Тимощук: "Ювентус" облегчил нам жизнь
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: "Ювентус" облегчил нам жизнь

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук после матча с БАТЭ прокомментировал удаление Пюйгренье и признался, что не ожидал победы "Ювентуса" над "Реалом".
6 ноября 2008, четверг. 15:46. Футбол
В матче с БАТЭ капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук был верен себе – он успевал не только страховать партнёров в обороне, но и подключаться к атакам. В частности, в первом тайме Анатолий должен был отличиться после хорошей передачи Константина Зырянова, но мяч после удара полузащитника немного разминулся со штангой. По окончании матча Тимощук появился в смешанной зоне одним из последних и рассказал о последствиях удаления Пюйгренье и неожиданности победы "Ювентуса" над "Реалом".

Лига чемпионов. Группа H. Четвёртый тур.

БАТЭ — "Зенит" — 0:2
Голы: Погребняк, 34 (0:1); Данни, 90+3.
Удаление: Пюйгренье, 73 ("Зенит").

БАТЭ: Веремко, Лихтарович, Сосновский, Близнюк, Кривец, Нехайчик (Мирчев, 76), Хагуш (Сиваков, 79), Родионов, Стасевич, Ржевский (Казанцев, 57), Юревич.
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк (Широков, 90), Аршавин (Губочан, 78), Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье, Тимощук.
— Только так и достигаются победы в матчах Лиги чемпионов, в упорной борьбе, – начал разговор с журналистами Анатолий Тимощук. – Другое дело, что матч мог сложиться для нас значительно легче, ведь сколько моментов мы не реализовали?! Были выходы к воротам соперника и 3 против 2, и даже 5 против 2. Но раз за разом мы прощали своего противника. Если наш настрой в матче с БАТЭ перенести на предыдущие встречи в Лиге чемпионов, то ситуация в таблице не была бы столь критической. С другой же стороны, ещё не всё потеряно, и главное – мы не опускаем рук. Сейчас у нас непонятная ситуация в чемпионате, поэтому необходимо сконцентрироваться на лучшем выступлении в еврокубках.

— Какой была установка на этот матч?
— До удаления мы играли хорошо, вели в счёте и имели преимущество. Мы создали большое количество моментов, а единственную угрозу нашим воротам несли лишь стандарты со стороны БАТЭ. Хотя соперник мог не раз отыграться.

— Удаление Пюйгренье сильно повлияло на характер матча?
— Повлияло. Играя вдесятером, необходимо выполнять указания тренеров и строго играть в обороне. Хотя соперник в конце встречи имел хорошие шансы сравнять счёт.

— После удаления французского защитника вы перешли в линию защиты и играли в обороне вплоть до появления Губочана. Насколько уверенно чувствовали себя на этой позиции?
— Я до данного матча не раз играл в обороне, поэтому мне не привыкать. Да и времени в защите я провёл немного, а с выходом Губочана у меня появилась возможность заниматься своими прямыми обязанностями. Вообще настоящий профессионал должен играть на любой позиции, которую ему определит главный тренер.

Турнирная таблица. Группа H.

1. "Ювентус" — 10
2. "Реал" — 6
3. "Зенит" — 4
4. БАТЭ — 2.
— И всё-таки показалось, что "Зенит" использовал несколько не свойственную для себя тактику, от обороны…
— Мы знали, что соперник будет атаковать больше, чем в Петербурге. В этой связи мы внимательно следили за тем, чтобы не пропустить. Но тактика второстепенна, главное же, что нам удалось выиграть этот матч.

— Соперник вас чем-то удивил?
— Мы осведомлены, что БАТЭ сильная команда, против которой надо внимательно играть в обороне. Необходимо было не давать им свободу и строже играть в центре поля. Но сценарий на "Петровском", к счастью, не повторился.

— В середине первого тайма после передачи Зырянова вы били по воротам или же отдавали пас на дальнюю штангу?
— Конечно, бил. Но удар получился неточным – мяч свалился с ноги.

"Зенит" теперь имеет больше шансов на выход в весеннюю часть Лиги чемпионов, ведь нам достаточно выиграть в двух следующих матчах и в результате занять второе место в группе. Всё в наших руках, и мы постараемся использовать свои шансы.
— Стал ли для вас неожиданным результат матча в Мадриде, где "Ювентус" обыграл "Реал" (2:0)?
— Если честно, то да. Я предполагал, что мадридцы дважды победят "Ювентус". Но, с другой стороны, "Зенит" теперь имеет больше шансов на выход в весеннюю часть Лиги чемпионов, ведь нам достаточно выиграть в двух следующих матчах и в результате занять второе место в группе. Всё в наших руках, и мы постараемся использовать свои шансы.

— Нынешний выезд питерских болельщиков в Минск получился одним из самых массовых за всю историю.
— Правда? Не думал, что в Минск прибудет такое количество фанатов. Мы им очень благодарны, потому что поддержка болельщиков помогла нам выстоять и набрать три важных очка. Атмосфера же на стадионе была практически домашней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →