Адвокат: на матч назначили неопытного судью
Текст: «Чемпионат»

Адвокат: на матч назначили неопытного судью

После матча БАТЭ и "Зенита" в Лиге чемпионов (0:2) Дик Адвокат удивлялся низкому уровню судейства, а главный тренер борисовчан был огорчён излишней вежливостью своей команды.
6 ноября 2008, четверг. 03:05. Футбол
После матча БАТЭ и "Зенита" в Лиге чемпионов (0:2) Дик Адвокат удивлялся низкому уровню судейства, а главный тренер борисовчан Виктор Ганчаренко был огорчён излишней вежливостью своей команды.

— Я уже говорил, что эта игра является ключевой и проигравший лишается почти всех шансов на продолжение борьбы в следующую стадию, - начал пресс-конференцию Адвокат. Я доволен игрой своей команды и тем, что нам удалось добиться столь важной победы.

Лига чемпионов. Группа H. Четвёртый тур.

БАТЭ — "Зенит" — 0:2
Голы: Погребняк, 34 (0:1); Данни, 90+3.
Удаление: Пюйгренье, 73 ("Зенит").

БАТЭ: Веремко, Лихтарович, Сосновский, Близнюк, Кривец, Нехайчик (Мирчев, 76), Хагуш (Сиваков, 79), Родионов, Стасевич, Ржевский (Казанцев, 57), Юревич.
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк (Широков, 90), Аршавин (Губочан, 78), Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье, Тимощук.
— Как вы считаете, Пюйгренье подвёл команду или судья предвзято отнёсся к защитнику?
— Я весьма удивлён. Я в принципе не говорю о судьях, но вчера я видел игру "Рома" - "Челси", которую обслуживал очень опытный арбитр, а на нашу игру был назначен судья, у которого, может, и было два-три матча на таком уровне, но всё равно опыта у него ещё не достаточно. И на игры такого уровня надо назначать судей, как и на игры "Ромы", "Челси", "Ливерпуля" и т.д. Этого заслуживали обе команды.

— А что стало ключевым моментом в игре?
— Ключевым моментом нашей игры было то, что нам удалось забить голы именно тогда, когда это было необходимо.

Следующим взял слово Виктор Ганчаренко:

— Конечно, присутствует горечь поражения. Главное, что мы сейчас приобретаем огромный опыт и заставляем считаться с собой всех соперников. Не могу сказать, что для меня было неожиданным, как сыграл сегодня "Зенит". В последний раз он применил такую тактику в Самаре, когда победил 3:0. Если бы у нас было больше опыта и сил, то нам, может быть, удалось бы сравнять счёт, когда соперник остался в меньшинстве. Однако риск получить контратаку в игре с такой быстрой командой, как "Зенит", очень велик. Вот мы и получили гол в свои ворота.

Турнирная таблица. Группа H.

1. "Ювентус" — 10
2. "Реал" — 6
3. "Зенит" — 4
4. БАТЭ — 2.
— Как бы вы интерпретировали тот факт, что в первом тайме "Зенит" заработал 19 фолов, а БАТЭ – два?
— Мы обратили внимание в перерыве. Мы играли с каким-то почтением к сопернику. Сфоли Лихтарович на чужой половине поля, мы бы не получили контратаку, после которой был забит первый гол. К сожалению, не всегда побеждает тот, кто имеет положительную статистику.

— Сохранит ли ваша команда мотивацию на два последних матча группового этапа?
— Мотивацию мы сохраним однозначно. Мы уже встречались и с "Ювентусом", и с "Реалом" и накопили некоторый опыт, пусть и отрицательный. Однако и он ценен.

— В первом тайме ваша команда создала несколько острых моментов после розыгрыша стандартных положений. Вы специально готовили эти варианты для "Зенита"?
— Не хотел бы раскрывать все секреты. Но просто так ничего не получается. Не скрою, за счёт стандартов нам хотелось забить гол в этом матче. Не получилось, но мы были близки к этому. Это футбол, не всегда тебе фартит. Например, в первом матче голевых моментов у "Зенита" было больше, чем сегодня. Но тогда была ничья, а теперь при равной игре они победили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →