивное поведение, совершенное до, во время и после матча»), п. 4. Он гласит: «За попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча игрок дисквалифицируется на срок от трёх до шести игр».

Как видно, согласно дисциплинарному регламенту Жирков должен пропустить как минимум три матча. Однако в нашем футболе уже не раз бывали случаи, когда регламент прав, но игрок сильного клуба – ещё правее. И для КДК название клуба тоже значит многое. Пример с железнодорожником Билялетдиновым, которого в начале чемпионата «амнистировали» втайне от всей Премьер-Лиги, красноречив. У отдела футбола «Советского спорта» нет никаких сомнений, что, несмотря на строчки регламента, Жирков начнёт следующий сезон с первой же игры. Кроме того, есть серьёзные подозрения, что его дисквалификация будет сокращена и армеец сыграет даже в сезоне текущем.

«В нашем футболе всё зависит не от того, что записано в регламенте, а от того, КТО толкает судью и кроет его матом», — считает редакция.

Третий сбор «Локо» проведёт на базе «Челси»

«Локомотив» в ближайшее время окончательно определится с местом проведения предсезонных сборов. Первый и второй точно пройдут в Турции и Испании, а третий, скорее всего, в Англии.

«Нам предлагают хорошие условия, — поделился в интервью »Спорт-экспрессу" президент «Локомотива» Николай Наумов. — Если получится организовать сбор в Англии, сыграем там хорошие спарринги – с «Фулхэмом», «Вест Хэмом». «Челси» также обещает смешанный состав. Для нас это интересно. Третий сбор игровой, а английский футбол агрессивный и быстрый. Хотелось бы, чтобы наши футболисты поварились в этой атмосфере. Ведь в Англии спарринг даже со вторым дивизионом интересен".

На вопрос, какие этому могут быть преграды, Наумов ответил, что проблема только одна – визы. Зимой возможно приобретение новых футболистов, поэтому английское консульство должно заверить «Локомотив», что в течение трёх дней сделает визы игрокам. Если этот вопрос будет решён, будет выбрана Англия. В противном случае, придётся ехать в Шенгенскую зону.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →