Егор Титов: этот «Спартак» нам не родня!
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: этот «Спартак» нам не родня!

Егор Титов – своего рода символ спартаковского футбола. Только вот незадача – родственной связи с нальчикским «Спартаком» не признает.
25 марта 2006, суббота. 16:44. Футбол
ЕДЕМ В ПЕКЛО

– У нас разве что названия одинаковые, – считает Егор. – Если с земляками – спартаковскими хоккеистами и футзалистами – у нас налажена тесная дружественная связь, то с Кабардино-Балкарией она отсутствует. Не могу сказать, что мы родственники. Впрочем, отношение к «Спартаку» из Нальчика и его болельщикам самое уважительное. Как и ко всем: «Рубину», «Амкару», «Луч-Энергии»…

– Выходит, к выходу Нальчика в премьер-лигу вы остались равнодушным.
– (Посмеивается.) Вы же знаете, в первом дивизионе я болею за Андрея Тихонова! Все остальное вторично.

– Вы видели по телевидению матч нальчикского «Спартака» и ЦСКА?
– Да. Южная команда по праву вошла в премьер-лигу. И дебют у нее, считаю, получился: если ЦСКА лишь в дополнительное время забивает победный гол, то это достойный показатель.

– Состояние поля не смутило?
– После домашней игры с «Интером» весной 98-го меня ничего не смущает. До сих пор ума не приложу, как судья разрешил тогда играть на жижеобразной массе. В Нальчике же поле зеленое и, как говорят, день ото дня хорошеет. Наш вратарь Дима Хомич звонил родственникам и про погоду спрашивал. Они доложили следующее: «У нас пекло – жара чуть ли не тридцать градусов!» Дима интеллигентно так переспросил: вы, уважаемые, ничего не перепутали? Нет, отвечают, жара! Мы от души посмеялись: в Москве все еще мороз не отступает, а в Нальчике – курорт.

ИГРАЮ С ГЕМАТОМОЙ

– Перед матчем с «Локомотивом» вы из-за травмы практически не тренировались. А игру показали классную. В чем секрет?

– Александр Петрович не лукавил, допуская, что я пропущу встречу с «Локомотивом». Главный тренер получил тревожные данные от врачей. У меня действительно сильный ушиб, гематома. По опыту знаю: лучше побегать хорошенько, разогнать эту гематому. Так разбегался, что боль ушла. А во втором тайме даже удовольствие от игры получил.

– В последнее время для «Спартака» – это не редкость: пропускаем гол-другой, а потом отыгрываемся, кайф ловим…
– Ваша ирония вполне уместна. Когда уходишь от поражения, создается обманчивое чувство удовлетворения. Так было и после матча с «Лучом», и после «Локомотива». Меня это очень тревожит. Если в Нальчике мы опять будем героически спасать ничью, то нас просто не поймут. Лимит ничьих исчерпан – дальше ехать некуда. В общем, пора брать три очка, не создавая себе лишних проблем.

– Почему «Спартак» неудачно играет в первых таймах?
– Я вот какую вычислил закономерность. Обычно мы успешно атакуем и забиваем в те ворота, за которыми располагаются наши болельщики. Перед началом матча в среду капитан «Локомотива» Дима Лоськов проиграл жребий на монетке, и на первый тайм я выбрал для Войцеха Ковалевски левые ворота – там, где располагаются наши сектора. Все ради того, чтобы во второй половине, со сменой ворот, надавить на «Локо». Я знал, что мы можем прибавить ближе к концовке, но никак не предполагал, что придется отыгрываться. Вывод один: «Спартаку» требуется, чтобы болельщики каждый раз заполняли всю чашу «Лужников». Тогда мне не придется напрягаться по поводу выбора ворот.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →