Ковач: о победе над ЦСКА стараемся не думать
Текст: Лев Савари

Ковач: о победе над ЦСКА стараемся не думать

По окончании открытой тренировки московского "Спартака" корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с одним из героев прошедшего матча с ЦСКА – опорным полузащитником Радославом Ковачем.
5 ноября 2008, среда. 20:59. Футбол

В среду на базе московского «Спартака» в подмосковной Тарасовке прошла уже ставшая традиционной открытая тренировка команды. По её окончании корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с одним из героев прошедшего матча с ЦСКА – опорным полузащитником спартаковцев Радославом Ковачем.

Кубок УЕФА.
Групповой турнир. 2-й тур


6 ноября

«Спартак» — «Удинезе»

Москва, 20.00

— Радо, как настроение после матча с ЦСКА?
— Лучше, чем было до него (смеётся). Мы обыграли принципиальнейшего соперника, и наконец прервали эту… (Ковач попытался подобрать слово) нехорошую серию. Правда, сейчас нас больше заботит следующий матч, о победе над ЦСКА стараемся уже не думать.

— Но Микаэль Лаудруп неоднократно говорил, что победа над ЦСКА ему важна, прежде всего, с точки зрения турнирных перспектив…
— Я согласен с главным тренером. Но, согласитесь, болельщикам было очень приятно, да и ребята после этого матча немного раскрепостились.

— Объясни, пожалуйста, почему команда не общалась с прессой накануне игры?
— Не знаю. Мы не договаривались, просто не хотели и не знали о чём говорить. ЦСКА был на ходу перед дерби, и любые громкие слова были бы с нашей стороны явно лишними. Например, матч армейцев против «Депортиво» произвел лично на меня очень сильное впечатление. Однако мы решили доказать свою силу не словами, а игрой. В раздевалке, перед тем как выйти на поле, мы собрались и пообещали друг другу, что будем биться до последнего. И я рад, что нам это удалось.

— Для тебя этот матч стал лучшим в сезоне. Капитанская повязка наложила свой отпечаток?
— В нас никто не верил, и я очень хотел доказать, что мы ещё чего-то стоим. Думаю, что хорошо сыграл не только я, но и вся команда. Огромное желание, самоотдача и поддержка болельщиков сыграли немалую роль в нашей победе. Ну и капитанская повязка, конечно, для меня не пустой звук, а огромная ответственность.

В раздевалке, перед тем как выйти на поле, мы собрались и пообещали друг другу, что будем биться до последнего.

— Когда окончательно понял, что «Спартак» победу не упустит?
— Только когда Алексей Николаев дал свисток об окончании матча. Знаете, почему? Я хорошо запомнил матч второго круга с армейцами в прошлом году, когда мы были на голову выше соперника, но на четвёртой добавленной минуте после розыгрыша штрафного Янчик сравнял счёт, сведя все наши усилия на нет. После того случая я играю до последних секунд, независимо от счёта.

— Эта победа стала своеобразной компенсацией за ту ничью?
— Сложно сказать. Может быть, вы правы. ЦСКА в первом тайме выглядел лучше и дважды простил нас за ошибки в обороне, поэтому можно сказать, что удача была на нашей стороне.

— За счёт чего «Спартаку» во втором тайме удалось перехватить инициативу и победить?
— В целом матч получился равным. Мы просто больше армейцев хотели победить. Ну, а когда Баженов забил, мы стали действовать агрессивнее, за пределами своих возможностей, одним словом делали всё, чтобы не дать армейцам сравнять счёт.

Лично мне хотелось, чтобы Ди Натале был здоров и вышел на поле, потому что победы над сильными командами с сильными игроками вдвойне приятны.

— «Динамо» в понедельник обыграло «Локомотив», фактически оставив «Спартак» в этом году без медалей…
— Да, уж. Мы до последнего верили, что железнодорожникам удастся сыграть хотя бы вничью, но, к сожалению, они проиграли. Теперь динамовцы с большой долей вероятности завоюют бронзу, несмотря на все наши старания.

— Завтра команде предстоит провести первую игру в групповом турнире Кубка УЕФА. Как расцениваешь шансы команды во встречи с «Удинезе» и каковы перспективы команды в этом турнире?
— «Удинезе» один из лидеров чемпионата Италии, поэтому легко нам точно не будет. Игра предстоит тяжёлая, но обещаю, что как и в последнем матче с ЦСКА, мы будем биться до последнего. Если завтра нам удастся победить – великолепно. Об остальных матчах задумаемся когда придёт время. К тому моменту у нас чемпионат закончится.

— Обороне «Спартака» будет проще справляться с атаками «Удинезе» в отсутствии одного из лидеров итальянской команды Антонио ди Натале?
— Для нас его отсутствие небольшой плюс – он всё-таки капитан и лидер команды. Но лично мне хотелось, чтобы ди Натале был здоров и вышел на поле, потому что победы над сильными командами с сильными игроками вдвойне приятны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →